Читаю дневник давно, но не писала. Грущу по Доброй, это одна из кобыл, которая была со мной здесь на проконях всегда...
Не выдержала, хочу написать про ГВ и ИВ. Ни за что не агитирую, считаю, что ГВ самое лучшее, что может быть. НО. Бывают случаи, когда оно не представляется возможным, к сожалению. И тем, у кого с ГВ не было проблем или были решаемые проблемы, не понять мук совести и отчаяния тех, у кого это не получается, несмотря на специалистов по ГВ и врачей. Я не говорю, что это именно тот случай, но хочу поддержать и сказать, что не надо переживать, если вот совсем не складывается с ГВ, от этого не станет лучше, и смеси совсем не яд.)))
Каждый случай индивидуален и надо искать тот выход, который больше всего подходит.
У меня молока было очень мало, просто поэма Горького "На дне". И это бы ничего, но дочь не только мучалась животом, но и блевала моим молоком напрополую. Не срыгивала а блевала до синевы, пока все не выйдет, после чего погружалась в страшные рыдания, переходящие в истерику. И вот я, мучаясь совестью, о том, что же я за мать такая, что даже кормить дитя не могу, эти бесконечные советчики, которые достали своими тезисами, что, мол, только грудью корми, иначе все пропало, эти специалисты по ГВ, врачи. Все это доводило меня практически до нервных срывов, от чего ребенку тоже лучше-то не становилось. Все наладилось после того, как я послала всех в сад, купила соевую смесь и вся семья вздохнула с облегчением.))) С иммунитетом при этом проблем не возникло, в первый раз ребенок малость приболел только в два года, проблемы с животом не то, чтобы совсем ушли, но стали заметно легче, никаких аллергий не было и нет. Единственное, да, какала она раз в три дня, мне, как раз и говорили, что это от того, что искусственница, а сейчас читаю, оказывается на ГВ еще реже бывает.
Еще раз повторюсь, что я целиком за ГВ, но просто помню свое состояние, близкое к отчаянию, когда меня просто затерроризировали этим ГВ. Надо учитывать, что ситуации разные, да, надо пытаться, но, если совсем не получается, то это сейчас не беда. А с бутылочкой детки успокаиваются не менее трогательно, чем с грудью, к тому же и папа может в этом поучаствовать.)
Удачи! Уверена, что все получится и будет хорошо.