Доча — рыжее чудо! Самый пыльный дневник! =)

Re: Доча — рыжее чудо!

А как на счет того, что просят кровь "на все инфекции, которые могут быть в лошади?"....

Что касается Лептоспироза например, то у нас прививка. И если взять на него кровь, то титры будут повышенными...

Сегодня вот сдала кровь на показатели, которые мне наша ветеринар сказала...
Будем надеяться, всех это устроит :wink:

Обещали, что в пятницу будет готова. Как раз к Наде на попутный коневоз.

П.С. а Тааааак грустно на самом деле уезжать.
Сегодня даже не хотелось что либо делать на конюшне - просто сидеть и смотреть...
Ну не хочу уезжать и все тут...
Приросла уже душой к Федоровскому... к людям...
Эх... переехать бы всем скопом в Бэст....

А вот этих-то куда девать?

Арсик, милый авчар, старичок, отнимается зад:
IMG_2942-webbig.jpg

Альф.
Скачет на трех лапах.

Оба ласковые.

IMG_5822-webbig.jpg

и еще три котенка остались....

Lovinghorses написал(а):
А вот этих-то куда девать?

Арсик, милый авчар, старичок, отнимается зад...
Альф. Скачет на трех лапах.
Оба ласковые...
...и еще три котенка остались....

Всегда очень тяжело расставаться и уезжать, прекрасно тебя понимаю.
А собак с котятами может пристроить в ближайшую конюшню? (п\ф Золотой Ганновер, КСК Генетика) Вдруг поймут ситуацию с разрушением конюшни и возьмут к себе? Или помогут пристроить животин? А на худой конец подкинуть котят кому-нибудь... Хотя, знаю, что говорить проще, чем сделать...

P.S.: Хотела хоть чем-то вам помочь... Если что стучись а ську.

Loshadenok написал(а):
А собак с котятами может пристроить в ближайшую конюшню? (п\ф Золотой Ганновер, КСК Генетика) Вдруг поймут ситуацию с разрушением конюшни и возьмут к себе? Или помогут пристроить животин?

Уж кто-кто, но точно не они. Там у Арса лечение нехилое, так что я не думаю, что его в принципе кто-то "возьмёт". А Альфик..."здоровый больной". Ир...ну не пропадут же, точно!! Ира поможет, в крайнем-то случае....хотя на её счету итак уже один котёнок.

Я не думаю что Г.Б. с Сашкой такие бездушные люди...заберут траглодитов с собой...куда денутся....

Ир, а одного котёнка забрали?
Ты кстати фотки котят сделала?

sconda написал(а):
... Я не думаю что Г.Б. с Сашкой такие бездушные люди...заберут траглодитов с собой...куда денутся....

Я тоже так думаю :roll:
А куда они переезжать решили? Смогли найти место? Надя с Авророй тоже с ними едет или она отдельно тоже куда-то ставит кобылу?

Алексюш. все эти вопросы еще не закрыты... И все на самом деле в какой-то прострации и незнании, что делать...

Собак конечно не оставят просто так. Г.Б сама переживает ...

Надя на выходные едет во всадник выступать, а потом на неделю в Можайку - готовиться к троеборью...
Т.е. постой для нее актуален будет только числа с 9-го...

А Г.Б. отвечает на вопрос "куда переезжаете" - "не знаю"...

Вот такие пироги =(

Не понимаю, почему нас так срочно выселяют. Земля-то еще не продана....
И что самое странное - цену нам не говорят :?

Да и вообще вся эта канитель длится долго. и пол года назад нынешний владелец земли вообще хотел, чтобы конюшня осталась....

Арса забирает Брандовка(как собсно и доски :? )
Альфа вроде берёт ГБ.
Котят осталось 2 + шиншилка.

Жалко некоторых коней, которых переставили в откровенно паршивые условия.....очень жаль....

Ирина что-то молчит о переезде....но мы переехались, там круто, не считая хачиков :shot:
я начинаю быть рассово-нетерпимой

Кобыла заметно нервничает...+охота...сегодня полетала за ней на корде, причём на железе...то ли этот переходник вообще ни о чём, то ли кобыла ни о чём:(( Зато строила из себя араба перед мужиком в синем недоуздке:lol:
Наверное ещё хочет гулять, так как полетела она за табуном. Время, время, время.... :molotok:

Ира, народ требует фоток и зрелищ :aplod:

О переезде и о новом месте отпишусь позже.
А пока немного фото (автор - Ксения Абрамова)
Апрель 2008.

Гальсберг
pw_4389021_VIP_0237.jpg

Ну и моська!
Тянемся за сахаром
pw_4389071_VIP_0411.jpg

pw_4389101_VIP_0494.jpg

Скачем в странной позе =)

pw_4389151_VIP_0554.jpg

Мокрая лошадь. (не подумайте, что загоняла - это я ее перед работой замыла).
pw_4389001_VIP_0227.jpg

Ням =)

pw_4389031_VIP_0381.jpg

Итак. О переезде и новой конюшне.

Последние дни в старой конюшне быи самыми напряженными.
Все только начали осознавать, что это ВСЕ. Что осталось 4-3-2... дня и конюшни больше не будет.
Мне за пол недели до переезда всю ночь снились лошади-лошади...
Снилось, что какие-то люди разбирали нашу конюшню. Из окон светило теплое летнее солнышко. Лошади, оставшиеся в денниках, печально и непонимающими глазами смотрели на происходящее.
Мы тоже стояли и смотрели печальными глазами.

Четверг.
Приезжаю в конюшню:
какие-то люди разбирают нашу конюшню. Из окон светит теплое летнее солнышко. Лошади, оставшиеся в денниках, печально и непонимающими глазами смотрят на происходящее.
Мы тоже стоим и смотрим печальными глазами.
Все как во сне.

На днях мы маленьким табуном (Доча, Гайда и Гальсберг) ездили в поля. Далеко-далеко, перебирались через реку вброд, смотрели заброшенную ферму.
Проезжали нереально-желтые поля с цветами рапса...
Я их назвала "медовое поле". Пахло там просто обалденно - странный запах, (я бы не сказала что очень вкусный) но какой-то впечатляющий.
Поднимались/спускались по горкам, сделали резвый галопчик по грунтовой полевой дорожке вдоль реки....
И лошади - они никуда не рвались, не пытались прихватить.... Они просто красиво и здорово скакали галопом. Как буд-то они, как и мы, пытались насмотреться, запомнить глазами и копытами эти места... Насамом деле обалденные места...
Фото из архива:
a_7aa791.jpg

a_c55628.jpg

a_45e6a8.jpg

a_60687b.jpg

a_574c52.jpg

a_fc0640.jpg

Это фотографии где-то 3-х летней давности, если не больше.

Свежих фото с прогулок нет, т.к. камера у меня теперь серьезная, с ней не поездишь верхом...

Ждали коневоз в пятницу днем.
Утром нам позвонили и сказали, что получится только на 5 вечера.
Ждем.
Аврора гуляет в леваде.
Кобыла всю неделю в какой-то прострации. Угнетена.
Вывожу свою лошадь на коновязь на улице - почиститься.
Еле вытащила из денника. Лошадь не хотела выходить...

Где-то за 2 часа до коневоза дорогу к конюшне разкопали (что-то там прокладывают или проводят).
Ров шириной метр и глубиной примерно столько же, если не больше...
Ни коневозу не проехать, ни машинам, даже не обойти током, только через пахоту...

Коневз опоздал на час.
К тому времени ров подзакопали.
Пока затаскивали вещи, Аврора сбежала из закрытой левады...
Как-то же просочилась....
И еще территория конюшни не закрыта - в моей голове сразу же нарисовалась картина сбежавшей лошади :)
Поймала.

Погрузились легко.
Моя лошадь в коневоз теперь заходит как вденник к себе (в общем, как домой).
Выходит хуже :mrgreen:

На глазах слезы.
Пытаюсь думать о чем-то постороннем, что бы не расплакаться...
Коротко прощаемся с Г.Б.
Уезжаем.

В предпоследний день в Федоровском я сделала просто потрясающие фотографии...
Ужас в том, что по каким-то причинам на следующий день катра перестала читаться...
Мистика какая-то...

Перед отъездом я еще сфотографировала - но это уже не то. Нет той энергетики и всех наших чувств, которые мы пережили...

Вот что осталось...

IMG_0388-webbig.jpg

IMG_0384-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

Извините за плохие фото. В тот день было не до этого...
А действительно красивые фото потеряны =(
вместе с ними испортилась карта 8 Гб...

Жаль фотографии нереально =(

Приехали в БЭСТ.

Нас там уже ждали.
У коневоза собралась стайка людей.

Доча выпрыгнула из коневоза. Стоит, оглядывается.
Вокруг нее раговоры на тему:
"Помнишь, я тебе рассказывала про эту лошадку", "Мы ее видели в Райдере и Рейзино"...
Думаю, да.... запомнились мы людям - такие смешные и неумлые =)

Ну в общем приняли с улыбками.

А сейчас я, чища лошадь на развязках, постоянно слышу: "Это кто у нас новеньки, такой маленький и смешной?".
Предполагаю, будь я помладше - могла бы обидеться :mrgreen:

Ну да, маленькая и смешная )))
Зато самая любимая!!!!
Зато там душа - о-гого и сердце !!

О Доче.
Честно говоря лошадь находится в стрессовой ситуации.
Очевидно что нервничает.
Глаза на выкате как у араба, нервозность в движениях...
Бъет задом по соседним денникам :!: :?:
Когда я прихожу - то жмется ко мне, то неаккуратно ведет себя - головой может меня слегка ударить... нет в ней аккуратности и внимательности... Резкие какие-то судорожные движения постоянно. На сухарь/моркову в руке - просто как собака бросается.
На улице при виде лошадей ржет, зовет их.
Работать пока невозможно ... лошадь очень рассеяна...

В общем, я ее не узнаю совсем.

Выпустили в табун день на третий. Вечером.
Сразу собралась вокруг нее стайка. Понюхались, разошлись...

Но вот Брэнд!!!
Брэнд, который с Бэстовскими лошадьми гулял совершенно спокойно, начал мою лошадь нещадно гонять по леваде и пытался съесть. Догонял и кусал, бил...
Отчего моя лошадь пару раз напролом через леваду пыталась выскочить.
Бежит в мою сторону, а у меня закрыто..
Еле отловили Брэнда. Убрали из левады.
С остальными лошадьми все в порядке.
В итоге Брэнд теперь будет гулять в другое время.....

А ведь он у неас в Федоровском всех сжирал. поэтому гулял отдельно всегда.
А в коневозе однажды Аврору погрыз до мяса, и еще перегородку на нее погнул... Бедная Аврора.

Ну вот. Надо как-то в чувства приходить. А я пока не могу...
Никого почти не знаю там. Что делать - тоже ума не приложу...
В прострации какой-то.
Отчего?

Потеряная лошадь:

IMG_0458-webbig.jpg

Лошадь без шеи

IMG_0461-webbig.jpg

Просто портрет

IMG_0466-webbig.jpg

Ириш, это все нормально. Пройдет время и все наладиться. Мой полгода прийти в себя не мог от одного места...ну нет и все, так что не переживай.... А насчет не знаешь никого давай приеду и пообщаемся все вместе, я познакомлю тебя с руководством и частниками. И заодно Дочу проведаю и остальных там стоящих коней.

О, Ира ))) Давно на проконях не была и приятно удивилась, увидев твой дневник) Наконец-то!
Твои фото, как всегда, классные, а Доча прекрасна ))))

Пыссы: интересно, когда я уже до вас доеду ) :oops: :roll:

Фотографии полуразрушенной конюшни потрясающие. Вроде ничего особенного - а мороз по коже. На чужие, брошенные деревни полуразрушенные смотреть колко, а тот свое, родное, дом(
И "старый" кадр - всадник на холме - красиво)
Про карту - у меня тоже не работает 8 гигов - глючит, бьёт снимки (( Толи фотоаппарат "не тянет", хотя по характеристикам обязан, толи брак прёт ((

Afonya , это на самом деле жутко. Особенно когда у тебя на глазах несколько крепких женщин разбирают денники и выносят "всё, что может пригодиться", туда-сюда, туда-сюда... А лошади смотрят и понять не могут, у нас типа ремонт, или что?!

Сегодня отработались вообще прекрасно, кобыла успокоилась, всё делает на раз-два. И рысь собранную и галопчик такой же. Причём начинает с ястрибинного полёта, потом имеет совесть и ведёт себя прилично, аки пружинка;) Я прям нарадовалась и долго не мучила.

Повела в леваду - на нас толпа всяких лошадей. Я им кыш, парнокопытные, они - ну ладно. Особенно к нам бежала маленькая вороная девочка - я её называю 90210 :lol: (Беверли Хиллз).

Воот...выпустила кобылу - весь табун как ветром сдуло. В общем отношения сильно не выяснили, но над авторитетом поработать придётся :roll:

Ирка, выставь картинки какие-нибудь..

Сверху