Re: Доча — рыжее чудо! Палата №6
Форум в очередной раз грохнулся... :?
Кое-что я сохранила из своего дневника, т.к. прочитала тему, что возможно все будет удалено с двадцать какого-то там сентября.
Lovinghorses
Заголовок сообщения: Re: Доча — рыжее чудо! Палата №6
Добавлено: Пн сен 29, 2008 11:32 am
Ну вот и закончился один из этапов нашей жизни - верховой.
И начинается совсем другая жизнь, пока еще неизвестная и непредсказуемая...
Сделали УЗИ. У лошади порок сердца. Скорее всего врожденный, но вполне вероятно и приобретенный в ее не самом благополучном детстве.
Пока организм рос и формировался, это не давало о себе знать. А сейчас кобыла выросла, стала набирать вес, нагрузка на сердце сильно возросла, и к сожалению все это сильно по ней ударило...
Я до сих пор не могу поверить в это... все надеюсь на чудо, но чудо не происходит.
Я знаю ее столько лет, много времени провела вместе с ней, и никогда не замечала хоть каких-либо признаков ее нездоровья.
Какие же хрупкие животные - наши любимые лошади. Крепкие, сильные, смелые... нежные, хрустальные....
Нагрузки нам запрещены.
Т.е. ей конечно же можно бегать, если она чувствует себя хорошо и хочет это делать.
Но навязывать нагрузки нельзя, при неблагоприятных обстоятельствах может произойти разрыв предсердия и ... смерть
Сейчас ее наконец сняли с лекарств на 1,5 месяца, дальше будет видно.
Вот теперь думаю, что бы нам делать вместе с ней.
Сегодня иду на мастер-класс Анны Макаревич (Москва) по NH, который поводится на базе конного центра "ПРОСТОР". Очень надеюсь получить полезную информацию по работе с лошадью. Это мне сейчас очень пригодится.
Ну а в остальном у нас все хорошо.
Главное есть на что содержать Дочу.
Сама она бодра и весела.
А еще нам можно шагать (и даже под верхом не запрещено). Хотя меня в общем-то наверх не тянет...
И конечно же можно фотографироваться!
Неизвестно, сколько ей судьбой отведено жить. Ветеринары сделали все, что могли (ну или очень многое), дальше ее организм должен сам постараться.
Главное, чтобы в своей жизни она больше не голодала, не холодала и не нуждалась.
http://vkontakte.ru/video97994_75003897
Loshadenok
Добавлено: Пн сен 29, 2008 1:26 pm
Lovinghorses писал(а):
Неизвестно, сколько ей судьбой отведено жить. Ветеринары сделали все, что могли (ну или очень многое), дальше ее организм должен сам постараться.
Главное, чтобы в своей жизни она больше не голодала, не холодала и не нуждалась.
Ирин, надо надеяться только на лучшее. Ты сама посмотри сколько она выдержала, сколько настрадалась в прошлой жизни и... выкарабкалась. И сейчас обязательно выкарабкается! А в этом ей помогут любимые хозяева, друзья и ветеринарные специалисты. Я буду вас поддерживать, навещать, фотографировать, чтобы принести в вашу жизнь небольшой, но искренний кусочек счастья и доброты.
Не отчаивайся, прошу тебя. Я понимаю каково это, также как прощание навсегда с тем, кого ты вырастил, выучил, кормил и любил с рождения много лет... извини, наболело, тяжелый сегодня день...
Я в вас верю, особенно в тебя и твою любовь к Доче.
С уважением, Алексия.