Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Леваду сегодня уже укрепить должны были. Точнее, просто повысить планку в том низком месте, где Дуся сиганула.

Леваду сделали.
Сегодня в леваду выпустили уже троих дам на весь день.
Дея ведёт себя спокойно, а Дуся её не провоцирует. Ходит с Баффи в обнимочку.
Тычу, когда раскуют, она тоже присоединится к компании.

108652440.jpg

108652442.jpg

108652443.jpg

А ещё в воскресенье ко мне в гости приезжала Лиза Василизк :)

108652486.jpg

108652487.jpg

Фотографий со всеми лошадьми много и впечатлений. Лиза давно была у нас в гостях и с Дусей в живую знакома, а вот всех остальных ещё не видела. Мы даже съездили в завод Злату навестить.

Ну ты бы хоть в скайп мне написала, что Лиза приезжает, если это был уж такой секрет... Обидно! Я бы тоже с удовольствием с ней повидалась, хотя бы в завод прокатилась... Ну да ладно :roll:

Дея ведёт себя спокойно, а Дуся её не провоцирует. Ходит с Баффи в обнимочку.
Может они конфликтуют, когда рядом нет подшефных кобыл? А так Дуся занята Баффи, а Дея своими делами.

А вместе с Тычей им там места не будет мало? Ты ж хотела парами по пол дня их выпускать? И спокойней и им места больше...

Пока Тыча кованная и её нельзя в компанию ни к кому. Оставлять кого-то в одиночку не хочется. В целом, левада хоть и меньше заводской, но больше той, что была в Петровке или такая же, где кобылы гуляли по 4-5 голов. Так что если не будут конфликтовать и есть возможность им гулять весь день всем, то пусть лучше так.
Вариант разбивать на пары возник после драки Дуси и Деи. Но кобылы вместе уже 3,5 года и из-за одной драки не совсем правильно их изолировать друг от друга.

Ага, разделать не охота. Ну и конечно лучше гулять весь день, чем по пол дня :wink:
Может, если у каждой будет своя подопечная, они перестанут вести себя как "дуры" :mrgreen:

Деечка искренне не понимала, зачем мне её лапы, но честно выдала мне каждую по очереди)))

108656079.jpg

Как много фото и видео стало появляться :wink:
Скоро лошади будут по углам левады от тебя бегать- достала совсем их;) Целыми днями - мучаешь:)

Оксан, так у меня ещё гора не разобранного лежит)))

Хочу похвастаться. Сегодня я села на Цейса аж в десятый раз с момента его покупки)))) И в первый раз мы пошли в поле. Сегодня на конюшню приехала Ира, которая по дороге немного заплутала в поле им ы с Цейсиком отправились её встречать.

У меня идеальный жеребец))) ТТТ на него!
108662211.jpg

108662212.jpg

Ему вот поднабрать попу и спинку подкачать. а то на фоне своей шеи, которая меньше всего пострадала при болезни, остальное тело выглядит очень селёдочно)))

Мы сегодня с Цейсом уже провели полноценную тренировку.
Размялись на корде с шагом и рысью. Отрабатывали переходы от голоса.
А потом я села верхом и где-то минут 30 поездила. В начале минут 15 на шагу. Просто ходили ровно по стенке, по диагоналям и по центру плаца. Учились идти не виляя. Слушать лёгкий контакт ноги и руки. Потом стали делать вольты и серпантины большие на шагу. А после уже пошли ту же программу рысью.
В общей сложности у нас работа вышла в час. Думаю, что буду каждый день подсаживаться. Тем более, что ему явно интереснее бегать под седлом за пределами плаца.

Ещё хочу начать работу на шамбоне для прокачивания спинки. Правда, т.к. ходим без железа, то буду пробовать цеплять к сайд пуллу.

О, да! :mrgreen: Я наконец-таки доехала до конюшни! Разведала дорогу.
В прошлый раз, когда перевозили лошадей, я на конюшню попала уже в ночи, да и мозги как-то соображали немного не в том направлении, чтобы что-то там рассматривать, т.к. перевозили лошадей, и все мысли были о них.
Сегодня решила посчитать, сколько потрачу на дорогу. Ну что - все вполне приемлемо! :D Утром я попадаю всего в одну пробку, поэтому до конюшни добралась за 2,5 часа! Плюс добираться всего двумя автобусами! Что тоже не может не радовать! Опять же сегодня я упала мужу на хвост, когда он ехал на работу, а мне от его работы до остановки маршрутки, которая идет прямо мимо конюшни пешком всего 10 минут.
Обратно получается тоже нормально, т.к. еду через Батайск, и тоже двумя маршрутками, которые в шаговой доступности.
Для себя пока наметила выбираться к лошадкам хотя бы 1-2 раза в неделю, а там посмотрю, как будет получаться, может и чаще 8)

Тетки дуры, т.к. в охоте! Ничего с ними не делали, отправили их в леваду. Но они и там умудряются скандалит по мелочам. Вроде без глобальных жертв и разрушений :wink:
Цейсик умничка! Совершенно спокойно меня встретили с Фефой, пофоткались, чуток попаслись.

Плац у нас просто ОТЛИЧНЫЙ!
В левадах тоже нормально, в заводе конечно было круче, но тут тоже жить можно отлично. Конюшня хоть и простенькая, но светлая, в ней не воняет, достаточно чисто. У лошадей убрано. Фефка уже там обжилась, мне пока все в новинку 8) Есть амуничник, где можно переодеться и чаю попить, если что :wink:

Познакомилась с Тычей, а то я ее только на фото видела.
Выводила Баффи в леваду. Когда зашла в денник, она сразу подошла - вот она я - давай знакомиться и обниматься :wink: По дороге в леваду буквально чуть-чуть побадались. Она проверила немного меня, но потом поняла, что я не отстану, поэтому сразу как-то уступила. Прикольная! Я таких "беспроблемных" давно не встречала 8)

Выдали своим глистогонку. Дусе так запихнули, прямо в леваде. А Цейсу и Дее с овсом замешали. Цейс слупил все быстренько, а Дея ковырялась в каждом зернышке с весьма недовольным и подозрительным лицом, но в итоге все съела тоже )))

Фотки были на телефон, сорри )))

Цейс -золотко! Читать про него сплошное удовольствие :D
(особенно, что он хорошо восстанавливается после болезни).

А я хочу показать сегодняшнюю фотку (Фефа, я тебя ощущаю, как крестную фею Броска, если бы не ты... не знаю, как бы у него вообще судьба сложилась бы. А так, растем... хорошеем 8) )

vntw2LlP2sg.jpg

3icLH3_DsRc.jpg

Эта кобылка его сестричка Бригантия (2012, Зимовники, от Бамбука, т.е.не только сестра по папе, но и одного года). Конюх смеется, что они сразу "признали друг друга" и пасутся парочкой. Так и тут, пришла в табун, Бросок радостно ломанулся навстречу (за яблочками), так Бригантия мгновенно подтянулась. А то как же, братишка плохого не насоветует :lol: . Стояли два лапочки, лопали яблоки (и никаких крыс на друг друга).
Мне в деннике, по приезду, Бригантия показалась совсем мелкой (чуть ли не вдвое меньше Броска), а на фото смотрю, а не такая уж она и мелкая... примерно одного роста... Ну и светлая :) Заметила, что большинство Бамбучат именно светло-золотистые (наверно гены дедушки Бентоса не дремлят :lol: )

(почему Бросок будучи жеребцом гуляет в табуне, не готова обсуждать... достаточно, что у нас на конюшне по этому поводу ведутся бурные дебаты и все не могут придти к единому мнению... Но Бросок довольно тихий, драк избегает, со старшими не спорит, на обед приходит и вечером довольно легко ловится. Мне же лично, лучше в табуне, в левадах все вытоптано и пусто, плюс сено заканчивается, а новое не завезли. А в полях хотя бы он ест досыта. Вот прям заметно -в леваде худеет, в табуне толстеет).

Даааш, спасибо за фото:)
Так приятно:)

Кстати, про то, что Бросок в табуне толстеет, а в леваде худеет... ты знаешь, тут ещё может быть дело не столько в еде, а в движении. У меня Дея летом ходила на выпасе и без овса была круглая и широкая, но переходя к зиме в леваду и получая овёс, но двигаясь уже значительно меньше тут же становилась тощее. И у Цейса так же. Движение уменьшается и лошадь тут ж сдувается в объёмах.
Может, у тебя тоже так у Броска?

Феф, спасибо тебе за гостеприимство! Была жутко рада видеть тебя и твоих коней!
Дуся. Она не зря первым номером. Это потрясающая харизма! Дуся знает все и про всех! Дуся мне напомнила Фаину Раневскую. Вот что-то такое неповторимое есть в них двоих. Дуся совершенно не стесняется высказывать свое мнение. Ну, а то, что ее мнение обо мне было не самым светлым, то не Дусина вина. :mrgreen:
Однако Дуся не позволила в мой адрес ничего лишнего. Она идеально слушалась, была очень внимательной, вежливой и чуткой. А то, что она строила мне презрительные лица, так "вам шашечки или поехали?" (с) анекдот.
Деечка. Это золотая лошадь! И работать с ней должен ювелир. Я теперь хорошо понимаю Фефин трепет перед этой лошадью. Это настолько тонко настроенный душевный механизм! Деечка меня удивила очень сильно. Дело в том, что под мою хромоту очень сложно подстроиться. Все лошади эдак плавают взад-вперед относительно меня, так как я сама перемещаюсь крайне неравномерно. Когда я взяла в руки Деечку, она подстроилась под мою рваную походку и шла очень аккуратно и незаметно как будто, а, главное, держа меня на одном и том же от себя расстоянии. До встречи с Деечкой, я была уверена, что это не возможно. :roll: А еще она общалась. Это совершенно нежный цветочек с тоненькими лепестками! И с ней можно только нежно-нежно! А рядом с ней совершенно светло и уютно! Но, в то же время, совершенно ясно, что пересилить эту лошадь не возможно. Топором по лютне - плачевный будет результат!
Смотреть на Фефу и Дею - одно удовольствие! Деечка вся само внимание! Очень чуткая и внимательная, старательно выполняет даже те команды, которые Фефа дает случайно. С Деей категорически нельзя "шуметь" телом: она так внимательно ждет команды, так старается!
Цейс. Мужик. О таком мужчине мечтают девочки в 15 лет. Он вам и красивый, и внимательный, и вежливый, и полный достоинства. В общем, идеал!
Идеал мужчины бережно относится ко всем людям, осознавая их хрупкость и свою силу. Цейс совершенно не выдумывает себе невероятной брутальности, когда его гладишь, ему приятно. Совершенно открытый и честный парень! Под его защитой жутко уютно!
В целом, и Дея, и Цейс - это очень нежные кони. При чем Деечка нежна, как женщина, она хрупка и воздушна, а Цейсик нежный, как мужчина, он источает эту нежность на других.
В миф о диких и злобных дончаках я никогда не верила, бо имела честь общаться с представителями этой прекрасной породы, но вот тот факт, что косячный жеребец может быть таким внимательным и чутким, меня удивил.
Баффи. Еще я познакомилась с Баффи, новым членом табуна. Баффи очень красивая и породная кобыла. Вот прям приятно глянуть, такая вот Лошадь. И еще она познала дзен :lol: и с тех пор все суетно и бренно...
В целом, поездка была совершенно чудесная! Спасибо тебе, Феф, за знакомство с такими замечательными конями! Куча мощных и положительных впечатлений!

Лиз, ты так трогательно и душевно написала о лошадях. Мне безумно приятно, что они на тебя такое впечатление произвели. И очень здорово, что ты увидела их такими же, как вижу и ощущаю я.

Да, получилась прямо поэма! Такое мнение очень понравилось:)
Ира, как здорово, что ты сможешь бывать у лошадок чаще, пиши как всё проходит. Легкой тебе дороги всегда!

Добрый вечер. Давно слежу за данным дневником, радуюсь и сопереживаю вместе с вами.
Возник вопрос, отчего даже пришлось регистрироваться, чтобы его задать. Я может чего упустила, но куда из вашего девичьего табуна подевалась Злата?

Сверху