Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сегодня у нас был очень долгий день...
Сегодня наши лошади сменили место жительства. Этот переезд был очень долгожданный , но весьма неожиданный и скоропостижный.
Если вкратце, то у нас был квест под названием "Найди конюшню и переедь за 10 дней"
Подробности позже.
Но скажу одно... теперь и мне и Насте до конюшни добираться 15 минут!
Дуся с Деей приехали первым рейсом, по этому на фото есть только они.
О как! Хотим подробностей!! 15 минут от дома - это здорово!! (а что на предыдущей конюшне случилось, вроде там неплохо было все, и кони хорошо выглядели?? :roll: )
Кать, мы и сами до конца толком не понимаем, от чего вдруг так резко всё поменялось.
Но 25 сентября мне просто позвонили и сказали, что по приказу генерального директора к 5 октября наших лошадей в заводе быть не должно. Ну вроде как вообще ни одной частной лошади.
Нам даже не дали выстоять карантин после укола сибирки.
У нас не было никаких конфликтов и скандалов. И в целом, ничего не предвещало такого поворота событий.
Но всё к лучшему.
Мы переехали в ту конюшню, в какую хотели ещё год назад. Но весь год с той конюшней абсолютно не складывалось по разным причинам.
Что интересно, что мы практически в этих же числах переехали в завод в прошлом году. И вот абсолютно ровно через год мы и съехали.
Пока даже и не верится, что к лошадям ехать не полтора-два часа, а 15 минут
Как здорово! Поздравляю с переездом) 15 минут до конюшни это моя мечта))) я так понимаю конюшня деревянная? Если да, то это для цейса отличный вариант! У нас была кобыла с жутким резким хобл, врачи говорили что до следующего лета не доживет. А она она траву не ела даже... Перевезли в деревянную конюшню и за зиму она отъелась и теперь даже нет признака болезни! Вот она весну и лето спокойно пережила, даже Бородино отвоевала на ура)
Как же я дико волнуюсь, когда надо возить лошадей. Я просто становлюсь истеричным психом с полным отключением мозговой деятельности.
У нас утром была назначена встреча с руководством конюшни и мы не знали, разрешат ли нам в этот же день везти лошадей или придётся ждать вторника. Коневоз был на готове в любйом момент ехать. И о чудо! Нам дали добро везти лошадей сразу.
Едем в завод на двух машинах. Я с Денисом и Настя сама. Я стараюсь быть спокойной, но получается это крайне погано. И в итоге, приключения я себе всё равно устроила. Меня останавливают на посту и чуть не лишают прав на пол года и не забирают машину на эакуаторе.
Напряжение и волнение в машине уже можно было резать ножом Приезжаем в завод. По плану первыми собирались везти Дею и Дусю. Всё, что касается Деи вызывает у меня какую-то неконтролируемую бурю эмоций, трепета и идиотского волнения.
Дея до этого ездила в коневозе только в одиночку. Грузилась сразу и быстро. Но то, что один раз она не погрузилась после шестичасовых уговоров в большой дурацкий и жутко не удобный коневоз на улице с холма у меня ка-кто врезалось в память и погрузка Деи для меня прямо паника-паника. А честная лошадь ведь и слушает меня и мои реакции. Она меня просто нереальным образом зеркалит всегда.
Дусю завели первой. Когда-то давно была возможность приучать Дусю к разным коневозам и я её чила заходить в большие и маленькие, высокие и низкие. Мы никуда не ездили, но в конюшенном дворе на ипподроме часто были разные коневозы и я просила разрешать мне учить Дусю туда заходить. В итоге, кобыль заходить куда угодно абсолютно спокойно.
Так было и в этот раз. Наша ветеринар повела Дусю первой, а мы с Деей шли следом. Дуся зашла с невозмутимым видом ГлавКоня и вопросом «А где у вас тут булочик раздают?» Дея, почуяв мою панику тут же вкопалась метров за 5 до коневоза и сказала, что раз я боюсь, то там опасно и никак нельзя. Потупили несколько раз, походили туда-сюда. А потом ветеринар наша просто пошла сзади и положила Дее метёлку на репицу хвоста, а я шла впереди и вела кобыль за чёмбур. Зашли с ходу. Пару секунд посомневались, стоя задними ногами на трапе и зашли. На всю погрузку Деи с моими истериками у нас ушло минут 5-7.
Я продолжала еле дышать. Ведь впереди ещё и дорога.
Ехали процессией из коневоза и двух машин загруженных шмотьём и ларями с аммуицией. Сколько же у нас барахла!!!!!
В этот раз Дея ехала немного беспокойно и выгрузив кобыль, я увидела, что она побила себе ноги немножко.
Вывели обеих дам, пошли в леваду отшагиваться немного, пока нам там открывали денники и т.п. Пошагали минут 5. Обе дамы по два раза легли поваляться, что меня порадовало. Дуся вообще не напряглась ни разу. Словно каждый день разъезжает в коневозе в новые места. Единственный момент, когда она заистерила слегка, это когда я Дею вывела из коневоза, а она ещё там стояла.
Дея вела себя спокойно, но видно, что по дороге она очень переживала. Хотя, когда мы открыли коневоз, Дея жевала сено весьма бодро. Стресс заедала)))))
Завели девочек в денники и они тут же принялись хрумкать приготовленное им сено.
Денники у них соседние и если во всех остальных перегородки в виде стен деревянных, то тут перегородки, как редкая лестница просто из тонких жердей, что создаёт вообще ощущение одного большого денника, просто двухкомнатного. Я специально им такой выбрала, что бы вместе были.
Конюшня маленькая на 8 денников и два стойла.
Напоила водой, поцеловала в носик обеих и мы с Настей, оставив машины во дворе конюшни поехали на второй рейс уже на машине нашего коневозчика. По дороге ещё с лошадьми, я завезла Дениса домой, а уже на пути в завод мы подобрали Иру. Приехали по темноте фактически.
Баффи ещё не была знакома с коневозом, но загрузилась тоже быстро. Постояла в раздумьях на трапе и зашла. Тоже сзади слегка помогали. Цейс у нас парень опытный и грузится идеально. Так что завели его без проблем. Доехали ои отлично.
Когда в темноте разгружались, я вывела Цейса первым и мы стояли рядом с коневозом и ждали, как выйдет Баффи.
И вот я стою в темноте и держу Цейса, который от волнения и запахов новых лошадей стал таким огромным и не смотря на то, что был довольно пыльным и в темноте, всё равно светился своим золотом. Его огромная высокая шея с красивым затылком и напряжённое тело, выразительная голова и огромнаы глаза… всё это выглядело настолько эффектно, что тренер конюшни, вышедший к нам навстречу, увидев Цейса восхищённо сказал «Вот он ДОНЧАК!»
Завели Цейсика с Баффи в конюшню, проверили Дусю с Деей и отправились в ещё один рейс. С нами переехали и наши новые друзья со своей кобылкой Тычинкой. Тыковка стояла , к счастью, не в заводе, а в Ростове и ехать нам было всего минут 30 до неё. Уже в ночи мы грузили Тыковку с уговорами и вкусняшками. Кобылка молоденькая и очень высокая. И выглядела наша погрузка очень забавно, т.к. стоит эта жирафушка, а вокруг нею маленькие людишки облепили кобыль со сех сторон и дружно так подталкиваю и уговаривают поехать покататься. Тыча не долго была в сомнениях и минут через 15 зашла. доехала отлично, хотя и очень переживала. Наши всё-таки, ехали парами и на новом месте оказались в знакомой компании, а вот Тыковка пока новенькая в нашем балагане и ещё ей предстоит освоиться.
А сегодня днём мы дружно ринулись на конюшню с мужьями, что бы разобрать наши машины от ларей и шмоток, что-то починить, где-то в денниках что-то подправить и т.п.
А когда с хоз. делами управились, взяли лошадей на корды и немного погуляли. Хотели пройтись по территории ближайшей, но начали всё-таки с прогулки по плацу огороженному. А то очень много нового вокруг. Плюс, табун местный почему-то не ушёл далеко, как должен делать в это время дня, а оказался рядом с конюшней и когда я вышла с Цейсом, к нам шёл знакомиться жеребец из табуна. Но ни он, ни Цейс агрессии не проявляли, хотя, я решила, что на первый раз я не готова идти с Цейсиком по территории гулять.
Цейс если не бегал на корде, то отойти от него не давал и ходил хвостом за мной, по этому, сфотографировать его мне не удалось толком. Вот один кадр есть))
И вновь очень похож на Дею!
А неподалёку на плацу Настя была с Баффи, а Ещё дальше Аня с Тычей.
Отойти мне было совершенно не возможно)))
Слева я с Цейсом, в центре Настя и Баффи и справа Аня с Тычей. И виодно немного сам плац.
А потом мы вывели Дусю и Дею. Настя взяла Дусю, а я повела Дею.
Фотографироваться вместе - это не интересно. Надо ходить вокруг меня кругами. Видимо так думала Дуся и именно это и делала. При этом Дея честнейше стояла рядом.
Ну Дуся! ну поверни лицо!
Ну Дея! Не отворачивайся!
Дуся, теперь ты не отворачивайся!
Дее стало стыдно за всех, судя по всему
А потом Дея решила, что позировать так утомительно и надо срочно прилечь
А это Настя с Дусей
У Тычи репутация ранее была, как у лошади с крайне тонкой душевной организацией и вытекающими из этого проблемами.
Но вы только посмотрите на эту "проблемную" лошадь и абсолютно не знакомого ей ранее человека.
Это Денис ремонтировал дверь денника Дуси, а Тыковка принимала участие. Жаль, я поздно снимать начала. Тыковка очень старалась помочь Денису и подсказывать ему то, как надо гвозди забивать. Она то знает))) Кстати, когда в деннике у Цейса Денис тоже ходил и забивал гвозди, Цейсику тоже очень было интересно поучаствовать в процессе забивания гвоздей
Насть, пасиб!
Да, конюшня деревянная и там намного менее пыльно и душно, чем в каменной, где стояли. а ещё у Цейса два окна в деннике и их можно в тёплое время полностью открывать.
Я, если честно, была совершенно бесполезна при переезде 8) Все самое сложное у девочек было, видимо, в первую поездку. Моя миссия состояла в том, чтобы спокойно ехать в машине, и иногда что-то вещать в режиме радио :mrgreen:
Я попала на конюшню ночью, поэтому толком ничего не было видно во дворе. Но в конюшне мне понравилось, что было чисто, не воняло, а приятно пахло сеном. Подстилка в денниках у лошадей была чистая, в проходе ничего не валялось. Да, конюшня простенькая. Но это же не главное :wink: Хотелось бы сказать спасибо конзаводу, в котором наши лошади прожили год. То, какими они туда приехали, и то какими мы их сейчас забрали говорит само за себя. Еще раз огромнейшее спасибо!
Мне до конюшню добираться около 2 часов, но зато там транспорт хорошо ходит :wink: И от Фефки рядышком! Сейчас изучаю варианты маршрутов для себя 8)
ПыСы: скоро покажу немножко осени из поездки в выходные по области.
С новосельем Да уж, за 10 дней найти место для 5 лошадей... это круто! 15 минут от дома... не травите душу! Не, у меня конечно Отрада примерно на таком расстоянии и есть :mrgreen:
Смешная серия, где кобылы по очереди отворачиваются из кадра! А если удается поймать в кадр обеих лошадей в нужной позе, то обычно кто-то из них сделает дурацкое лицо :mrgreen:
А я утром была у лошадок.
Какое же это давно забытое и чудесное ощущение, когда день начинается рано и вместе с лошадьми. Последние 4 года это было мне недоступно в связи с расстоянием до конюшни.
В 8 утра была уже на конюшне. Почистила всех.
Первой вывела Дею. Дея очень удобная лошадь для каких-то прогулок в незнакомых местах. Она совершенно спокойно идёт за мной куда угодно. Не ищет глазами конюшню и не зовёт подружек. Если я есть, то можем идти спокойно в любую сторону.
Прогулялись немного по территории.
Подошли к пляжу и прошлись по кромке воды.
Обошли высокий холм, посмотрели, что табуна и вреблюдов нет и тогда залезли на холм и тут я увидела, что табун не так уж и далеко у реки. Когда мы спустились, табун прибежал к нам. Честно говоря. я очень испугалась, т.к. там помимо жеребца есть ещё и три верблюда взрослых. А кто их этих верблюдов знает, особенно верблюжьих мужиков)))
Судя по всему, жеребец там молодой и не доминантный, потому что он и на Цейса прибегал посмотреть без агрессии и от Деи я отогнала его воплями и чуть-чуть покидала в сторону лошадей комья сухой земли.
Дея несоклько удивилась моему странному поведению и пару раз на всякий случай тоже от меня отпрыгнула. Правда, потмо поняла, что я не собираюсь с ней ничгео делать. Я ещё боялась, что елси она будет к жеребцу хвостом, он может полезть к ней жениться. Хотя окбыль не в охоте, но в тот момент я об этом не особо вспоминала)))
Оторвавшись от табуна, мы побежали рысью к конюшне и плацу. Дея время от времени предлагала остановиться и поразглядывать табун. Я ей разрешала.
Подошли к конюшне, откуда в это время вышла Аня с Тычей и мы вместе отправились на плац. Дея там походила, побегала. Мы слегка позанимались в руках на уступки. А ещё я на плацу нашла табуретку и постояла рядом с Деей на табуретке. У нас в апреле появились страхи чгео-то возле головы и ушей и Дея меня на возвышении опасалась. Так что я постояла над кобылью, погладила ей голову, уши, глаза. После травмы, она очень трепетно относилась к прикосновениям к глазам. Сейчас спокойно могу козявки из глаз выковыривать и она не волнуется. Зато заметила, что если держать руку на затылке возле ушей, то переживает, а если со стороны лба туда же класть руку, то спокойнее воспринимает. Вот думаю, а не могла ли она удариться затылком и после этого начать резко бояться?
Постояла Дея возле меня высокой очень спокойно.
Ещё мы с Аней познакомили Дею с Тычей. Дали им пару раз понюхаться.
Попробовала сделать селфи вместе с лошадью. Не вышло)))
Как у других получается то?)))
После Деи я вывела Дусю. Дуся в своём репертуаре))) Выходила из конюшни пассажем с важнющим видом. Хвост трубой, шея бубликом. ну жЭрЭбЭц косячный ))))
Пришли на плац. Дуся деловито посмотрела на Тычу и хмыкнув, легла поваляться. Тщательно засыпав себя песочком, встала жутко довольная и фырча стала изучать местность))
Побегали и ждаже палочку попрыгали. ну там палочка от силы 20см. Больше факт палочки. Зато Дуся была очень рада этому факту))) Важно рысью перепрыгивала её.
Потом я села пошагать на неё и мы пошли вокруг плаца и деревьев. Походили по маленькому полю рядом с плацем.
Подвела Дусю к Тыче. Понюхались девочки, а потом смешно друг на друга повизжали тихими высокими голосками))))
А после Дуси я взяла Цейсика.
Какой же он красивый! мы с Ане сгеодня смотрели и слюни пускали)))) Вё-таки, кобылы себя так не показывают, как жеребцы. Цейс же ходил каким-то полупиаффирующим шагом, изогнув свою длинную шею. На фото как-то шея у него не воспринимается длинной. Но когда стоишь рядом, шея просто нереально длинная)))
Мы с ним тоже позанимались на рыси и шагу, пару раз зашли ту же самую палочку. Ещё поделали уступки слегка и потом так же вернулись домой.
Пока не прошу от лошадей особо ничего. У них столько впечатлений, что я не заставляю их концентрироваться на упражнениях. Главное, что бы внимательны были ко мне и моим просьбам.
У Дуси и Деи вот такая лёгкая перегородка между денниками и они имеют возможность совершенно беспрепятственно общаться.
Цейсик в своём деннике
На фото денник выглядит маленьким, но вообще они довольно просторные. Не меньше, чем в заводе. А там были хорошие денники.
Это я сделала на телефон понарамку. Можно увеличить её. Слева денник Цейса, потом проход и один из наших ларей, напротив Цейса денник Деи и справа от Деи стоит Дуся.
А ещё у нас 5 или 6 вот таких очаровательных котят. Надо будет их сфотографировать и попристраивать.
Слева стена денника Цейса, справа Деи. Это ещё не заметённый проход после раздачи сена.
Дусечка
Дея
Когда я в деннике у одной, воторая стоит страдальчески у перегородки))))
У Дуси вообще не денник, а телевизор 8) У нее не только с Деей вместо стенки жерди набиты, но и одна из стен в проход такая. Поэтому она полностью в курсе всего, что происходит вокруг нее :wink: Интересно, а зимой в таком аквариуме ей не холодно будет? :roll:
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru