Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

в общении с табунными жеребцами никогда проблем у меня не было, больше того, один из них мой самый лучший лошадиный друг :) и работает в прокате. А вот с одним из тех, кто по расписанию, пришлось общаться, но вот как-то больше не хочу. Не мое.
Где-то тут писали, что Цейс ездил на выставку в Швейцарию в юности, интересно, с какой программой. :mrgreen:

В заводе Глицерина никто ни с какими палочками не знакомил - некому просто. В лучшем случае - ездили на нем на охоту с борзыми - любят там это дело :-)
А в Швейцарию он ездил просто для показаться - выставка лошадей. Тогда собирали представительство отечественных пород от России.

Феф, у меня на Камзоле ездили ДО того, как он попал в завод, т.е. участвовал в скачках, а в заводе ездили "покататься". Так вот реакция на железо была очень похожей, чуть что вскидывался, выставлял челюсть и нервничал, готов сделать что угодно, только железку не трогай. Думаю, что это свойство заводских ездюков... Но никак не что-то более сложное делать.

FreeStyle, мне кажется, что у табунных жеребцов меньше стресса происходит от факта случки. Точнее, всё происходит естественно. А вот у жеребцов в ручной случке сильно на психику давит сам факт действий перед случкой.
Мы вчера как раз с нашим ковалем и конкуристом Андреем Безгласным на эту тему разговаривали. Он рассказывал разные истории о поведении жеребцов, которые понимают, что сейчас будет случка. Кто-то при виде человека с уздечкой и кордой тут же выносить дверь пытался, а просто при уздечек знал, что это не для этого и был спокоен, кто-то другие вещи вытворял жуткие. В общем, тяжко бывает жеребцам производителям денниковым, наверное.

ernikan написал(а):
В заводе Глицерина никто ни с какими палочками не знакомил - некому просто.

Тогда я ещё больше восхищаюсь этой лошадью))) Он тааак старательно у меня ходил на кавалетти. Первый раз протупил с расчётом, потом мы выправились и после этого все разы прям с подвисанием пролетал чётко попадая в расчёт.
А на препятствия шёл с большим энтузиазмом, но не как у Дуси, когда той самой по себе прыгать нравится, а просто, потому что ему хочется делать что-то вместе с человеком и он очень старается. Ну иявно, коню прыгать легко даётся.
Хотя, может быть, елси на нём на охоту ездили, то вот и ответ, откуда у него нет страха палок и есть расчёт. Правда, что в наших степях прыгать то можно?)))))

Наташ, ну может быть и так.

Кстати, насчет палочек - всем говори, что это врожденный талант! :wink: у меня было таких пара случаев - один раз молодой бегал на свободе в манеже, там остались палки от другой лошади - прошел 4 палки туда, сюда и обратно как всю жизнь этим занимался, причем там было положено под крупную животину)))
И ещё пара бойцов к палкам относились так же - не надо было учить с одной - сразу и четко. Но они все были с табунным прошлым, кто до 2 лет, кто до отъема.
Ага, в наших степях можно прыгать деревья в лесополосе, промоины, камни и пр.))) хотя, нет - камни это южнее :wink:

Если на Цейсе ездили на охоту в поля, то это многое может объяснить, особенно если лошадь нежная на рот.
Прыгать в поле может особенно и нечего, а вот под ноги смотреть надо! Оно же не футбольное, там и ямки-норы бывают, кочки и прочие прелести.

С Камзолом мы прошли палки один раз в руках, он сначала не понимал, что надо с ними делать, после этого он шикарно их ходил. Мне кажется, что у некоторых животных есть большое желание работать и сотрудничать.

Кать, так и буду говорить)))
И вообще, я думаю, что это и есть так. У коня действительно очень приятный прыжок. Я выложила только палочку маленькую, но мы пробовали и повыше прыгнуть. Цейс, действительно очень легко и очень правильно прыгает, чётко понимая работу своего тела.
Я просто вспоминаю первые деины прыжки табуреткой))))

А вот ролик с Дейкой :)

А вчера вокруг левад я увидела вот такое! Всё усыпано цветочками:)

1979680_10203337862316478_878523780_n.jpg

1979523_10203344438680883_2018472535_n.jpg

А вот вам мальчик зайчик. Отойти от него у меня не получается на такое расстояние, что бы пропорции камерой телефона не портились. Цейсик ходит хвостиком))))

IMG_1182.JPG

А вот так мы кутаемся от дождя))))
Попоны у нас уже все поперемешались))))) Одеваем то, что сухое и ближе.
IMG_1183.JPG

Удивительная попона, налезает на всех наших коней :mrgreen:
Надо покопаться и привезти еще наши зеленые бинтоватники на смену.
А вообще хочу Цейсику в подарок свой стан бинтоватничков подарить ))) Только надо определиться с цветом. Пока я думала о шоколадных или коричневых 8)

Думаю, что шоколадные ему очень пойдут бинты)))))

Хотя, можно и кремовые какие-то. Ножки то у него белые.

Кремовые пачкаться будут, ты вспомни у нас у Дуси были салатные. На них пыль сразу же видна. Хотя конечно можно и бежевые )))

А какие-нибудь тёмно-песочные бывают? Что бы под цвет коня.

Просто флисовые бывают какие хочешь ))) А вот, чтобы комбинированные - надо поискать!

Фефа, я с тобой всецело согласен, хотя, конечно, везде бывают исключения.
А донские лошади довольно способные к конкуру, не хуже других, специально для этого разводимых.

"Три сестры"
Три дочери Датчанина ждут своих жеребят, оставшихся в базу.

На переднем плане
Доктрина 226
1183 Датчанин ( Семейство Ладья ) )
5713 Тачка ( Семейство Шамка )
tri+sestri.jpg

Ирк, а я нашла идеальный для Цейсика цвет бинтов :)
EHDIIZyYbFg.jpg

Правда, это флис чисто. А вот флис с резинкой нашла только такой
E5vPSsSc3ww.jpg

Тогда имеет смысл бежевые, что крайние справа.

Сверху