Нормального врача искать придется независимо от платно или бесплатно. Просто если везет, то получается бесплатно попасть к нему... А если нет. Ну и вот.
Почитайте еще про Релалайф. По описанию клевая штука, правда, мы не пробовали в итоге. (Хотя и купили
).
Вообще, лично мне - говорили вот как Лизе. Что нормально это, и не надо ничего в ребенка пихать, не поможет. Точнее, поможет, примерно, как с насморком, будете лечить, пройдет за семь дней, нет, за неделю. И писали мне в карту рекомендации по всяким пробиотикам (благо, куча их развелось), но потом, убирая документы, лично говорили - но не стоит тратить деньги, смысла нет. Как минимум три врача-педиатра. Что-то там сеять из... От ить блин))) Чуть не написала навоза)))) Что-то высевать мне из кала - а я спрашивала, не мог ли ребенок чем-то отравиться. Мне вообще отказались - говорят, это все глупости, вот если в год колики не пройдут, тогда и начинайте паниковать. А до - отстаньте от ребенка, жкт налаживается долго и трудно, до 4 месяцев вообще норма, с четырех идет на спад у того, у кого везет, кому не везет - после шести (ну вот, нам частично повезло, в 4 стало проще, но не совсем прям вот).
Когда я поинтересовалась, не может ли там быть золотистого стафилококка... (А я, изучая картинки в интернете, готова была найти уже что угодно. Потому как ребенок у меня в плохие дни рыдал по 8-10 часов, точнее, начинал рыдать, а я скакала по дому и его успокаивала. И была готова убиться, потому что успокаивался он, только когда я натурально прыгала по коридору туда-сюда). Так вот, врач радостно поржала, сообщила, что ДАЖЕ если в кале и высеют мне этого стафилококка. А вероятность, как она сказала, очень большая в этом. То все равно никак лечить мы ребенка не будем. Потому что "плачет" это еще не диагноз. Вес набирает, кушает что-то похожее на норму, рефлексы в целом в норме, обезвоживания нет - и на этом баста. Хоть золотистый, хоть еще какой по анализам покажется. Само наладится.
Тот же вопрос я задавала неврологу. Про сон - мол деточка спит буквально по часу, не больше, подряд, и вот никак, остальное время либо жреть, либо плачет. На что невролог - классная тетка, внимательно меня послушала. Я ей рассказала, как чего, она так сочувственно мне покивала. И говорит, ну, я хочу вас расстроить. Такой режим сна - это совершенно нормально для такого ребенка. Я ей - да чего ж расстроить, хорошо. Она - ну как, вот если б это было отклонение, то это можно было бы... ну там, как-то полечить, или еще чего. Но - это, как ни жаль, норма. Терпите и ждите.
Поэтому, может быть я и не права... Но мне с моим опытом общения с врачами очень странно слышать про такие усилия выяснять микрофлору и т.п. из-за колик всего в два месяца. Потому как на все мои попытки спросить, может нам надо обледоваться, лечиться и т.а. - меня все затыкали "а чего вы ходите в таком возрасте, просто ждите, не будем мы ничего делать, отстаньте от ребенка, пока вес набирает - все ок". И они точно не экономили на направлениях, потому что мы лечились исключительно платно, т.е. в их же клинику и пошли делать все эти анализы бы.
Мы вообще анализов мало сдавали. Кровь-моча в 3 месяца, 6, надо было 9, но пропустили, и вот год. На тему колик один раз таки послали нас на копрограмму, несмотря на то, что по анализам оно выбивалось за норму, сказали, что для его возраста такое выбивается полностью допустимо и все ок. Врачей проходили, невролог, хирург, лор, окулист. Надо было в 3 месяца, потом 6-8, потом год. Но 6-8 мы тоже пропустили. И узи делали - вот его много, тазобедренных, внутренних органов в районе пуза (жкт, почки, печень), головного мозга, еще какое-то четвертое было. При этом пузо повторяли, когда колики были совсем сильные и был очень специфичный кал - решили убедиться, что нет изменений в печени и поджелудочной (их не было).
Вообще, пока - что терапевты, что лоры, что хирурги, что неврологи. На мои "ааааааааааааа мне кажется это ненормально, чтоделатьчтоделатьчтоделать" крутили пальцем у виска, говорили отстать от ребенка и что это тоже вариант нормы. Даже когда оно в "норму" не ложилось - ну там, спал меньше положенного по возрасту, ел сильно чаще и меньше по объемам, и т.п. Все дети разные, так тоже может быть. Точка.