Доча — рыжее чудо! Самый пыльный дневник! =)

Re: Доча — рыжее чудо! Палата №6

Ура,здорово,что ей уже намного лучше :wink: .
Фото-потрясающие;).

Наичудеснейшие фото!! Алексия, приезжай к ним чаще - хотим фото!!))
А ещё очень рада, что вы идёте на поправку. Надеюсь зимой вырваться к вам в гости, как и обещала :)

Форум в очередной раз грохнулся... :?
Кое-что я сохранила из своего дневника, т.к. прочитала тему, что возможно все будет удалено с двадцать какого-то там сентября.

Lovinghorses
Заголовок сообщения: Re: Доча — рыжее чудо! Палата №6
Добавлено: Пн сен 29, 2008 11:32 am

Ну вот и закончился один из этапов нашей жизни - верховой.
И начинается совсем другая жизнь, пока еще неизвестная и непредсказуемая...

Сделали УЗИ. У лошади порок сердца. Скорее всего врожденный, но вполне вероятно и приобретенный в ее не самом благополучном детстве.
Пока организм рос и формировался, это не давало о себе знать. А сейчас кобыла выросла, стала набирать вес, нагрузка на сердце сильно возросла, и к сожалению все это сильно по ней ударило...

Я до сих пор не могу поверить в это... все надеюсь на чудо, но чудо не происходит.

Я знаю ее столько лет, много времени провела вместе с ней, и никогда не замечала хоть каких-либо признаков ее нездоровья.
Какие же хрупкие животные - наши любимые лошади. Крепкие, сильные, смелые... нежные, хрустальные....

Нагрузки нам запрещены.
Т.е. ей конечно же можно бегать, если она чувствует себя хорошо и хочет это делать.
Но навязывать нагрузки нельзя, при неблагоприятных обстоятельствах может произойти разрыв предсердия и ... смерть

Сейчас ее наконец сняли с лекарств на 1,5 месяца, дальше будет видно.

Вот теперь думаю, что бы нам делать вместе с ней.
Сегодня иду на мастер-класс Анны Макаревич (Москва) по NH, который поводится на базе конного центра "ПРОСТОР". Очень надеюсь получить полезную информацию по работе с лошадью. Это мне сейчас очень пригодится.

Ну а в остальном у нас все хорошо.
Главное есть на что содержать Дочу.
Сама она бодра и весела.
А еще нам можно шагать (и даже под верхом не запрещено). Хотя меня в общем-то наверх не тянет...
И конечно же можно фотографироваться!

Неизвестно, сколько ей судьбой отведено жить. Ветеринары сделали все, что могли (ну или очень многое), дальше ее организм должен сам постараться.
Главное, чтобы в своей жизни она больше не голодала, не холодала и не нуждалась.

http://vkontakte.ru/video97994_75003897

Loshadenok

Добавлено: Пн сен 29, 2008 1:26 pm

Lovinghorses писал(а):
Неизвестно, сколько ей судьбой отведено жить. Ветеринары сделали все, что могли (ну или очень многое), дальше ее организм должен сам постараться.
Главное, чтобы в своей жизни она больше не голодала, не холодала и не нуждалась.

Ирин, надо надеяться только на лучшее. Ты сама посмотри сколько она выдержала, сколько настрадалась в прошлой жизни и... выкарабкалась. И сейчас обязательно выкарабкается! А в этом ей помогут любимые хозяева, друзья и ветеринарные специалисты. Я буду вас поддерживать, навещать, фотографировать, чтобы принести в вашу жизнь небольшой, но искренний кусочек счастья и доброты.

Не отчаивайся, прошу тебя. Я понимаю каково это, также как прощание навсегда с тем, кого ты вырастил, выучил, кормил и любил с рождения много лет... извини, наболело, тяжелый сегодня день...

Я в вас верю, особенно в тебя и твою любовь к Доче.

С уважением, Алексия.

акви
Добавлено: Пн сен 29, 2008 1:30 pm

У Вас будет все хорошо! Самое главное она жива и счастлива вместе с вами.

sarma
Добавлено: Пн сен 29, 2008 3:38 pm

Ириша,
у Дочи есть главное - желание жить, а ещё у неё есть твоя любовь. Главное, не теряй веру и не думай о худшем.... Всё стабилизируется... У Юлиного Прогноза в 20-ть лет диагностировали застарелый порок сердца, а до этого он стартовал и весьма успешно.

Loshadenok
Добавлено: Пн сен 29, 2008 5:37 pm

Ир, разреши мне помочь вам тем, во что я вложила свою душу и сердце... надеюсь это хоть как-то, но поддержит вас в трудные минуты...

"Аллея вечных чувств"
(место для фото)

"Тенистая любовь двух сердец"

(место для фото)

Loshadnica
Добавлено: Пн сен 29, 2008 6:14 pm

Побольше мужества. Тяжело, когда любимые животные болеют((..

Настя (Pony)
Добавлено: Пн сен 29, 2008 8:12 pm

Ириш..
Доча сильная, она справится. Главное, что ты с ней и что ты её не бросаешь. Любовь творит чудеса. А ваша любовь безгранична. Всё будет хорошо. *Я узнавала*
Знаешь, я на своём грустном опыте проверила, что лошадь можно вытащить практически за уши с того света. При условии, что ты в данную минуту около неё.
Главное - верить..

P.S. гу-гу понравилось =))

Подруга1
Добавлено: Вт сен 30, 2008 12:42 pm

Побольше веры в хорошее и оно обязательно сбудется!!!
За Вас с Дочей очень переживаем и надеемся на лучшее!!!

Lovinghorses
Добавлено: Вт сен 30, 2008 4:01 pm

Спасибо всем за поддержку Это на самом деле очень важно и ценно.
А фотографии Алексюшкины так просто на ноги ставят

Недавно сама бегала вокруг с фотоаппаратом, но так как без помощника - кобыла позировала исключительно попой вверх

Краса - русая коса

026d9e59.jpg

Loshadenok
Добавлено: Ср окт 01, 2008 9:43 am

Продолжение...

(место для фото)

Lovinghorses
Добавлено: Ср окт 01, 2008 11:32 am

Знаешь я что заметила.
Она свечку не вверх делает, а как бы тянется вперед =)
Наверное не понмает еще команду.
Я ее прошу ноги поднять, а она поднимат и как бы пытается мне их дать в руки =))
Дай лапу, Друг

Лошадка-модница

x_02c4935e-webbig.jpg

Loshadenok
Добавлено: Ср окт 01, 2008 8:28 pm

Lovinghorses писал(а):
Лошадка-модница

Какая у вас модная кофточка
Lovinghorses писал(а):
Знаешь я что заметила.
Она свечку не вверх делает, а как бы тянется вперед =)
Наверное не понмает еще команду.
Я ее прошу ноги поднять, а она поднимат и как бы пытается мне их дать в руки =))

Да, мне тоже такая мысль пришла в голову при съёмке. У неё сильный размах получался и захват пространства перед нами...

Nafanya
Добавлено: Ср окт 01, 2008 8:55 pm

Не понимаю только одного: как на многих наших не лучших конюшнях (не будем перечислять названия) в грязи, холоде, голоде живут лошади, да еще и прокат катают с рваными нагрузками 5 дней выходных – 2 дня по 8 часов? И доживают при этом до 20 лет с лишним?
Поэтому верю, что у вас все будет хорошо, возможно, это «переходный возраст» у лошади, и через пару лет организм сам сбалансируется. По крайней мере, у человеческих подростков так нередко бывает.
Берегите фигуру фотомодели, раз нет нагрузки – много не кушайте, люди любят толстеньких тяжеловозов, чтоб «попа на две половинки», но лошади быть полной так же тяжело, как человеку. Желаю здоровья Доче, терпения Ирине и много приятных эмоций обеим от «неверхового» общения.

Loshadenok
Добавлено: Чт окт 02, 2008 10:09 am

"У страха глаза "велики""
(ФОТО)

Liriks
Добавлено: Чт окт 02, 2008 11:20 am

Иринка всё у вас будет хорошо!
Главное что вы есть у друг друга,а значит вместе вы со всем справитесь!
Удачи вам

Lovinghorses
Добавлено: Чт окт 02, 2008 11:43 am

А у меня сегодня ностальгия какая-то...
Пол дня пересматриваю старые фотографии.
Несколько выложу.

Октябрь 2007.
Только переехали в Федоровское.
Гоняю перед тренировкой, лошадь сбрасывает лишнюю энергию.
Родео :wink:

IMG_2907-webbig.jpg

Бегаем палочки

IMG_2974-webbig.jpg

Раньше у Дочи никогда не было левады

1-webbig.jpg

А это еще май 2007, лошадь еще не моя.
Как всегда худоватая после зимы.
Это в бочке.

IMG_4056-webbig.jpg

1-webbig.jpg

IMG_4099-webbig.jpg

Это Доча по команде идет ко мне.
Я положила ей конец бича на шею и позвала.

IMG_4103-webbig.jpg

Чуть ранее, март 2007

IMG_5626-webbig.jpg

cb1a2dce.jpg

Пытается перелететь палочку

IMG_5676-webbig.jpg

IMG_7823-webbig.jpg

Tesh
Добавлено: Чт окт 02, 2008 1:06 pm

Цитата:
А у меня сегодня ностальгия какая-то...
Пол дня пересматриваю старые фотографии.

Не грусти, главное что вы вместе!!!

Кстати была очень рада личному знакомству.
Аверона

КыЛя
Добавлено: Чт окт 02, 2008 9:58 pm
Ничего,на верховой жизни свет клином не сошёлся, общение с земли порой намного более ценно . Главное,что Доча себя хорошо чувствует, и у неё есть такая замечательная хозяйка,которая всегда будет рядом с ней)!
А фото-просто замечательные!

Re: Доча — рыжее чудо! Конец верховой жизни...

Ириш....
Смотрю на фото. тоже ностальгия пробирает...
Всё таки ты молодец !!!
Верю, что этап "верховой жизни" не закончен... Потихонечку вы к этому вернётесь... Да, не будет серьёзных спортивных нагрузок... Но всё наладится...

Что-то так много объявлений в сети о продаже лошадей...
Интересно, это просто осеннее?
Или нас ждет существенное повышение цен? :?

ну во-первых, закончился сезон - каждую очень лошадей скидывают те, кто накатался за лето... или кто брал лошадь на лето, отстоять в летнике...
во-вторых, подорожание постоев - уже сейчас они выросли на 1-2 тысячу рублей, в связи с подорожанием сена... и к сожалению, полагаю что это не предел... все еще впереди... :(

я в шоке.... сейчас в Питере можно себе купить лошадь за 15-30 тысяч рублей... а ведь пол года назад калечь шла тысяч по 40 :shock:

Lovinghorses написал(а):
Уже идет резкое повышение цен на все: лошадей, постой, корма, услуги и др.

Аверона написал(а):
я в шоке.... сейчас в Питере можно себе купить лошадь за 15-30 тысяч рублей... а ведь пол года назад калечь шла тысяч по 40 :shock:
К этому все и шло, увы. Коневладение становиться недоступно сейчас уже среднему классу общества, что говорить о других. Элита (на данный момент уже 70%) - в их руках будущее наших российских лошадей. Разумеется у других классов общества конечно будут лошади, конефермы, клубы, но меньшего значения для конного мира, чем 5 лет назад и возможно уже сейчас. Плохо это или хорошо время покажет, а если детально, то есть как минусы, так и плюсы. Как везде и во всем в мире.

Жизнь продолжается, лошади рождаются, люди создают...

Коневладение становиться недоступно сейчас уже среднему классу общества, что говорить о других.

ППКС - мы все больше приходим к тому, что коневлодение это дорого (

Loshadenok написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Уже идет резкое повышение цен на все: лошадей, постой, корма, услуги и др.

Вот на лошадей как раз наблюдается какое-то снижение.
Стартующих, породистых коней продают достаточно дешево. (но это касается только хобби-класса, все что Элита - не подвержено этим колебаниям).
Тут ты права...

Всё пыталась ко мне подойти
0_1b2e5_5bda9a06_XL

В результате подралась с Зундой и Венерой. Вот же стерва:)
0_1b2e4_8e7c4da0_XL

Данилу вчера не застала, так что вопрос висит.

Ириш, а вам эти дрова в леваде для чего нужны?

Это были деревья и кусты, которые лошади постепенно и планомерно уничтжают :mrgreen:

А заодно и ноги...
Зима скоро... вмёрзнет всё....

sarma написал(а):
А заодно и ноги...
Зима скоро... вмёрзнет всё....

Левады у нас сейчас все закрыты :(

А мусор собирается в кучи и подготавливается к вывозу.

Вот с грунтом там к сожалению беда ...

Что касается моей "больной", то по ней и не скажешь, что болеетъ :P

Настроение веселое, тянет общаться =)) Облизывает всех людей как собачка косточку - со страстью :mrgreen:
Пытаюсь воспроизвести с лошадью то, что услышала и увидела на семинаре по NH
Мягко говоря сложно и непонятно :roll:
Самая большая сложность - лошадь уже привыкла, что от нее никто ничего не просит, все только пихают в рот вкусняшки.
Поэтому в бочке она ходит за всеми следом и обыскивает на предмет вкусненького.
Знаете, как бывает собаки со страстью накидываются на хозяина и давай его облизывать с ног до головы .... Повалят на пол и дальше лизать. Ужас в общем, но некоторым нравится.

Назначили нам лекарство.
Называется "ФРЕКАРДИЛ" (кардио-респираторный аналептик), продается вроде бы только в Москве. По моим данным продает фирма "Имэкслайн".
Нужно нам 15 флаконов.

Будем думать, как заказывать.

Немного фот =)

1-webbig.jpg

Лесной фей :mrgreen:

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

Команда "стоять"

1-webbig.jpg

А Доча снова становится темно-коричневой. Но очень пушистой вряд ли будет.

Сверху