Что такое не везет, и как с этим бороться!
Вчера мы собирались с Фефой уйти с иппо пораньше. Ага, щас!
Началось все с того, что мне И.В. сказала, что замок на ларе умер и видимо навсегда. А ларь нужно открыть. Перспектива пилить замок вместо езды меня очень напрягла. Поэтому мы банально открутили петли, чтобы открыть дверцу ларя. На этом приключения с ключами не закончились! Когда я позвонила Фефе и Тане (она была у Фефы в гостях), то узнала, что они тоже потеряли ключи от квартиры и не могут выйти! Млин! 40-минутные поиски ключей пока не привели к результату, зато была проделана практически генеральная уборка. Почесав в затылке и прикинув по времени, я поседлала кобыль и поехала ее выгуливать сама, ибо по моим представлениям поиски ключей могут затянуться очень на долго! Вышли. Все занято. Казачка, место вокруг нее, дорожка. Потусела шагом вокруг И.В. пока мы с ней трепались. Потом она ушла, а мы направились в сторону конкурки. По крайней мере там не видно было народу. Попробовали рыснуть по дорожке, хм, лошадь млин летитЬ. Но при этом еще и балуется изрядно! Заехали на конкурку. Встретили по дороге Е.С. и Ревеля. Постояли, поболтали с ними. Стали разминаться на рыси на конкурном. Грунт там после дождя очень хороший, конечно есть лужи, но их совсем немного. После первой рыси у меня зазвонил телефон. Фефа с Таней таки добрались до иппо. УРА! Пока они дошли к нам, мы с Дусей сделали вторую рысь. Лошадь сегодня была очень активна и очень мягкая на аллюрах. Видимо сочитание грунта, прохлады и нескольких тусовочных дней дало свои плоды. Когда девчонки пришли, мы запихнули Фефу на Дусю, они сделали галопчик и кое-что прыгнули. Кобыль ходила хорошо, то как-то не так уверенно, как всегда. Замотали ноги бинтами, еще немного размялись на галопе и Дуся пошла отличным галопчиком. Ровно, уверенно, красиво. Прыгала тоже с удовольствием. Прыжков было не много, всего прыгнули раз 5-6, но Дуся очень старалась, не тупила, а думала. Поэтому мы от нее отвалили на хорошем, чтобы и ей еще хотелось прыгнуть, и у нас осталось приятное впечатление. Потом еще немного помучили Таню на рыси. У Дуси фишка, пнули пяткой - включился режим проката, лошадь тут же превращается в сонную вредную муху. Вот мы и учились бороться с этой "кнопкой". Дусю здорово заглючила на режиме "катаю как могу, отвали нафиг!" Она даже в галоп не хотела подниматься. Решили идти домой. Когда выехали на дорожку, я решила пробовать поднять лошадь в галоп. Таки ее отомкнуло и оно пошло галопом. Причем с желанием, а не потому что мне надо. Сделали три репризки галопчика. Учились пробегать мимо Фефы и не вкапываться возле нее.
Приехали на конюшню. Фефка убежала в кино. А я с мужем, сдав на шагание лошадь Тане, занялись ликвидацией оварии с сундуком. Задача оказалась весьма нетривеальной! Но самым обидным было обнаружить, что замок, который нужно повесить на ларь, замкнут, а ключи у Фефы, а Фефа в кино и отключила телефон. В общем к одиннадцати часам вечера я думала у меня начнется истерика. Не ну еще когда что-то не так идет, эт ладно, но когда ВСЕ на перекосяк! Эт уже слишком даже для моей нервной системы. Ушли мы с иппо в полдвенадцатого. Потому как пришлось долко извращаться, и с помощью веревки и цепи застегивать ларь.
Но в целом все закончилось хорошо.
Утром звонила Фефе, ларб она открыла, как раз разминалась рысью по дорожке. Попозже позвоню узаю удалось ли ей закрыть ларь 8)