Доча — рыжее чудо! Самый пыльный дневник! =)

Re: Доча — рыжее чудо!

Картинки позже...

Я ее вчера в полях работала. Ну так скажем, каталась.
Посмотрели что да где. Потом я нашла поле хорошенькое с травкой и отпустила кобыль, а сама легла на землю на спину, руки в разные стороны...
Небо голубое-голубое, солнышко пригревает, ветер когда лежишь не дует...
Лошадка рядом хрустит.

В общем проспала я больше часа, может 1,5.
Лошадь нашла в 100 метрах от себя. Пошла за ней, а она почему-то сначала начала от меня уходить. Но через пару шагов развернулась и пошла все-таки ко мне.

Сделали хороший такой широкий галоп. Лошадь сама просит повод, но не прихватывает.
Так спокойно широко проскакили-продышались...
Думаю ей пошло на пользу, сняла стресс :mrgreen:

Пришла на конюшню, а там уже вечернее сено. Она и в него вгрызлась.
Сколько в нее влезает.
Расседлала, отвела еще рядом с конюшней попастись, ибо табун наш уже заводили как раз.

Кстати про табун. Сама не видела, но говорят, она там не в последних рядах.
Но главенствут там вороная девчушка конечно. Всех строит =)

Пы.Сы.: Хорошо спать в поле на природе.... в следующий раз надо взять покрывало какое-нибудь.
У меня эта идея-фикс в голове уже 2 месяца была. Мечта - поспать в поле...
Почему-то выбрала самый ветренный день за эту неделю. Зато ни одного насекомого мне не мешало, а то обычно только ляжешь в траву - всякие начинают ползать, летать...

Аризона: Маш. Ты наверное ждешь пока мы на север переедем =)

Afonya: катра Transcend 8 Гб у меня не счастливая. Прошлую я расквасила случайно ножкой от стула... Раздавила....

Сейчас вот думаю, лучше 2 карты по 4 Гб...

А может кто-нибудь порекомендует надежную карту?

Ир, переезжай в поле на ПМЖ :lol:

Она сегодня вообще на 100% адекватна;) Точно видимо развеялась:) Тока в бочке постоянно гугукает кому-нибудь...ей обяз кто-нить отзывается и начинается....зато потом работается легче :roll: так сказать, с импульсом :lol:

Я постояла, понаблюдала за ней сегодня. Там одна кобыла крупная гнедая в тыблочко типа крутая. А вороная так, на побегушках :lol: Пыталась носиться за Дочей, Доча ей вжарила, та отстала :fire!:
И вообще насколько я помню она обычно не интересовалась другими лошадьми, а тут она ко всем подбегает, типа "привет, чё-как", мол давай поносимся или ещё чего....инициатвная стала, барышня;)А главный, я думаю, у них был Брэнд. Кстати, видела его сегодня, хорошо смотрится, зараза :oops:

уууух. Ехала в поле с мыслью дать лошади проскакаться. А как дошло до проскакаться, ветер в ушах каааааак засвистит....не, думаю...мы лучше в рамочку....так и не дала ребёнку поноситься....
Так она вроде не несёт, а просто быстро бежит....Я сёнь плохая тётя:)

Зато нарвала травки и кстати в поле попасла. То есть уже хорошая :roll:
Пока кушаем сушечку мы типа не замечаем, что нам водичка на ножки льётся, понимаешь ли.
Выкинула ребёнка в леваду....глазки квадратиками....приходим домой - а там травушка, опять квадратики...Такая жизнь, Доча, такая жизнь.

Пока кушаем сушечку мы типа не замечаем, что нам водичка на ножки льётся, понимаешь ли.
Выкинула ребёнка в леваду....глазки квадратиками....приходим домой - а там травушка, опять квадратики...Такая жизнь, Доча, такая жизнь.
Классно написала))

Кстати, она скачет только когда начинаешь поливать ногу, а потом стоит как ни в чем ни бывало...
Но от до этого момента еще надо ее додержать и смотреть, чтобы она на ручки не запрыгнула :mrgreen:

Насть, бывают иногда приходы :lol:

Как же это клёво заниматься с тренером!!! Надо было раньше попробовать.

Я, подлая тварь, отвела человека пастись, она типа повелась. Я захватила с собой две заветных бутылочки(с водой и с пшыкалкой). В общем прокатило :hop: Но по-моему эта пшыкалка не помогает...

Кстати, после рявка мы не боимся замывать ножки :lol: Вот же тварь :lol:

Это хто это??
0_10dc5_3c2ac9d0_XL

Лошадемуха!!
0_10dc9_f48dafc7_XL

"Части тела"(сериал такой был, помните? С Коалом в главной роли)
0_10ddb_5cfdcfd9_XL

Квiти в волоссi (личностная ассоциация :lol: )
0_10dc4_10d4b878_XL

когда покупаешь цифру, как заставить себя снимать на плёнку???

Очень классные фото)!
Но больше понравилось последнее с гривой, какой-то оно атмосферное,настроенческое))

Ир, Кыля, спасибо :oops:

ну почему, почему бывают совершенно нормальные дни, когда лошадь слышит ВСЁ что надо и без тараканов. Каждый уклон корпуса, каждую одержечку, каджую поясничку... А бывает,когда ты - огромная бочка с водой и тебя тааааааащат и таааааащааат. Как будто 300 литров. Или тонна воды. и главное - тащить и не останавливаться, тащить и не останавливаться. Тащиииить. Ничего не слышать и тащииить. почему?? Что за телевизоры?? :not:

Вчера вывожу лошадь из конюшни, а ее шатает как пьяную....
Начинаю разбираться в чем дело, выясняется, что она и из левады как-то плохо шла, ее заносило и шатало.
Гуляля всю первую половину дня. Вчера было очень жарко.

Предположительно тепловой удар.
Сразу начала поливать ее водой - ноги, живот, грудь, голову.
Поставились в недостроенный денник без окна - чтобы в теньке да в прохладном месте побыть...
Вот так стояли с мокрым полотенцем на голове...

IMG_4387-webbig.jpg

IMG_4390-webbig.jpg

IMG_4399-webbig.jpg

При этом у лошади состояние на вид обычное: аппетит хороший, реакции нормальные.
Пульс и температура, дыхание в порядке...

Мне самой в тот день было нехорошо, давление видимо... и лошадь чувствует.
Вот такой у нас в Питере климат ... все люди становятся метеочувствительными.. и лошади тоже.
Мне вчера сказали, что это уже не первый случай.

И еще была дискуссия на тему, что стоит создать лошади условия чуть выше средних, так у нее сразу какие-то проблемы вылезают...
Жила лошадь всю свою жизнь впроголодь в старом сарае на привязи и без опилок - ни на что не жаловалась.
А сейчас чем лучше условия - тем лошадь больше становится похожа на принцессу на горошине...
Не старая ведь еще... 7 лет всего.

IMG_4430-webbig.jpg

А потом к нам пришел гость =)

IMG_4433-webbig.jpg

IMG_4435-webbig.jpg

IMG_4437-webbig.jpg

Начал проситься к нам в женихи, поэтому пришлось ретироваться в свой денник...

Вот такой красивый ахалтекинский парнишка:
IMG_4440-webbig.jpg

IMG_4441-webbig.jpg

С модной косичкой =)

IMG_4442-webbig.jpg

Вот про то, что чем лучше условия, тем нежнее становится здоровье - это очень близко к истине:) Это как во время ВОВ народ очень мало болел, а после ее окончания все старые и новые болезни стали вылазить. Ну да скоро доча привыкнет к хорошей жизне и втянется:)

На сегодня состояние не улучшилось. Даже немного хуже.
Переставили в открытый денник.
У лошади подозревают сердечную недостаточность.

сегодня позвонила Вет:
лошади все еще нехорошо, давление 100/80, пульс 80
так же сильно нарушена координация
похоже на сердечную недостаточность
сделали сердечное, будут ставить капельницу.
с коромов сняли (только сено и вода).

Смущает меня, что аппетит не нарушился. Везде в инете читаю про снижение аппетита...
И лошадь не потеет

http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=2074

"Важнее всего помнить, что гораздо легче предупредить тепловой удар, чем ухаживать за лошадью, его получившей. Поэтому в самые жаркие летние дни не стоит излишне перенапрягать лошадь

Многие коневладельцы не подозревают,что лошадь, как и человек, подвержена тепловому удару и он может стать причиной её гибели, если вовремя не обратить внимание и не принять мер.
Каждая ,находящаяся в неподходящих условиях содержания (как например непроветриваемая конюшня или фургон), лошадь может стать жертвой теплового удара.

Жара и высокая влажность обессиливают лошадь, нейтрализуют её защитную систему и способность самоохлаждения. Если к тому лошадь не имеет достаточно воды для питья, то существует реальная угроза, что станет следующей жертвой коварного теплового удара

Чтобы предупредить возникновение теплового удара, следите, чтобы у лошади постоянно был доступ к прохладной воде и солеминеральный кирпич, т.к. вместе с потом лошадь теряет также важнейшие для организа соли.

Каждая лошадь,как и каждый человек, реагирует по-разному на жару. ссть такие,которые могут перенести её без всякого ущерба для здоровья и есть, которым крайне тяжело это даётся. В особо жаркие и влажные дни обратите внимание: не проявляет ли лошадь первые симптомы теплового удара.

Самые явные признаки того, что лошадь получила тепловой удар: не желает продолжать работать, чувствует слабость, мышцы дрожат, ей тяжело сосредоточиться и есть значительное снижение в колличестве мочи. Лошадь в деннике, страдающая от теплового удара, будет к тому же чувствовать дискомфорт и отказываться есть.

Каждую лошадь, ведущую себя подобным образом, необходимо напоить, облить из шланга, поставить в прохладный проветриваемый денник и обязательно позвать ветеринара. Также изменение частоты пульса может быть следствием перегрева. Каждый ветеринар может показать,как и где можно мерять пульс и какой пульс считается нормальным (30-40 ударов в минуту при отдыхе) и это лучший способ следить за здоровьем лошади.У работающих лошадей симптомы теплового удара могут быть незаметны до того, как она будет отшагана и поставлена в денник, поэтому в очень жаркие дни стоит прийти часом позже и проверить, в порядке ли лошадь или же попросить об этом дежурного конюха.

Как было сказано выше, от теплового удара лошадь может умереть. В тяжёлом состоянии лошади прекращает потеть,температура поднимается до 42-43 градусов, лошадь неспокойна, иногда даже в шоке, теряет направление... На этом этапе она может страдать от судорог, упасть в обморок или даже погибнуть от сердечной недостаточности.

Лошадь в таком состоянии следует охладить, т.к. она уже не способна охладить себя сама. Сразу же её следует перевести в тень, полить прохладной водой и направить на ней вентилятор (лучше-несколько с разных сторон). Каждые пару минут следует давать ей по несколько глотков питья (не обязательно воды), можно обернуть голову, шею и копыта пакетами со льдом. И разумеется, при подозрении на тепловой удар или при его явных признаках как можно раньше необходимо связаться с ветеринаром."

ТЕПЛОВОЙ УДАР ИЛИ ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ КОМА

Болезненное состояние, обусловленное общим перегреванием организма и возникающее в результате воздействия внешних тепловых факторов. В настоящее время не разделяют понятия тепловой и солнечный удары, т.к. в обоих случаях происходящие изменения вызваны общим перегреванием организма.
Физиология теплового удара.
Постоянство температуры тела обусловлено равновесием между процессами образования тепла и его потерей. Основным источником теплопродукции является мышечная работа, а основная теплоотдача у лошади осуществляется за счет потоотделения (испарения). Однако, в условиях жаркого влажного климата теплоотдача за счет испарения пота резко уменьшается. Если при этом лошадь выполняет тяжелую физическую работу, то может наступить перегревание. Расширяются сосуды кожи, появляются тахикардия, гипервентиляция, усиливается потоотделение. Обильное потоотделение приводит к дегидратации и электролитным нарушениям. Расширение периферических сосудов и внеклеточная дегидротация приводят к падению артериального давления. При высокой гипертермии страдает дыхательный центр, что может привести к угнетению дыхания.
Симптомы. При тепловом ударе температура тела у лошади может повыситься до 42-43 градусов, пульс и дыхание учащены (в тяжелых случаях дыхание замедляется). Возникает шаткая походка (вплоть до падения), артериальное давление падает, может развиться коматозное состояние. В таких случаях говорят, что лошадь "загнали".
Тепловой удар требует неотложной помощи. Лошади следует дать полведра соленой воды, туловище обернуть смоченной в холодной воде попоной, а на голову положить лед или холодный компресс.
Внутривенно вводят дроперидол и охлажденный изотонический раствор хлорида натрия. При сердечно-сосудистой недостаточности назначают кардиомин или кофеин. Для стабилизации гемодинамики могут быть применены глюкокортикостероидные гормоны (преднизолон, дексаметазон).
Лошадь необходимо поместить в прохладное хорошо вентилируемое помещение. Иногда прибегают к кровопусканию (до 3 л крови).
Источник http://sudar.iatp.by/page_bolezni/page8 ... .udar.html

Смущает еще и то, что жарыто как таковой не было :(

И еще была дискуссия на тему, что стоит создать лошади условия чуть выше средних, так у нее сразу какие-то проблемы вылезают...
К сожалению, так оно и есть(( Проверено((

В плане условий я всегда была и есть противник излишнего кормления. Лучше недокормить.
Лишняя энергия и лишний вес - это зло!

Поэтому рацион нужно очень тщательно составлять.
Но нужен специалист

ой,я как вспомню так вздрогну как я составляла рацион на лошадей - зарывшись в таблицы по самые уши - вроде бы овес и овес - но сколько там всего, и все это надо пересчитать.. а еще не забыть что должен соблюдаться баланс макро и микроэлементов... бррр... я часа 3 на одну лошадь считала... дальше правда идет быстрее, но все же..

а по поводу лошадей попадающие из плохих условий в хорошие... к сожалению да, сыпятся на глазах... видимо раслабляются... но очень часто вина именно в хозяевах. У моей знакомой так банально посыпалась кобыла,потому что она посадила ее на пробиотики и иммуномодуляторы, забыв о том, что надо делать перерывы в их даче... сейчас лошадь живет только на подкормках :(

Восхищена Вашими фотками... сразу виден талант. А еще наверняка там и техника не плохая. Я вот тоже смотрю на свой Никон и думаю что его надо как нить модернезировать... но с како стороны за это браться пока в голову не пришло )

Аверона написал(а):
а по поводу лошадей попадающие из плохих условий в хорошие... к сожалению да, сыпятся на глазах... видимо раслабляются... но очень часто вина именно в хозяевах. У моей знакомой так банально посыпалась кобыла,потому что она посадила ее на пробиотики и иммуномодуляторы, забыв о том, что надо делать перерывы в их даче... сейчас лошадь живет только на подкормках :(

Зная об этом, и вообще о лошадиной хрупкости, я стараюсь не переусерствовать с заботой и ничего лишнего в лошадь не пихать.

Я ее забирала из плохих условий, но при этом биохимия крови не показала значительных отклонений, просто рекомендовали скорректировать рацион.
Я еще радовалась, что у животинки крепкое здоровье - раз на ней не отразилось это содержани...
Да и вообще я иногда думаю, что когда есть периоды скудного кормления - эт как пост, как разгрузочные дни - может быть вообще это наоборот "есть гуд"?
Ведь природе они и голодают, и отъедаются, это чередуется...

Не могу понять, с чем может быть связана ее разнеженность.
Из подкормок мы ели только чеснок зимой, да льняное масло и семя по весне. Ну еще как-то пачку дрожжей съели, а при расчистке для красоты рога копытного нам посоветовали поесть с биотином что-нибудь пол года. (у нас и с копытами ттт все в порядке всегда было).

Ну а ведет она себя более по королевски =) На шею не садится, но вид весь из себя такой - как у принцессы на горошине =)

Эх...

Вчера вечером возила кровь на срочную биохимию.
Лошадь совсем плоха - стоит вся перекособоченная, координация сильно нарушена, очень сильно!

Подозрения на инсульт!!!!!!!
Сегодня днем ситуация я надеюсь во многом прояснится...

Держим кулачки!

При этом точит сено и траву за обе щеки, крысится на одних соседей, другим гугукает... клянчит вкусняшку...

Аверона: про технику. У меня CANON - 30D + разные объективы (проф и полупроф).
Если у Вас камера позволяет менять объективы - стоит об этом задуматься, потому что 80% качества снимка зависит от объктива.
Что касается последних фотографий - они сделаны на недорогой объектив, но важно что он с фиксированным фокусным расстоянием! (без зума) - такие объективы делают картинку лучше чем зумы.

Вздыхаю... если открыть любой учебник по ветеринарии, там черным по белому будет написано, что у животных инсульта не бывает - к сожалению практика доказывает обратное. А еще практика доказывает, что все лечится! я откачала свою собаку после инсульта, не смотря на то, что ей было 14 и у нее отказали задние лапы.

Так что если что, не отчаивайтесь!!! и Лечитесь. Держим за вас пальцы!!!

А про технику, у меня Nikon d40, не самая профессиональная вещь, но объективы сменные - так что надеюсь подобрать что либо...

Lovinghorses, привет :)
Фотографии как всегда замечательные!
Как там Доча, ей лучше? Пусть выздоравливает!

Сверху