Доча — рыжее чудо! Самый пыльный дневник! =)

Re: Доча — рыжее чудо!

Вобщем - все намного сложнее.

Пока диагноза нет.
Кровь показывает нарушения работы сосудов, повышенный холестирин... в общем как мне сказали по типу инсульта.

Сегодня приезжала ветеринарный врач Ольга Балашова.
Делали лошади кардиограмму.
Расшифровывать будут позже, будут собирать консилиум.
есть пропуски в сердечных сокращениях.

Пока точного диагноза нет, прогнозов тоже.
Назначили кучу лекарств капать (для сердца и сосудов).

Обязательно надо похудеть.
Сняли с кормов (может будет получать по горстке), только сена и трава.
Никакой работы.

Такая вот скудная информация.
Лошадь моя кстати вполне подходит под группу риска по инсульту: небольшого роста, плотное телосложение.

оставь по горстке корма в каждое кормление - это лишний повод для волнения лошади - как это всех кормят а ее нет

выздоравливайте и не отчаивайся,всё будет хорошо :wink:

Старая фотка.
0_11bd5_1aed4ee_XL

Вчера ей прокалывали гормоны (название не помню).
Ей стало лучше.
Смотрели на движениях - практичеси не нарушена координация.
подтверждаются проблемы в голове..

На неделе ей будут делать разные препараты и смотреть на реакцию.
Далее будут делать УЗИ, а потом еще раз повторно кардиограмму...

сказали, что случай крайне редкий. Балашова заинтересовалась...
В общем, науке мы кажется послужим :?

пока никаких диагнозов, прогнозов и т.п. Балашова сказала никому не делать.

К сожалению, животным не делают исследования головноо мозга - это конечно многое бы прояснило, а пока они проверяют мозг другими методами...

и еще не понятно, что первично - больное сердце или проблемы в голове...
вполне вероятно, что это врожденное, либо приобретенное в детстве (т.к. росла в плохих условиях). Хотя тогда у Воронковского вполне все прилично было - всегда корма, сено. но все-таки условия далеко не идеальные... может быть что-то неправильно сформировалось...

Есть еще верояность травмы, но такие паталогии можно получить только если лошадь били кувалдой по голове или скакали Париж-Дакар...
в общем - последствия бы были очевидны нам.

Вчера первый раз гуляли. Пошагали и попаслись. Шагали бодро и хорошо.
На рыси (проверяли повороты на шагу, рысь, шаг с закрытыми глазами - Женя (местный вет) снимала все на камеру). Нас попросили максимально все снимать на камеру - а у нас и фотика-то с камерой нет. Женя снимала на телефон =(
Рысь просто отличная, с закрытыми глазами ее немного пошатывало, она для устойчивости ноги расставляла сильно. (в прошлый раз ей закрыли глаза, она как стояла, так в стену чуть не рухнула).
Паслись хуже - лошадь с таким аппетитом кинулась на траву, но когда ест, на месте не стоит, а тело-то не слушается. Так что паслась как пьяная.
При этом: настроение хорошее, аппетит отменный! (с кормов ее сняли, а сено дают вволю), единственное, не знаю показалось или нет, глазки какие-то глупенькие...

Вообще у лошади такие паталогии, которые есть у многих, с которыми можно жить и не знать о них... Может врожденные и организм уже адаптировался.

Кардиограмму мы делали очень долго и тщательно - и только поэтому выявились небольшие нарушения...

Я так подумала, она же на наркоте на всякой, на капельницах...канечно одурела немножко...я думаю придёт в себя, как закончится всё.

По сбе помню, когда тебя колят всякой фигнёй, мало что понимаешь..

Да, такое состояние, от капельниц всяких..Ничего, должно пройти.
Лечитесь, выздоравливайте. Пишите - как, чего. Я в конце июля в ваши места скорее всего поеду. Может, в гости загляну.

У нас пока улучшений нет.
Вчера врач скорректировала лечение. Опять очень много лекарств придется покупать...
Бедную лошадь каждый день колят немеряным количеством всего :(
Гулять нам на солнце совсем нельзя, а сейчас как раз обещают жару.

Немного фотографий с недавней прогулки.

IMG_4489-webbig.jpg

IMG_4497-webbig.jpg

IMG_4510-webbig.jpg

IMG_4514-webbig.jpg

IMG_4550-webbig.jpg

IMG_4558-webbig.jpg

В выходные её не кололи ничем, в среду, четверг, пятницу по убывающей без капельниц. Так что уколов минимум.

как Доча себя чувствует?

p.s. а мне говорили, что нельзя фотографировать животное, когда оно болеет..

Настя (Pony) написал(а):

Да? :oops: Ни разу не слышала такого.... Я конечно не очень суеверная, но может и правда не стоит...

я думаю это скорее связано с тем, что в большинстве случаев при болезни что человек что животное выглядят крайне не презентабельно... я никогда не слышала про подобные плохие приметы..

Поправляйтесь!

21 июля (в понедельник) я уезжаю. Вернусь 1 августа.
Если у кого-нибудь есть желание и возможность приехать к лошади - пообщаться с ней, да пошагать - я была бы очень благодарна.
Ей сейчас очень нужно двигаться - шагать чем больше, тем лучше.

Если кто-нибудь соберется - свяжитесь с Катей (Sconda) - она остается за самую главную 8)
Каждый день она не сможет ездить, в остальные дни ее будут шагать за доп. плату, а мне это сейчас очень тяжело, потому что еще ждет счет немаленький за вет.обслуживание :?
Со своей стороны в благодарность могу пофотографировать =)

До БЭСТа ехать вполне удобно. От м.Мосовская маршрутка 449 (Название "Московская - Нагорный - Красное Село" - 30 руб.). Из Пушкина маршрутка 402 и автобус 273. (ходят не шибко часто).
Ехать до Нагорного (а точнее поселок называется Малое Карлино).
От остановки до конюшни 10 минут пешком.

Шагать лошадь нужно много. Сначала лучше в крытом манеже - иначе она будет на траву отвлекаться, а насильно оттягивать ее от травы и вообще всячески заставлять нельзя.
Ей сейчас вредны любые нервы. Так что хочет шагать направо - идем направо, налево - налево, остановилась - постоять немного... Все капризы королевы выполнять... :wink:
Потом можно на поле пойти погулять. Пасется лошадь без всяческой привязи - просто сама по себе под присмотром.
Только ей днем на жарком солнце гулять нельзя.

С радостью бы помогла..но живу не близко) Пока доберусь от Москвы до Питера..а потом ещё и обратно ведь надо)

Боже... из-за своих бед не могла раньше сюда заглянуть и тебе позвонить Ир... что случилось с Дочей? Что произошло??? Как прочла последние посты, еще хуже стало чем было...

Re: Доча — рыжее чудо! Беда в нашем доме...

Алексия: Из-за чего это произошло и что это нам самим не понятно.
Лошадь была в адекватном регулярном тренинге... ничего не предвещало таких событий.

Ей уже немного лучше, но до конца августа она живет на лекарствах и витаминах.

Re: Доча — рыжее чудо! Беда в нашем доме...

Что-то совсем тихо... Ириша уехала и новостей нет.
Скорейшего выздоровления доче!

Сверху