Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Fefa написал(а):
А я утром была у лошадок.
Какое же это давно забытое и чудесное ощущение, когда день начинается рано и вместе с лошадьми. Последние 4 года это было мне недоступно в связи с расстоянием до конюшни.
В 8 утра была уже на конюшне. Почистила всех.

Ооооо!!!! 15 минут до лошадей, это просто счастье :)))))
Мне самой сейчас чуть больше получаса и я жутко-жутко рада этому :)))))

Fefa написал(а):
Попробовала сделать селфи вместе с лошадью. Не вышло)))
Как у других получается то?)))
:lol:

Fefa написал(а):
На фото как-то шея у него не воспринимается длинной. Но когда стоишь рядом, шея просто нереально длинная)))
вот совершенно согласна. Иногда именно поэтому голову и ломаешь, ну КАК передать на фото то, что видишь сам (а не то, что получается).

Fefa написал(а):
У Дуси и Деи вот такая лёгкая перегородка между денниками и они имеют возможность совершенно беспрепятственно общаться.
Перегородка просто шикарная (для лошадей, которые друг друга знают и дружат).
Сено у друг дружки не отнимают, корма тоже, и в то же время, друг друга видят и могут общаться.

(это Даша, хозяйка Броска. Вот и сюда я дошла :lol: )

А можно еще узнать, где и как будет гулять Цейс? Ну там... высоту и толщину забора, примерные размеры площадки.
Это для меня сейчас "больной" вопрос :oops:
(сейчас кобыл в охоте нет, Бросок спокойно гуляет и не жеребцует. С ужасом жду следующей весны... каждый раз пугаюсь, что нас попросят с конюшни "за поведение"... У нас сейчас почти всех жеребцов мериновали, по сути осталось трое жеребцов: пони -предводитель табуна, который со всеми дерется, но "детей" сделать не способен -роста не хватает. Но табун водит и охраняет отменно. И еще Сима -флегматик, который не жеребцует совсем, но у него и отец был пофигист (Сима -крипторх, двухлетка, и ему дали год на "подумать"). И мой Бросок, у которого гормоны ого-го!!!! Весной жеребцовал только так... к счастью только с лошадьми, с людьми ведет себя прилично, нареканий нет).

Вообщем, крайне интересна "жеребцовская" жизнь Цейса на новом месте 8)

О, у вас даже пляжик есть!
Да уж, 15 минут до места это красота... как это было здорово: встал с утра, сходил на иппо, поделал дела, вечером можно ещё заскочить, правда? :)
Не, ну верблюдами вас уже не удивишь, но чтоб их было 3 головы!
Ира, какая красотища на фотографиях! Багряное на золотом и дорога...

Ух ты, с переездом! Близко - это просто замечательно!
Перегородочка тока мне ваша кажется не очень безопасной, я б её забила досками снизу хотя б до половины :roll:
А плац прям большой! :D И река рядом - просто великолепно! А кони выглядят спокойными и довольными :D Удачи вам на новом месте!

Даш, привет:)
Я помню твой ник и узнала тебя)))))

Хи-хи, у нас тут тоже есть понь гроза, который всех строит и рулит.

Пока наши лошади не гуляют. Я хочу ещё несколько дней их в ознакомительном порядке выводить на корде гулять. А то много нового, плюс, верблюды.
В леваде, куда собираемся кобыл выпускать надо приподнять одну сторону ограды, а то для некоторых конкурных пони это вызывающе.
Цейс будет гулять на плацу. Плац тоже в паре мест надо укрепить. Ограда там высокая, но доски тонкие. Я вот подумываю о том, что нам нужен электропастух, который можно добавить в ограду плаца.
И я попросила разрешение в дальнейшем стабунить Цейса с одним мерином, что бы ему было не скучно.

Катьк, да-да! Как в старые добрые времена, когда бегала на иппо каждый день:)

Лен, думаешь, что ногами под перегородку попасть могут?

Сегодня отработала первым Цейсика на корде. Как же здорово заниматься и осознавать, что это частичка чего-то регулярного.
С Цейсом мы за весь год занимались всего раза 3 на корде.
выучили переход с рыси на шаг в обе стороны. В лево он ходит отлично6 а вот в правую сторону до переезда из Зимовников не знал. Его вообще приводило в ужас, если человек находится справа.
Сегодня как раз нашим маленьким успехом было то, что при просьбе перейти в шаг ходом направо, Цейс не разворачивался в другую привычную сторону, а честно менял аллюр и шёл в этом направлении.

Ещё поделали уступки задом, плачами и просто ровно в бок. Цейс очень внимательный и чуткий. Немного поупирался на уступке в грудь, когда просила осаживать, но в остальном всё отлично.
И потушировала хлыстиком по передним ножкам, то бы поднимал. Делала в первый раз, так что пока просто отрыв от земли уже достоин поощрения.

После Цейса взяла Дею. Дея уивдела верблюда и очень впечатлилась)))

Как раз на фото она подозревает верблюда))
108603772.jpg

108603773.jpg

108603776.jpg

108603777.jpg

Я как-то за Деей наблюдала в основном в компании лошадей. И там она ходит несколько с дргуим положением шеи и тела. А тут занимаясь на корде, я смотрела на неё и поражалась тому, какая же она большая! Ну для многих рост 166см - это не сильно крупно и даже наоборот. Но эти дончачьи шеи длиннющие, что у Цейса, что у Деи, делают их просто огромными, когда они поднимают голову.
108603779.jpg

Да и вообще, Дея бегала вокруг меня на корде активной рысью, в ногавках, вся такая сконцентрированная, рослая и какая-то спортивная что ли))))

108603781.jpg

Я писала, что с апреля у Деи появился сильный страх верёвок возле морды и особенно глаз, ушей. И т.к. в завод ездить было далеко, то регулярно заниматься этой проблемой не было возможности. Сейчас я это плотно решила взять в оборот.
Сегодня делали упражнения на плацу с кордой, которую я одевала на морду, к глазам, ушам, накидывала над ушками и снимала так же через уши. Дея дёргала мордой, но стояла и не уходила.
Ещё я пробовала крутить конец корды как лассо рядом с мордой кобылы. На прошлом месте она боялась этого. Отворачивалась, вздрагивала. Сегодня стояла вообще никак не реагируя телом.
Мне кажется, что в связи с тем, что я сейчас приезжаю каждый день и я сама стала другой в контакте с лошадьми. В особенности с Дейкой. Спокойнее и увереннее. И она тоже более спокойная.
Мы решили проблему крючкования задних ног.
Раньше опять же, в силу о отсутствия возможности заниматься регулярно, Дея мне передние ноги давала прекрасно, а вот задние фиг оторвёшь от земли, а елси оторвёшь. то кобыль радостно садится мне на спину.
Сейчас мы за два раза этот вопрос фактически решили.

После Деи вывела Дусю. Думала пошагать на ней без седла по территории. Одела сайд пулл, вышла и тут вдруг засомневалась, закрыла ли я Дею и решила вернуться проверить. Что бы вы думали.... Дуся наотрез отказалась заходить в конюшню. Она настроилась гулять, а тут какие-то изменения. Видимо6 кобыль решила, что я передумала и гулять не будем. А на ней-то сайд пулл, значит, это вреховая езда будет. В общем, Дуся мне закатила истерику и категорически не хотела заходить. Минут пять бадались. Я уже и не помню, сколько лет назад у меня с ней были подобные бадания)))

Вышли на плац. Кобыль вштыривает))) храпит, глазья на нитках. Оказалось, что она тоже верблюда подозревает. Ещё стоя в Петровке Дуся больше месяца верблюда местного подозревала и блида))))

С Дусей немного подвигались на корде. Она успокоилась и прекрасно походила шагом и рысью очень внимательно.
А потом я села верхом и мы немного прошлись по территории шагом. Кобыль очень активно шла и вообще была довольно возбуждённой. Но т.к. у нас с ней отличный контакт и прекрасное управление, то ммне было абсолютно спокойно.
После прогулки по ближнему полю вренулись на плац и поделали врехом немного упражнений. Сгибания боковые в шее, осаживания, остановки, уступки задом и принимания. Всё помнит на ура. Даже зашли два раза на рыси микро палочку.

108603783.jpg

108603785.jpg

108603787.jpg

Ага!!!!!!

Пока ещё не до конца осознаю это счастье. Но вот уже третий день подряд с лошадьми занимаюсь.

Поздравляю еще раз с переездом! И как классно что можно с утра пораньше выбраться к лошадям и по заниматься с ними:)

Дея просто шикарно на фотографиях получилась :)

Такая мощная, крупная, костистая.
Она сейчас в ооочень хорошей форме!

п. Листопадов, там есть вот такая красота

Wm-3gy1tPCg.jpg

QR68bnz_ru8.jpg

Кувшинки :wink: В этот раз уже не цвели...
JIsy6Bgn8r8.jpg

M4RPgs57vyo.jpg

K1-C3u9HjtM.jpg

Aszd1OSLJ18.jpg

Там просто невероятно красивые заводи! Жаль я не умею грамотно передать свет :roll: Но все равно красиво! :mrgreen:
2YafwIfbV9A.jpg

1hI1w6taqeM.jpg

c5xa1CQysCk.jpg

K6dZebEbNRo.jpg

А вот одно и тоже место в разное время суток. Это днем, когда только приехали:
wOoRodYoPTg.jpg

А это уже вечером на закате:
uesQlncHzOo.jpg

p2FL7AWGk70.jpg

Жаль, что тут фотки только маленькие можно выкладывать, так то они красивее и деталей больше видно )))
А вообще предлагаю как-нибудь присоединиться к нам вам всем вместе (Насте с Костей и тебе с Денисом думаю там понравилось бы) 8) Тем более, что сейчас лошади более доступны, а значит можно делать вылазки на денек 8)

Девочки, спасибо!
Я сейчас тоже любуюсь Деей и её внешним обликом:)

Ирк, какие места красивые!

Дея и правда прекрасно выглядит сейчас!

Ир, представляю, какая красота, когда кувшинки цветут!!!

А у нас сегодня вот так было:)
Вообще фотографий много, но времени их обработать сейчас не хватает.

108613874.jpg

108613875.jpg

108613876.jpg

108613877.jpg

108613878.jpg

108613266.jpg

108613519.jpg

108613885.jpg

108613888.jpg

Прикольно! Оказывается там вокруг много песка! 8)

А Дуся таки вычесала себе опять хвост :cry:

Как Цейсик себя вел? На фотках такой сосредоточенный! Да других лошадей не отвлекался? :wink:

Цейс вёл себя отлично! Рядом бегала Баффи, но это совершенно не мешало занятию.

Fefa написал(а):
Дуся со Златой друг-другу хвосты выгрызли в заводе.
:shock: Вот же ж ... ! 8)
Fefa написал(а):
Цейс вёл себя отлично! Рядом бегала Баффи, но это совершенно не мешало занятию.
Все-таки удивительный по характеру конь! :D

И вы теперь сможете каждый день (ну или, по крайней мере, регулярно) заниматься с лошадьми?

Кайф!!! Поздравляю, я думаю, будет очень интересно.

А кстати, мне селфи ваша на той странице - понравилась. Такие вы трогательные обе)) Есть какая-то в ней душа.

Песок у вас на плацу зачетный. Цейсик прям такой лапулечный-карусельный :)

Сверху