Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились Заездились!
Ир, Дуся Дею сейчас чморит и гоняет от меня при любой возможности. Но я в этот раз Дею привела не сразу и увела раньше, ну и в процессе с ними вместе занималась одинаково.
Когда верхом сажусь, Дуся спокойно реагирует.
По частям буду выкладывать.
Это кобыль два раза соизволила прилечь по просьбе, а потом повалялась пару раз сама для себя).
Без поцелуя лечь никак
Дуся вообще была согласна только целоваться вместо укладывания))
Морковки наготове! А Дуся ложится, а ухом бдит мои перемещения. И при укладывании чуть замедляется, что бы я успела подойти
Я люблю свою лошадку
Причешу ей гривку гладко
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости.
Манеж уже работает. грунт там ещё не утоптан, но мы уже туда ходили.
Ходили в начале с тремя окбылами, каждая на корде, т.к. кроме нас было ещё три жеребца, но потом я Дею увела, а все остальные работу закончили и тоже ушли. Мы Дусю и Злату отпустили побегать.
Дуся манежу обрадовалась очень. Я когда села на неё верхом, кобыль сразу так заважничала.
С нами была моя гостья Нина, девушка, которая входит в научную группу, изучающую популяции одичавших лошадей. Нина приезжала на ежегодные осенние исследования и наблюдения за дикими у нас на Маныче.
Когда пошли в манеж, то я дала Нине Дусю. Всё-таки, Дуся с манежем знакома, а как будет вести себя Дея, я не знала.
И когда я отводила Дею в конюшню, вернулась, а Нина сказала, что Дуся так трогательно и преданно меня звала и ждала и так этим впечатлила Нину. Конечно же, как только я появилась в дверях, Дуся тут же сделала вид, что она меня не очень хорошо знает и уж тем более, не ждала ни разу. ну может самую капельку и то из вежливости))))
Мааанееежжж Сколько ж лет мы не занимались в манеже? 5 или больше? :roll:
На ролике видно, что грунт еще не утрамбовался, а если учесть, что трамбовать особо его нечем, то придется самим утаптывать. Кароче, я к чему 8) В манеж нужно будет Дусю бинтовать. Златке я бы тоже ножки бинтовала, но это на усмотрение Ласти конечно. Хоты бы задние, там где у нее летом ушиб был. У Деи проблем никакх с ногами нет. Поэтому привыкнет постепенно, тем более, что вы сейчас только начинаете работать, в основном шаг-рысь, да и то немного.
Ух, даже не верится, что у нас есть возможность занимться в манеже :wink:
Ир, я вот подумываю о том, что и Дее всё-таки бинтовать ноги, потому что если давать нагрузку с галопом и прыжками, то лучше поддержать ноги.
Бинтов у нас на двух кобыл есть. Осталось младшую приучить к бинтам)))))
Наташ, эти работы, что вокруг - это фотоинсталляция на пенокартоне накатанная. Фото часто выставляют таким образом. Я и сама делала так. Конечно, когда холсты или картоны с графикой без оформления - это не то, а фото накатанные на картон смотрятся хорошо в живую. Самодостаточно.
С двухлетием Я по этому поводу повспоминала, как мы с тобой выбирали Лицедейку, бегали вокруг табуна, табунщики нам заворачивали кобыл. Она нам сразу понравилась. Там еще Бродяга была, помнишь - со светлой гривой, интересно, что с ней стало...
Девчёнки, спасибо большое Приятно))))
Наташ, пасиб!
Кобылу вторую звали не Бродяга, а Бродница. Ей на тот момент 15 лет было, что в общем-то ещё до встречи в табуне уже определило мой выбор. Всё-таки 8и летняя кобыла - это не 15и летняя. Да, мне тоже интересно, что с ней. Но в последний приезд я как-то не видела её. Хотя, может просто не вглядывалась.
А Дея там носилась знаааатно на последнем сроке жерёбости))) Мне это понравилось. Но покорило меня в момент то, что я увидела у неё на лице ухмылочку, как у Дуси)))))) Тогда я точно поняла, что НАША лошадь))))) А бедняга Денис даже и не подозревал во что выльется та наша поездка)))))) Хотя когда он увидел текинского жереба у Чемидова, которого нам первым выводили, то сказал, что такого бы купил в будущем. Я аж чуть не упала, услышав такое)))))) Пообещала припомнить)))
Забавно так, я ведь даже когда привезла Дею, заезжать её не планировала, а Денис тогда ещё ехидно ухмылялся и говорил, что это я сейчас так говорю, а потом поеду на ней на соревнования по конкуру. Теперь я уже ничего не заявляю касательно Дейки))))
Эх, какие у нас были мышцы и хвоооост! :cry:
Все-таки регулярные нагрузки и практически ежедневный уход творили чудеса с Дусей
С одной стороны я жалею, что мы больше не можем быть у лошадей хотя бы 3 раза в неделю. С другой стороны лошадь живет в более естественных для нее условиях. Но как же хочется все это совместить 8)
Дусявая как настоящая женщина с постоянными переменами облика)))))
Лен, ну мы в этом направлении смотрим, а там как будет получаться. Если будет возможность, то хочу напрыгивать Дею. У неё физически получается, и она очень старательная. И Дейке нравится делать самой то, что ей объяснили и показали. Не надо контролировать.
Но что-то выездковое тоже интересно попробовать. Я изначально думала, что в силу строения и особенности хода Дея больше для выездки пойдёт, но т.к. мы высокопрофессионально ничего делать не будем, то по настроению уже смотреть будем, что и как)))
Для общего развития хочу начальные этапы всех направлений осваивать. Как с Дусей делали.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru