Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Спасибо большущее))))

0_daaf6_39e7d4eb_orig

Поздравляем!
Интернет подсказывает, что 12 лет - это никелевая свадьба! :D

f3cf46aa7c6a.jpg

Ого, поздравляю! :D
Новая лошадка тоже настолько живая! Очень красиво :)

Пасиб, Кать:)

А у меня тут произошла занятная переписка с бывшей владелицей Дуси.
Она зашла ко мне на страничку и увидела фото Дуси. Удивилась, что кобыла до сих пор жива и сказала, что она по паспорту была не Доброй.

Я попросила её рассказать о прошлом кобылы.
Интересные и странные факты узнала.

она ко мне попала в возрасте 7 лет, это было 15 лет назад. По паспорту её звали Барыня, папа Баркас рысак мама рабочая кобыла. Рождена в частном хозяйстве под Волгодонском. Доброй она стала случайно с легкой руки наших конюхов, которые её так называли за полноту. И то это не как имя было, а просто так называли. Наталья Владимировна брала её в аренду под больных детей, я тогда только родила и не могла её полноценно работать. Кобыла стояла и толстела-становилась всё добрее и добрее (толще и толще ) ,вероятно Наталья слышала от мальчиков слово добрая по отношению к Барыне решила, что это её имя. Хотя я ей и документы показывала,и имя её говорила.

И когда я Барыню ей отдавала она в договоре написала Добрая, ну,а мне в принципе было без разницы. Так дальше она и пошла как Добрая. В дальнейшем эту лошадь мне было очень жалко. Отдавала её под детей больных, а девочка которой она почему то досталась начала на ней спортом заниматься, хотя лошадь для этого не приспособлена была. Да ещё и меня дерьмом поливала за то что лошадь не совсем здоровая ей досталась. Хотя я сразу Жердеву предупреждала, что лошадь не идеального здоровья и она меня заверяла, что Барыня будет только детей катать и никто не заставит её ни прыгать, ни скакать.

Я спросила, почему у кобылы в паспорте год рождения 1995 стоит, если ей сейчас 22 года по приведённым цифрам. ( 15 лет назад ей было 7 по словам девушки)

Но оказалось, что Дуся всё-таки, того года, что написан в паспорте. 1995))))

А вот спортсменка, мучающая кобылу и поливающая грязью - это, видимо я))))) Других то таких не было рядом. Хоть буду знать, что я с лошадью делала и как о других отзывалась:)
Девушке этой я не стала признаваться, что это я и была))))

А ещё оказывается, лошадь у нас была больная.
Благо, Дуся и веты её осматривающие об этом не знают. И слава Богу :)

А знаете... Барыня Дусе ведь очень подходит:)

Прикольно еще и то, что по словам бывшей владелицы отдавала она ее Н.В., но денег за кобылу заплатили в итоге я и И.В. Собственно в паспорте у Дуси, который нам достался вместе с кобылой не было никаких отметок ни о ее происхождении, ни о прежних владельцах. Кличка была Добрая. Год рождения стоял 1995, исправленный ручкой на 1996 :mrgreen: И русск. рыс. - тракененская помесь стояло. Паспорт был желтый - прогулочной лошади.
А что касается девочки-спортсменки - ну хз! У Н.В. тогда помогала Света. Она и у скаковиков работала, и у частников. Вот она на Дусе ездила у Н.В. вполне серьезно. Может это ее имели ввиду.
Странно, что вообще ни слова про И.В.
А ведь Н.В. с Дусей занималась совсем немного, после травмы и скандала она больше уже ее не брала и отношения к ней вообще не имела.
А вообще дааааа, мы ж знатные мучители лошадей. А Дусю больше 10 лет мучаем уже!

Ну и я когда получала на Дусю новый паспорт, там уже без исправлений поставили 1995г.р. А в графе родителей просто стоит "неизвестно"

Я думаю, что спортсменка, поливающая грязью и прыгающая - это я. потому что кроме меня на Дусе никто не прыгал.
А по поводу Жердевой, я полагаю, что дело в том, что президентом клыба иппотерапии же она числилась, вот и запомнили её.

Интересно только, почему при продаже не фигурировали предыдущие докуметы кобылы?

При продаже была оформлена расписка о получении денег за лошадь и договор купли продажи. Фсе 8) Ну а что еще на такую колхозную клячу то надо было? ))) Договор купли-продажи принесла я. Так вообще было удивление - зачем он! )))
Кстати при продаже Н.В. действительно присутствовала. Она была свидетелем передачи денег и подписывалась в расписке.
Про Дусин паспорт - вот честно, не помню на 100% была ли отметка о владельце тогда, думаю что все-таки была. Но во всех остальных пунктах по большей части были прочерки :mrgreen: И никаких документов про Барыню и ее происхождение я вообще в глаза не видела ни разу )))

А вот Цыган нам в свое время предлагал поменять Дусю на полную ее сестру! Помнишь? Только она моложе была, и типа наряднее. И вот он тогда утверждал, что тракены у Дуси таки есть :wink:

Ну сейчас мы многое уже не выясним. Главное то, что сейчас Дуся бодра, весела, не бегает под прокатом и любима:)

Fefa написал(а):
Ну сейчас мы многое уже не выясним. Главное то, что сейчас Дуся бодра, весела, не бегает под прокатом и любима:)
Ага!
А еще ей очень повезло, что ей попалась такая спортсменка-мучительница лошадей, как ты :mrgreen:
Покушать Дусечка любила всегда))))
Да в общем-то и сейчас она это дело любит :mrgreen:

Ирк, а ты помнишь страшные сплетни о том, как девочка душила кобылу верёвкой?

Для тех, кто не в курсе сей страшной истории :roll: :lol: . Это я в период невзоровщины на лошадке каталась на кордео и на земле занималась, а народ из-за кустов поглядывал, а потом ходили страшные рассказы о девочке, дувшившей кобылу верёвкой, а у кобылы сил не было отбиваться))))) Причём, нам с Ирой же и рассказывали их уже пройдя через много человек)))

Страшшный я человек :roll:

Конечно помню ))) Да много такого "смешного" было! :wink:
Наверное конная жизнь не может быть без таких историй!
В каждом месте наши лошади и мы так или иначе обрастем ими - хорошими и плохими 8)

Хе-хе, Дусю можно теперь называть Добрая Барыня)))))

Теперь понятно, чё она важная такая)))) Барыня! А все должны бегать и прислуживать))))

Сверху