Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :)

Ну когда там Дея дорастёт до сайд-пулла я пока не знаю, а вот Дуся уже у нас мега ковбойская лошадь. Кого хошь поймает, на корде погоняет и обратно в грязь закопает))))))
Я хотела такой, чтоб на обеих подходил и по цвету и вообще. Благо, размер головешек у них одинаковый)))))

Закончила вчера вазу очередную.
Ваза в якутских мотивах:)

YY0P8179-2.jpg

YY0P8182-5.jpg

YY0P8184-7.jpg

YY0P8186-9.jpg

YY0P8188-11.jpg

YY0P8189-12.jpg

YY0P8190-13.jpg

YY0P8196-19.jpg

YY0P8198-21.jpg

YY0P8199-22.jpg

YY0P8201-24.jpg

YY0P8202-25.jpg

YY0P8203-26.jpg

YY0P8204-27.jpg

Ой как не привычно с такой формой вазы! Высота вазы какая?
Нравятся мне как у тебя получаются мелкие детали.

Феф, хотела кракелюр купить, но меня смутило, что он продавался набором из шести красок и только их можно смешивать между собой, а я хотела другие... У тебя кракелюр кладется на любую краску? Какой он фирмы?

Феф, очень красивая ваза! Они у тебя все такие разные и очень красивые! Ты умничка!

Ой, девочки приятно как! Спасибо:)

Наташ, я покупаю кракеллюр разный. Есть фирмы Goya двухэтапный, есть Декола и Тинта вита, ещё Pebeo был для стекла.

А я тут автопортрет в мастерской сваяла)))))
4.jpg

Ох, суровая ты какая на автопортрете 8)
Зато как фото из прошлого!

Фото как из прошлого так и задумывалось :) я так думаю ;) Но вот лицо чуть проработать бы...

Веласкес у себя в мастерской! Не, лицо у тебя гораздо симпатичнее, а вот настроение где-то такое)) времена-то были суровые...
Ваза - яркая , переломы так интересно выглядят и олени в крапинку классные. Узоры очень аутентично выглядят - у меня знакомая писала курсовку по орнаментам народов Севера - там была куча рисунков: похоже на твои и по цвету тоже. Ну, я не сомневаюсь, ты в первоисточники закапывалась :wink:

Хи-хи, это мне вчера ночью очень тяжело было себя пнуть для работы и вот страдая хренью сделала такой сурьёзный портретище))))

Наташ, а что имнено в лице доработать и как?

Кать, ты знаешь, перелопатила гору всего по якутским мотивам, по резьбе по кости народов севера и т.п. В инете очень млао информации, к сожалению.

Когда девочки уже познакомились, освоились и набегались, вывели в соседнюю леваду жеребчика полуторку.

И тётки наши зависли)))))
053-1.jpg

Дейка, конечно же, поближе к Дусе))))
054-1.jpg

55-3.jpg

А вот и сам виновник всеобщего внимания:)

132-1.jpg

YY0P8124-1.jpg

YY0P8127-1.jpg

Феф, я обычную меховушку для капсюля на сайдпул одевала - носу было весьма мягко :)

Кать, а ты её одеваешь вот только на переносье или и по бокам, где этот "шнур" идёт тоже как-то обматываешь? Или там уже не трёт? Просто цельно там не одеть меховушку.

Феф, давно уже не одеваю, т.к. мы на сайдпуле давно не работаем. Вот я пыталась понять - куда там эти ремешки боковые у меня девались... наверное... меховушка ж на липучку застегивается по всей длине - там просто она не слипалась и дальше шла :roll:
3c12f467d7c87d36ce71642febb49e8f.jpg

23be79b716c4a0e3a4d085e0c5a6cdb6.jpg

6d4bdf433fe1c08e231b05149385ea50.jpg

Ух ты - это гравийный ребенок? Милый, милый...опять П.Н. всех уделает в сезон))) Это не Гравитатор? :)

Очень красивая ваза получилась! Мне ещё очень нравится, что вы... как бы лучше сказать... заботитесь о достоверности, ищете нужную информацию. По мотивам народов например, или с какими собаками на птиц охотятся ;) и т. п.

Eka, та скорее всего Гравийный... Вот он, кстати, сам Гравий:
grawi.jpg

Масть: Гнедая
Год рождения: 1995
Кровность: (ч/в 3/4)
Линия: л.Дугласа чк. через Гусара

Порода: буденовская
Рожден в конзаводе Юловский;

Скакал в Ростове-на-Дону 2-х лет: 7=2-2-2-0
5 лет,: 4=2-1-1-0; 6 лет: 2=1-0-0-0; 9 лет: 6=0-1-1-1
1-е: Критериум, Чемпион Дона, Эгоиста,
2-е: Элиты, к-зда 1 Конной Армии;
3-е: Байкала, Вступительный, Президента России, Пробный;
4-е: Дружбы Народов.

Вот из 13 жеребят этого года на ферме, Изюминка - от Изгиба, еще один жеребчик от какого-то другого крутого жеребца, а остальные, кажется, от Гравия...

Тю, я что-то думала, что от ч/к уже жеребята пошли)) тогда точно гравийный :mrgreen: Гравий классный, конечно!

Феф, хочу глаза четче, линию рта. При такой обработке мне кажется, что надо сделать акцент на лице.

Кать, я что-то меховушку себе меньше представляла)))
Ну да, принцип понятен. Приедет наш сайдпул и будем пробовать:)

Кать, Эка, которая))) Жеребёнка зовут Грайфен (Гравий -Фирма) 2010г.р.
Скакать он не пойдёт. Он на продажу выставлен.

Яблочко - спасибо большое:) Приятно, что нравится.
А достоверностью заниматсья приходится по двум причинам: первое то, что в не зависимости от того, сможет зритель увидеть или не сможет, но это говорит о качестве подхода. Это моя репутация. Я сама вот всегда возмущаюсь, когда вижу какие-то косяки от того, что человек рисующий, пишущий или фильм снимающий обошёл вниманием и пониманием какие-то детали. Взять к примеру всякие лошадиные моменты в фильмах. Ляпы ведь так раздражают всегда:)
А второе - мне просто интересно с этим возиться. Ведь, я всегда узнаю что-то новое, учусь. А главное, что это действительно опыт. Опыт, который создавался столетиями. И там очень многому можно поучиться. Это я про этнические мотивы.
Я когда делала вазы две со скифской направленностью, была поражена, насколько мастера того времени великолепно понимали анатомию и пластику животных.

Только что созванивалась с И.В.
Сегодня Жердева приехала с Нагорной и милицией и вывезли Браби. П.Н. позвонил И.В. и рассказал, что вот такое творится.
Суду то она предоставила документы подделные о том, что у лошади только один хозяин.

Сверху