зеленоглазая спасибо
Ура-Ура, наконец, приехала Ира, а то мы за выходные, которые провели без неё, уже соскучились.
Фотоаппарат я сегодня решила не брать, поняла, что нам будет не до этого.
Погода нас решила немного помиловать, и было не +40, а всего-то +30 и даже лёгкое подобие на ветерок, что значительно облегчало существование.
Выползли на улицу из конюшни, и пошли на конкурное поле…. Дошли до него и решили сделать разминку по кругу. Ира поехала рысить, я в это время вызванивала нашего коваля, т.к. нам на этой неделе перековываться. Порысили, пошагали, вторую рысь девчонки стали делать по травке, от чего кобыль заметно оживилась. Любит она по полю бегать. Пошли на горку, поделали упражнения на равновесие с остановками на подъёмах и спусках. Дуся уже запомнила эту фишку и сама Ире предлагала делать остановки. Ну, как более опытная. Ира то ещё это упражнение не пробовала. Потом села я, мы тоже поделали это упражнение, ещё позабегали на горку рысью, просто порысили по холмикам. Кобыль всё больше и больше оживлялась.
Я сделала галоп по полю. Моторчик в кобыле заводился и заводился, кобыль просто с отличным импульсом носилась, не охотно сокращалась, слушалась отлично, но чувствовалось, что ей охота скОкАть.
Пошли к конкурному полю. Села Ира и пока я ставила препятствия, они рысили по конкурке… Тут слышу такой топот… поворачиваюсь, а кобыль собравшись в форму мячика прёт через конкурное поле и Ира уже сидящая в форварде едет и улыбается.
Дуся после вчерашнего отдыха стала комком энергии, и каждый шорох был для неё поводом к полётам. И так смешно с козлопуками она это выражала.
Ещё несколько раз повторялись подобные экзерсисы под Ирой. Потом злая Ира мучала кобыль сгибаниями и заставляла шагааааать, а не носиться с выпученными глазами, как хотелось Дусе.
После мучений медленных кобыль была выдана мне, дабы направить желания носиться с выпученными глазами в полезно-прыгательное русло, чем мы с Дусей и занялись.
На удивление прыгала кобыль хорошо, вдумчиво, а все тараканы только общими усилиями придавали импульса лошадке.
Сегодня у нас была одна двойная система, связка из клавиш и системки( жердь, первая палка 50см, вторая -60 и через два темпа брусья 80см), ещё был чухонец с предварительной жердью и один чухонец простой.
Кобыль прыгала легко очень. Больше всего меня порадовало, как мы прыгали связку клавиши+система. Кобыль шла и впереди в кустах была наша зловещая поливалка,с каждым новым темпом глаза у лошадки округлялись, страшно же, но она смело и честно двигалась вперёд и пропрыгала всю связку очень старательно, правда образ поливалки чуть сбавил нам импульса на подходе, но всё равно кобыль умничка……
Села Ира и стала отшагивать лошадку, а я тем временем убирала то, что мы наворотили из препятствий.
Кстати сегодня препятствия были хорошо вымерены, и лошадь очень хорошо попадала в расчет.
Потом минут 30 тусели по полю ещё.