Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Я думаю, что тут всё ещё зависит от индивидуальных особенностей и строения рта, а ещё работы рукой. Может быть, натираниерезиновым трензелем происходит из-за каких-то движений рукой.
В общем, пока нет ни пластика, ни резинового, попробуем в следующий раз просто одевать трензель с недоуздком.

Fefa написал(а):
Про пластиковый трензель поняла. Он получается полегче, да? Там же внутри нет металла?

Феф, на предмет металла внутри рассмотрю подробнее в выходные. По весу - он тяжелее, чем дутый металлический и легче, чем цельный металлический. Но не сказать, чтобы вот прямо легкий, вес ощутимый. У нас эффект дала именно "неметаллическая" фактура. Конь полгода уже бегает на нем, зазубрин пока нет.

Ё-моё! Зашла в дневник, а тут как на Майдане :?

Значит так, напишу коротко, но по существу, просто свое мнение. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться. Но я, как хозяйка одной из лошадей, стоявших в Петровке, это мнение таки имею.

Когда несколько лет тому назад у нас на ипподроме возникла сложная ситуация с постоем, нами было принято решение переехать в Петровку. На тот момент это был действительно оптимальный вариант. Признаюсь честно, я никогда не была в восторге по этому поводу, но обстоятельства сложились таким образом, что на тот момент это было лучшее, что мы могли предложить своим лошадям.
Со временем, не без моего участия, было принято решение, что нужно переезжать.
Ян, просто удивительно, что ты так легко пишешь - не нравилось - взяли и переехали! Тем более, если у тебя не одна лошадь. Для тех, кто не в курсе - у нас с постоем очень все грустно. Найти варианты можно, но сложно, особенно если у тебя более одной лошади. Лично я знаю на данный момент около 5 конюшен в Ростове и еще несколько в области. Ценник там разный от 6 тысяч в месяц до 35. Поскольку у нас нет финансовой возможности содержать лошадей в конюшне с постоем выше 10 тысяч, то число возможных вариантов резко сократилось. В прошлом году, к концу лета, я вынула Фефе мозг на предмет того, что срочно хочу переставить Дусю, т.к. ей не подходит содержание в Петровке. Поскольку вариантов было немного, решили, что если ничего не найдем оставим Дусю в конюшне в деннике на зиму (это к вопросу о том, что мы зажали 1000р на постой). Но, к сожалению или к счастью, места для нас в конюшне не оказалось. В результате чего, мы срочно стали искать постой на зиму. Благодаря Фефе он был найден. Поэтому в октябре наши лошади съехали. Дею грузили 5 часов, и не смогли погрузить. Пришлось ее оставить. Перевезти выдалась возможность только весной, т.к. зимой не было свободного места.
Поэтому я не понимаю, в чем претензия к нам насчет того, что мы не увозили своих лошадей - мы вывезли их как только смогли.
По поводу зимы 2013 г. - Дуся с выпаса пришла худая и да, за зиму в конюшне ее откормили, но при этом ей также пришлось проколоть курс Гемобаланса, а также скормить ей изрядную порцию подкормок и сборов. К вопросу о подкормках - чтобы их давали нормально не достаточно было написать на баночке какой лошади и что давать и сколько. Ибо, либо давали одной ложкой все подкормки, или еще что-то, но почему-то они стремительно заканчивались. Приходилось развешивать в пакетики. Но тут возникла другая проблема - иногда они оставались нетронутыми даже спустя месяц. Скажете хозяин должен сам ездить давать лошадям подкормки? Или доплачивать за то, чтобы их давали? Ну так бы и сказали - девочки, бесплатно никто давать лошадям ничего не будет, нужно заплатить. В общем ладно, спишем это на нашу безграмотность в общении с персоналом и руководством конюшни.
Осенью этого года Дуся была такая же худая, нас эта тенденция не устраивала. Решили, что ей это не по возрасту (табунное содержание).
Еще раз - лошадей перевезли при первой возможности, как только смогли и после того, как поняли, что нас не устраивает такой постой.
И еще, Ян, мы прекрасно знаем, что такое содержать лошадь самостоятельно от и до. За 7 лет, что мы стояли на иппо у нас было всякое - мы стояли с разными людьми, о нас точно также говори и плохое, и хорошее. И мы видели многое, есть с чем сравнивать. Я прекрасно знаю какого качества должно быть сено, чем фуражный овес отличается от ярового, какими должны быть опилки, сколько должно быть соломы, какие нормы кормления для моей конкретной лошади, как ее моционить, какие подкормки и когда нужно давать. Как, когда кормить, как поддерживать чистоту в деннике. Мы стояли в самых простых условиях, и ничего - всегда находились компромиссные решения даже в сложных ситуациях.

Я еще раз хочу подчеркнуть, что никто не собирается очернять Петровку. Для каждого ЧВ есть свои понятия о содержании лошадей. В Петровке стоит куча народу, конюшня полная! Я знаю много людей, которым нравится это место, они довольны тем, как там содержатся или содержались их лошади. То есть я не понимаю, Ян, чего так переживать? Ну съехали три "неадекватных" ЧВ со своими невоспитанными лошадьми - ну так и слава Богу! Я уверена, недостатка в клиентах у вас не будет. А то, что не все довольны постоем в Петровке - так это не важно где, всегда кто-то будет доволен или нет.
У нас были на то веские объективные причины - мы переехали. А кто-то годами будет стоять - и все отлично.

Давайте перестанем тут мусолить эту ситуацию. Ты правильно сказала - есть претензия - позвони! К слову, у П.Н. есть Фефын телефон - что-то не нравится - можно лично высказать все по телефону, в том числе и обсудить то, что пишут в интернете, узнать причины.
Про сплетни - я бываю на конюшне очень редко, но слышу столько и такое - не от Фефы и Ласти, нет. Мне хватает. Конный мир - он вообще весь окутан сплетнями, имхо. Особенно у нас на Юге - видимо здесь так принято.

По поводу того, что кому-то есть время сидеть в интернете, а кому-то нет.
Не надо так поверхностно обо всем судить. И тем более не зная досконально чем, как и сколько человек занимается. Работать можно по-разному. Давайте уважать любой труд.

Ко всем с наилучшими пожеланиями...

ПыСы: прошу прощения у всех читателей дневника за этот пост, просто не смогла промолчать, а видимо надо было бы...

Девочки, про резиновую штангу слушала, что если лошадь склонна к тому, чтобы прикусывать, зажимать трензель, то есть которая плохо отжевывает и любит ложиться в руку, то как раз в результате вот такой любви она натирает себе десны. При этом не важно, как работает рукой всадник - то есть важно, но я к тому, что даже если мягко работает, то все равно может натереть.
Про пластиковый и зазубрины - если грызет трензель, то народ жалуется что появляются зазубрины. Но многим нравится. Еще надо посмотреть, может ему не нравятся обычные кольца. Может нужно с D-образными. Жалко не у кого попросить попробовать железки...

Вот такое интересно как? (черная - это резинка)
http://www.rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/cc10243.jpg

А вот пластиковый с конфеткой и D-кольцами
http://www.rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/cc11240.jpg

А вот олимпийка:
http://www.rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/cc11242.jpg

Ну и обычный с резиновым грызлом:
http://www.rаcesspоrt.ru/UserFiles/Image/8006.jpg

Немножко отвлеку вас от конной темы 8)
Вот такая красота есть у нас в городе (СЖМ):

VufCj7VY7G0.jpg

Трензеля все интересные. жаль, нет возможности просто взять попробовать такие.

Ну начнём с того что есть в совмещении с поводом к недоуздку, а потом будем уже думать, что лучше пробовать. А то может, конь решит, что и нет проблемы)))))

Первый на картинке я щупала - мне не понравилось :roll:

Резиновый трензель как на последней - могу подарить на благо восстановления донской породы :)) только надо чтоб кто-нить его у меня забрал :)) (размер 12,5)

Девочки, страничка перевернулась, вот вам еще для поднятия настроения!

Для тех, кто любит КОФЕ!!! (я, кстати, кофеман жуткий :mrgreen: )

1_L1ZuCFLmQ.jpg

Хи-хи, мне эти птички напомнили мульт "Газованя планет"))))

А меня сгеодня вот это повеселило))))

Вот соба тащится :)
Совы суперские, мне понравился Айриш кофе :mrgreen:

Соба метит диван :)) В надежде, что глупые людишки наконец-то учуят запах и поймут, что диван - ее :lol:

Ой, я сегодня над этой собакой тоже ржала :lol:

Писать про кобыл пока по прежнему времени нет, но вот вам ролики ни о чём)))

Мишка молодец, и пума его не достала :D классно снято.
Щас остальное погляжу

Сверху