Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрые ЗлаДеи :) Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;

Феклиста написал(а):
Ну хотя бы за Цейса можно быть спокойной (как понимаю, он как стреляный воробей, уже четко знает, кому на нем ездить можно, а кому нельзя :lol: )

Ну про Цейса - это предположение. На самом деле я не могу быть уверенной. Но то, что он не подпускает к себе тех, кто ему не понравился - это я видела. При мне он это, правда, делает очень тактично.
Конюхи его хвалят и любят. Правда, над новым конюхом Цейс немного издевался. Он прекрасно даётся в руки, но может идти, а потом остановиться и всё..... не сдвинуть с места. И наблюдает реакции и поведение конюха. Проверял его так первое время. Сейчас всё хорошо вроде.

Я как раз думала, что Дея более "отталкивающая" для желающих взять лошадь без спроса.

Вот Дусю обычно принимают за милую лошадку и в прошлых двух местах её брали, думая, что она прекрасный детский вариант.

Fefa написал(а):
Вот Дусю обычно принимают за милую лошадку и в прошлых двух местах её брали, думая, что она прекрасный детский вариант.

Ой... Фефа... прозвучало немного двусмысленно. Брали без спроса?

Да. Без разрешения взяли оба раза. В позапрошлой конюшне Дуся сразу показала, что она за дама и там всё быстро закончилось. Мне рассказала о том, что взяли одна из постоялиц. Причем, она тогда не знала, что это именно Дуся и что я имею к ней отношение. Это было сразу после переезда Дуси на ту конюшню. Дея там уже пол года стояла.
Рассказала, как видела что новенькая маленькая гнедая лошадка под ребёнком в прокате начала козлить. Ну стандартная её фишка.
А в прошлом месте как ни странно, Дуся не сделала ничего плохого. Проговорился сам работник, что катал на ней своих детей. Я прифигевши спросила, чё за фигня и как насчёт спросить хотя бы разрешение при взятии частной лошади, а он мне улыбаясь ответил "Ну а на ком ещё катать? Дуся же добрая!" Я сразу же нажаловалась руководству.

Fefa написал(а):
Да. Без разрешения взяли оба раза.

а он мне улыбаясь ответил "Ну а на ком ещё катать? Дуся же добрая!" .

ну нифига себе нашел оправдание :shock:
(хотя в реальность этого верю... сама в таком не участвовала, но много раз слышала о таком... Каждый раз тоже пугаюсь, что вот возьмут так Броска, считая, что он заезженная лошадь... а я потом еще год буду его уговаривать, что под седлом ходить нестрашно :? )

Много лет назад Дусю взяли без спроса и она очень сильно потравмировалась. Пол года восстанавливались((((
Вечером кобыла была оставлена в добром здравии, а на следующий день мы её застали с рассечённым лбом, большой ссадиной окровавленной на венчике и потравмированным плечом.
Взяли Дусю не посторонние люди, что самое не приятное. Мне потом уже рассказали те, кто видел случившееся. На ней галопом пытались ездить, а на тот момент она только начала подниматься в галоп подо мной.
В общем, кобыль стала сопротивляться под всадницей и они перевернулись на галопе.

Да уж, такие катания выбивают из колеи... надеюсь, у Деи всё быстро восстановится! Сталкиваясь с таким каждый раз думаю - неужели народ себя совсем не жалеет? Про чужих лошадей и бедных попавших под раздачу детей/прокатчиков в такой ситуации я молчу - это отдельная песня. Но ведь так налететь можно на очень печальные случаи с собственным здоровьем (и переворачивались такие "умельцы", и об стену их ссаживали до реанимации - иногда внешний вид лошадок очень обманчив) . Не-е-ет, всё прет их.
Пусть всех нас эта тема ни разу больше не коснется!

Кать, мне вот тоже всегда интересно, чем вообще такие люди руководствуются.

Моя версия - осенне-весенним обострением или полным выносом моска. Заводской работник - там имхо, немного другая история, хотя тоже не фонтан. А все остальные не дружат с головой явно или тайно (не считаю дурных детей, которые сами лезут на "бесхозных" лошадок - но таких-то случаев единицы из десятков совсем других историй).

Феф, жуть просто :shock: Я думала, такие вещи в прошлом давно... Я б убила, если б на моих лошадей кто-то без спроса сел.

(хотя, представляю, как обломается тот, кто попробует сесть на Капу :)))

Я если бы увидела или точно знала, кто и как, тоже прибила бы.
Но уже подробности я вряд ли когда-нибудь узнаю:(

Хорошо, что этого работника выгнали. У него много не приятных моментов в поведении было.
Если кому-то интересно, я в личку могу сказать его имя и фамилию. Потому что это человек может устроиться и в любое другое место в качестве тренера, берейтора или просто работника.
Может, как всадник он и хороший, но вот как человек нет. Плюс, в финансовых моментах показал себя не очень честным.

Маленький видеопривет с сегодняшнего утра:)

С Цейсом занимались на корде и немного под седлом. Оказалось, что мои зимние ботинки декатлоновские не очень безопасные в стремени и пришлось без стремян ездить. К лыжным штанам высокие пфифовские конные термо-сапоги не одеть. Печаль)))

На корде я решили научить Цейса слушать бич. А то пока для него это ничего не значит. Так что раотали над мини ускорениями от палочки. Сегодня это получилось. Даже в галоп поднялся.
В руках делали опускание головы, боковые сгибания в шее.

Дею чистила в леваде, в прочем, как и всех остальных. Вот интересная всё-таки лошадь))) Ей очень не нравится процесс чистки. Стоит и брезгует. Иногда даже ругается и машет не довольно ногой. Но стоит на совбоде. Стоит ей начать отходить, как я говорю "Стой!" и она честно стоит. Или же если я не успела её остановить и она двинулась сильно вперёд, я могу идя за ней просто положить руку на круп и Дея тоже останавливается.

Ноги задние сейчас очень старается давать. Только наклоняюсь к ногам и тяну руку, тут же сама поднимает Правда, пока может держать их не удобно для меня или помахивать передними, но все ножки честно поднимает сама:)

Брала её на плац. Просто походили, поделали откидывания зада и т.п. Очень честно с лицом зануды-отличника всё делает))))
Стали учить поднимание ноги со сгибанием в запястье, когда я тоже поднимаю ногу. Дея это быстро освоила.
Ещё учимся ставить ноги на пенёк.

Клала вальтрап на спину и мы даже с ним ходили. Когда втером вальтрап сдуло, шарахнулись слегка, но потом я опять его положила. Дея глазья округлила, но потерпела.

Ещё отлично сегодня удалось кордой поразмахивать у морды кобылы. Причём, кобыль вообще стояла с отвешеной губой. И через уши хорошо поодевали корду.

Залазила на пенёк. ПРосила подходить Дею ближе. Чесала холку. Подозревает, но старается слушаться. Хотя быстро отходит. Но закончили на хорошем.

Я рассказывала про забавный способ наращивания зимнего меха у Деи.
Сегодня я это чудо природы сфотографировала))

Эти пятнышки остаются и летом и в них тоже чуть более густая шерсть и волос рыжий в перемешку с белым. А сейчас это прям настоящие клочки меха на почти гладкой шкурке))

Это именно шерсть такая. На коже никаких прыщей или шишек нет.

0_e7619_2e77dae8_orig

Это на боках. На боах и шее такие же островки шерсти, но с простой рыжей шерстью, а на боках со светлой))
0_e761a_b6df3988_orig

0_e761b_2eee7cda_orig

0_e761c_5eaf169f_orig

Ну и крупным планом)))
0_e761d_5f5d8caa_orig

0_e761e_409f4f3b_orig

Появилось это год назад. Дея вылинивала с зимней шерсти и остались вот такие пятна светлой шерсти чуть более густой, а в зиму оно теперь вот таким стало))

Кто-нибудь с таким раньше сталкивался?

Дуся на видео такая смешная :lol:
И очень гордая (и Тыча тоже засветилась :D )

Ага))) Дуся всегда жутко важная и гордая, когда мы с ней так занимаемся:)

Вообще, очень похоже на шанхайских барсов))) Дея нарастила себе очень гламурный мех - в этом сезоне убьёт всех!

Про Деину шерсть.
Ну надо же... никогда такого не видела.

Ох уж эти женщины :lol: (что только не придумают, для украшения)

И чего только не придумаешь в бабской тусовке постоянно на виду у такого кавалера, как Цейс :)

Дея опять в охоте и опять лезет к Цейсу.

Наш табунчик живёт активной жизнью.

В тот день был первый снег. Это тогда же, когда Ира приезжала

Если помните, в Алисе в Стране чудес в самом начале был момент, когда животные бегали по кругу на сухом островке посреди моря слёз. Бегали, не останавливаясь.
Наши лошади тоже бегают вокруг сена. Раз в пару минут Дуся совершает перестроения и каждый смещается со своего места. Это, кстати, хорошо. Во первых, никто не стоит долго на месте, во вторых едят разное сено.
0_e78ee_d74e88_orig

Смотрят на Цейса дамы:)
0_e78ef_5ca9ba26_orig

Всегда есть друг, который испортит кадр. Солли умеет со смешной рожей оказаться в краю кадра:)
Кобылы первые минут 40 в леваде радостно носятся и дружно придумывают пугалки себе, от которых всей компашкой убегают:)
0_e78f0_f5a5ef25_orig

Солька гонит Баффи. Баффи в дорожку с собой взяла пучок сена и доедала на бегу. Ну а чего время терять в пустую?

0_e78f1_e19eec39_orig

А это Дуся всех по кругу двигает.
0_e78f2_97e4b4af_orig

Заворачивает их плечами, ну и коненчо же уши! Уши!
0_e78f3_2ad008be_orig

Тыча задумалась, а Дуся из-за кадра бдит внимательно каждый её шаг:)
0_e78f4_4bcf6f45_orig

Обратите внимание на уши и позу Дуси . Двигает Сольку с Тычей от себя, а слева Дея скорчила рожу, обозначая "Мимо проходим! Мимо! Не останавливаемся!"

0_e78f5_7e1edcfa_orig

Солли без смешной рожи в кадр не может:) Заодно тоже начинает Тычу сдвигать в сторону.
0_e78f6_504d081c_orig

Выгнала от себя Тычу с гордой рожей.
0_e78f7_ccc4074a_orig

Зато в одиночку Тыча сделала лицо приличное для портрета:)
0_e78f8_91f87fc6_orig

А в отдалении философски наблюдала моя лань золотая)))
0_e78f9_b876f20f_orig

0_e78fa_4ba991de_orig

У Цейсика своя компания в леваде. Ему есть что обсудить с тюком сена)))

0_e78fb_f0ec8700_orig

Обиженная на что-то Тыча
0_e78fc_d60c4665_orig

Солька и на заднем плане не довольная чем-то Дея.
0_e78fd_5c858b09_orig

Не смотря на то, что Дуся в первую очередь строит Дею, Дея всё ранво старается быть всё время рядом с ней. Бежит к Дусе как раз:)

0_e78fe_79eac29d_orig

Солли чемпионка по смешным лицам:)
0_e78ff_fecc71f7_orig

Хотя, Дея старается не отставать))
0_e7900_9e99871b_orig

Кто-то проходит мимо, кого Дея не хочет терпеть рядом.
0_e7901_71744ae0_orig

0_e7902_e3470a16_orig

0_e7903_308fa95f_orig

Бафушка шаролошадь)))
0_e7904_9d9aa968_orig

Ну и как обычно, Дуся "играет в Дею"
0_e7905_a461835_orig

Увела Дею за угол и сама оттуда галопом припустила))))
0_e7906_5c254024_orig

Дея не смотря на свою крупность умудряется быть очень изящно-хрупкой лошадью. Особенно, когда безгривой стороной показывается.
0_e7907_d29d7776_orig

0_e7908_9eacb58c_orig

А Дуся сейчас опять вершит круговорот лошадей у сена))) И конечно же, начинается всё с передвижения Деи.
0_e7909_f8ee88aa_orig

И вновь Солька со смешным лицом в углу кадра))
0_e790a_dee1bbd6_orig

Дуся даже во время жевания лицо ГлавКоня с себя не снимает)))) Всех-всех контролирует!
0_e790b_86a0753d_orig

Нет, ну вы видели это Лицо?!
0_e790c_5a1c6a31_orig

Поговорка "Когда я ем, я глух и нем" - это не про Дусю))
0_e790d_5b2f6b46_orig

Романтичная Тыча на фоне мужчины её мечты в синем плаще:)
0_e790e_b43cc559_orig

Солли очень старалась сделать лицо поприличнее))))
0_e790f_3f895009_orig

Момент затишья:)
0_e7910_7d611709_orig

Солли пришла к Цейсу рассказать последние сплетни в дамском коллективе:) Тактичный мужчина сделал вид, что коенчно же ему это интересно. Гораздо интереснее, чем сама Солли))))
0_e7911_715f6a8f_orig

Не вынесла душа мужчины женских сплетен и отправился парень к своему другу - тюку сена:)
0_e7912_489f4eb7_orig

Обиженная Бафушка:) Она сейчас по статусу стала самая нижняя в табуне. ПО началу самой нижней была Тыча, а теперь Тыча время от времени демонстративно двигает Баффи, показывая остальным, что она тоже во взрослой тусовке.
0_e7913_80084717_orig

Но Баффи и Тыча всё ранво дружат и ходят вместе.
0_e7914_3e27b39a_orig

А это какая-то потасовка Деи и Солли. Не переживайте, никто не пострадал. Даже никто никого не укусил и не ударил, хотя рожи тут и страшные.
0_e7915_883a2c97_orig

Дуся делает вид, что она ничего не видит))
0_e7916_e1af9bac_orig

Дея деловито уходит с места потасовки.
0_e7917_9db9476e_orig

Солли и Тыча что-то не поделили. Тыча с гордым видом и клоком сена в зубах старается оставаться на месте.
0_e7918_b318451f_orig

Раз Тыча подвинула Солли, то Солька подвинула Баффи. А Бафушка решила уйти в сторону, потому что она не может подвинуть Дею.
0_e7919_59251197_orig

И вновь девочки что-то не поделили и приплясывают друг возле друга:)
0_e791a_f35bbb15_orig

А Бафушка философски от всех потасовок уходит:)
0_e791b_2d1bc389_orig

Тыча с Солли пошли в питьевой угол и Дуся спешит туда, т.к. без контроля никого оставлять нельзя!

0_e791c_6b606de7_orig

По мере приближения к месту назначения осанка меняется
0_e791d_68d90d3b_orig

Так же приобретается аэродинамическая форма лица))))
0_e791e_89111ad1_orig

А это вновь Дуся двигает Дею, не зная ещё, что за углом притаились Баффи и Солли. Пока Дея до них не добежала, Баффи может смело скорчит рожу))
0_e791f_2eeeb67e_orig

Дея входит в порот. Лицо строже. Баффино лицо уже проще и она уже готова ретироваться))
0_e7921_746188d7_orig

А теперь все дружно хороводом убегают от Дуси)) Обратите внимание, что Дусина морда лица уже стала мягче.
0_e7922_f2b6e2ea_orig

0_e7923_4745a3a5_orig

А как меняется осанка у кобылы в эти моменты))
0_e7924_e5438571_orig

Баффи решила уйти совсем в другую сторону)
0_e7925_a0bb0e4e_orig

Ну и стандартное упражнение "подвижная Дея"
0_e7926_ab57f154_orig

Дуся тут на быка похожа)))) а Как Деечка опустила низко голову!
0_e7927_b318f07b_orig

Иду я! Иду!
0_e7928_6e943b85_orig

А тут Дуся включает в работу уже задние ноги и движение бедром в бок))
0_e7929_62eabb29_orig

А Цейсу всё равно!
0_e792a_524eb37a_orig

Вот как это выглядит из цейсовой левады всё))
0_e792b_43c62a52_orig

0_e792c_6f981790_orig

Время от времени Цейсик устраивает пробежку по леваде. Прибегает к девочкам узнать как дела, ну и заодно растрясти жирок, да ножки размять))

0_e792d_a7e6c452_orig

Смешные тетьки :)))

Сверху