Даш, привет
Я помню твой ник и узнала тебя)))))
Хи-хи, у нас тут тоже есть понь гроза, который всех строит и рулит.
Пока наши лошади не гуляют. Я хочу ещё несколько дней их в ознакомительном порядке выводить на корде гулять. А то много нового, плюс, верблюды.
В леваде, куда собираемся кобыл выпускать надо приподнять одну сторону ограды, а то для некоторых конкурных пони это вызывающе.
Цейс будет гулять на плацу. Плац тоже в паре мест надо укрепить. Ограда там высокая, но доски тонкие. Я вот подумываю о том, что нам нужен электропастух, который можно добавить в ограду плаца.
И я попросила разрешение в дальнейшем стабунить Цейса с одним мерином, что бы ему было не скучно.
Катьк, да-да! Как в старые добрые времена, когда бегала на иппо каждый день
Лен, думаешь, что ногами под перегородку попасть могут?
Сегодня отработала первым Цейсика на корде. Как же здорово заниматься и осознавать, что это частичка чего-то регулярного.
С Цейсом мы за весь год занимались всего раза 3 на корде.
выучили переход с рыси на шаг в обе стороны. В лево он ходит отлично6 а вот в правую сторону до переезда из Зимовников не знал. Его вообще приводило в ужас, если человек находится справа.
Сегодня как раз нашим маленьким успехом было то, что при просьбе перейти в шаг ходом направо, Цейс не разворачивался в другую привычную сторону, а честно менял аллюр и шёл в этом направлении.
Ещё поделали уступки задом, плачами и просто ровно в бок. Цейс очень внимательный и чуткий. Немного поупирался на уступке в грудь, когда просила осаживать, но в остальном всё отлично.
И потушировала хлыстиком по передним ножкам, то бы поднимал. Делала в первый раз, так что пока просто отрыв от земли уже достоин поощрения.
После Цейса взяла Дею. Дея уивдела верблюда и очень впечатлилась)))
Как раз на фото она подозревает верблюда))
Я как-то за Деей наблюдала в основном в компании лошадей. И там она ходит несколько с дргуим положением шеи и тела. А тут занимаясь на корде, я смотрела на неё и поражалась тому, какая же она большая! Ну для многих рост 166см - это не сильно крупно и даже наоборот. Но эти дончачьи шеи длиннющие, что у Цейса, что у Деи, делают их просто огромными, когда они поднимают голову.
Да и вообще, Дея бегала вокруг меня на корде активной рысью, в ногавках, вся такая сконцентрированная, рослая и какая-то спортивная что ли))))
Я писала, что с апреля у Деи появился сильный страх верёвок возле морды и особенно глаз, ушей. И т.к. в завод ездить было далеко, то регулярно заниматься этой проблемой не было возможности. Сейчас я это плотно решила взять в оборот.
Сегодня делали упражнения на плацу с кордой, которую я одевала на морду, к глазам, ушам, накидывала над ушками и снимала так же через уши. Дея дёргала мордой, но стояла и не уходила.
Ещё я пробовала крутить конец корды как лассо рядом с мордой кобылы. На прошлом месте она боялась этого. Отворачивалась, вздрагивала. Сегодня стояла вообще никак не реагируя телом.
Мне кажется, что в связи с тем, что я сейчас приезжаю каждый день и я сама стала другой в контакте с лошадьми. В особенности с Дейкой. Спокойнее и увереннее. И она тоже более спокойная.
Мы решили проблему крючкования задних ног.
Раньше опять же, в силу о отсутствия возможности заниматься регулярно, Дея мне передние ноги давала прекрасно, а вот задние фиг оторвёшь от земли, а елси оторвёшь. то кобыль радостно садится мне на спину.
Сейчас мы за два раза этот вопрос фактически решили.
После Деи вывела Дусю. Думала пошагать на ней без седла по территории. Одела сайд пулл, вышла и тут вдруг засомневалась, закрыла ли я Дею и решила вернуться проверить. Что бы вы думали.... Дуся наотрез отказалась заходить в конюшню. Она настроилась гулять, а тут какие-то изменения. Видимо6 кобыль решила, что я передумала и гулять не будем. А на ней-то сайд пулл, значит, это вреховая езда будет. В общем, Дуся мне закатила истерику и категорически не хотела заходить. Минут пять бадались. Я уже и не помню, сколько лет назад у меня с ней были подобные бадания)))
Вышли на плац. Кобыль вштыривает))) храпит, глазья на нитках. Оказалось, что она тоже верблюда подозревает. Ещё стоя в Петровке Дуся больше месяца верблюда местного подозревала и блида))))
С Дусей немного подвигались на корде. Она успокоилась и прекрасно походила шагом и рысью очень внимательно.
А потом я села верхом и мы немного прошлись по территории шагом. Кобыль очень активно шла и вообще была довольно возбуждённой. Но т.к. у нас с ней отличный контакт и прекрасное управление, то ммне было абсолютно спокойно.
После прогулки по ближнему полю вренулись на плац и поделали врехом немного упражнений. Сгибания боковые в шее, осаживания, остановки, уступки задом и принимания. Всё помнит на ура. Даже зашли два раза на рыси микро палочку.