Решила написать отчет про поездку к Маше в Воронеж. Правда пока без фото (я их еще не обработала, руки не доходят).
Итак, приехала я в Воронеж в субботу рано утром. Погода была несколько прохладная для меня, но приятная, что очень радовало. По небу бежали красивые облака-тучки, светило солнышко. С вокзала мы приехали домой, переоделись, покушали и поехали на конюшню к Плюшевой лошади. Там мы встретились с Леночкой и остальными товарисЧами
Лошадь в пятнах стала еще плюшевее
Такой милый колобок на ножках, который приводит в поросячий восторг! Хочется ее чесать, тискать, щупать, словом Плющец - он и есть Плющец!
Затем я пошла смотреть как Леночка козявит Березку в бочке. Береня стала такая вся тЁтка! 8) Большая лошадь в обсЧем. Я то помню ее еще жеребенком-подростком, а тут лооошааадь! Лена вместе с Ларисой гоняли рыжую в бочке, а я с любопытсвом за ними наблюдала. Всегда интересно смотреть как меняется лошадь, чему она научилась и т.д. Вечером у нас состоялся поход в кино и посиделово в кофейне. Все прошло очень душевно. (Честно признаться, я вот не помню это было в день моего приезда или на следующий, у меня от избытка эмоций и событий все смешалось 8), но думаю эт не так важно). Вечером случился ахриненный дождь! Вода лилась просто сплошным потоком. Машина плыла по дороге в общей массе воды! Дворники на максимуме не справлялись, дороги не было видно! Я такой гразы давно не видела. Правда все давольно быстро закончилось
И мы давольные поехали к Маше пить пиво с копченым лещем, котрого я прихватила еще из Ростова.
На следующий день, выспавшись, мы естественно поперлись на конюшню. Я даже отважилась залезть на Плюху пошагать в леваде
Забавно, но совершенно не соображаю как управлять этой лошадью
Маша с ней справляется практически мысленно, а я даже пошагать по бочке сразу не смогла. Хотя нет, лошадь вежливо делала круг и тащилась к Машке
На Березку я в этот день не садилась. Мы долго тусели бездельничая. А после обеда поехали в лес на шаговую прогулку. Маша выгуливала меня на Плюхе, а Лена Ларису на Березе. Рядом с Машей кобыль топала очень спокойно. Заметила потрясающую особенность. Плюха все время идет так, как-будто у нее сзади виртуальная тележка
Вот такая вся лошадь из себя работает! И на горку и с горки она идет так, как-будто сзади есть груз. Не, ну а вдруг он появится!
)) И еще меня удивило, что когда кобыль прется в горку и с горки, она делает такие шаги, так работает задом, что кажется будто оно идет чем-то типа иноходи. Создается ощущение, что оно качается из стороны в сторону что ли. Очень прикольно и необычно! Выезд в Машкин лес меня всегда впечатляет. Наверное еще и потому, что у нас то лесов нет. Есть посадки, рощи небольшие, но вот чтобы хвойный или березовый лес... Эх, какой же там замечательный воздух, под ногами смесь песка с землей, очень мягко и приятно. Правда для меня вызывали трудности ветки, которые попадаются по дороге и лезут в глаза. После чистой ипподромовской дорожки и поля без единого дерева это было весьма неожиданно. Правда Маша всегда вовремя давала нужную мне "команду", чтобы я не повисла на очередной ветке
выходные прошли быстро. Практически все время, естественно, проводилось на конюше. Я балдела и впитывала воздух конюшни, приветливаое отношение местных к гостях. У нас это редко встречается. И еще радовало то, что лошади частные, они любимы своими хозяевами не за какие-то спортивные достижения или элитное происхождение, а просто потому что они лошади
Никто не задает вопросов типа: А зачем вы ее держите, на ней же денег не заработаешь и в спорт она не годится?! Сразу полезли в голову мечты о частной конюшне в Ростове, с вот таким душевным настроем, пусть не без трудностей (а у кого их не бывает?).
Еще мы ездили в гости к Валюшке и Польке. Они теперь стоят на другой конюшне. Посетили местный практический достроенный ипподром.
Видели скаковой/беговой круг. Честно сказать удивил грунт. Там практически чистый чернозем. Мы били там после дождя, очень вязко и тяжело ходить. Совершенно не представлюя как там можно скакать или бежать... Это просто колоссальные нагрузки на все! Удивил крытый манеж длиной 100м и шириной 28м. Вроде как для работы рысаков в качалке зимой. Посмотрели лошадей. Видели очень классную тяжеловозную тетку!
Абсолютно белого цвета. Она вся такая обширная! Строила страшные крысы, но тогда я ей почесала носик, она сразу прекратила меня пугать и подставила свой огромный пятак для почёса!
В понедельник заезжали к Маше на работу. Я погуляла в местном парке, пока Маша занималась рабочими вопросами, а потом мне показали музей. Там очень хорошая подборка экспонатов, мне понравилось!
Были в Воронежском конном магазине. Я не удержалась и купила Дусе Панакур и охлаждалку для ног. Покупки эти были не критичны, но уйти с пустыми руками оттуда просто не возможно! Рада, что с каждым годом магазин расширяется, пополняет ассортимент новыми товарами и производителями.
Гуляли по городу, точнее катались. Были на песчанном карьере. Местный тренер проката пошла за грибами и заблудилась, а мы поехали ее выручать вместе с Леночкой и Машей. Оказалось, что она дошла до карьера. Обратно ехали все вместе и еще с собакой! А вторая, не пожелав погрузиться, бежала за машиной.
Немного освоившись, я даже осмелела на столько, что поездила немножко рыськой на Плюхе, мне конечно не привычно управлять ей и справлялась я не очень, но в целом все обошлось без потерь!
Березка мне была как-то понятнее. Сначала я поездила на ней на корде, а потом еще немножко пошагала просто по плацу. В одну сторону кобыла слушалась замечательно, а в другую никак не хотела ходить, все время тащила меня на траву
Также я поездила на частном коне Гарнире. Милый мальчик, только хромает кажется на все ножки сразу. У него судьба сложная, правда сейчас у него заботливые хозяйки. Конечно же я пофоткалась на всех лошадях, на каких мне разрешили
Видела мелкую жеребуську, котрой всего несколько месяцев. Для меня это тоже диковинка, потому как на иппо привозят уже молодняк в возрасте 1,2-1,5 лет.
А тут такое забавное существо
Еще я была главным грумом у Плюхи, я долго еще чистила и расчесывала
Она прикольная, очень ласковая, когда ее чистят.
В целом у меня осталось очень приятное впечатление от поездки! Даже домой было не охота уезжать. Надеюсь я тоже не утомила девчат своим присутствием 8) Очень ждем Машу в гости к нам на Эквирос Юг!
Эх, все-таки нужно фотки добавить еще, буду стараться!