Доча — рыжее чудо! Самый пыльный дневник! =)

Re: Доча — рыжее чудо! Конец верховой жизни...

Ну понятное дело.
Еще не изобрели фотоаппарат, в котором есть кнопка "Сделать классный кадр" :P

Итак.
Бегать, нагружаться нам нельзя пока.
Но что-то делать надо. Ибо лошади явно скучно, да и мне просто шагать не весело...

Занимаемся потихоньку NH-шными упражнениями.
Пытаюсь воспроизвести то, что видела на семинаре Анюты М.
Память у меня дырявая, хорошо что кое-что записала на видео в мобильнике - еле слышно, но слышно!

А как на семинаре казалось все легко!!
У меня пока совсем не так.
Лошадь же привыкла, что от нее ничего не просят, наоборот, это она постоянно просит что-то вкусное.
Поэтому на все мои попытки поработать с ней - она только облизывает меня с ног до головы, да обыскивает на предмет сухарей :mrgreen:
Кобыль постоянно следит за руками, как щенок за сухариком - влево-вправо-вниз-вверх...
Какая уж тут работа...

в связи с этим продуктовым шантажом я решила больше еду как поощрение в занятиях не использовать.
Буду только хвалить голосом и оглаживать.

Если можно, добавлю про Эквестриан. Это стал сайт исключительно для людей с профессиональной техникой. На мои фотографии обращают внимание только Ирина, да еще кто-нибудь знакомый. «Лучшими» зачастую становятся стеничные портреты, но с правильно подобранным фокусом, а мой кадр лошади, бросающейся с оскаленной пастью на собаку, остается «за кадром», т.к. фото хоть и не размытое, но фокуса, переднего-заднего плана, конечно нет. И получается, что выкладываешь фото уже не для того, чтоб оценили твою «ловкость» фотографа, а чтоб «приподнять» страничку своего клуба.

Nafanya написал(а):
Если можно, добавлю про Эквестриан. Это стал сайт исключительно для людей с профессиональной техникой.
Жизнь течет своим чередом... Вы подумайте, за последние полтора года настолько высоко выросло количество фотографов хорошего любительского класса с неплохой техникой, устремленно продвигающихся к более профессиональному уровню. Это же здорово. Люди стали больше увлекаться конной фотографией (а в России она плохо развита, тем более в Питере), приобретать камеры и т.д. Вот поэтому хозяевам цифровых "компакт-ов" тяжеловато становиться... Думаю, через пару лет ситуация измениться в корне.

2Lovinghorses: Ир, а вы только в манеже крытом занимаетесь по системе Ани? Или и на улице?

Loshadenok написал(а):
2Lovinghorses: Ир, а вы только в манеже крытом занимаетесь по системе Ани? Или и на улице?

Нет конечно. На улице нам негде заниматься. Ни погоды, ни площадки.
у нас сейчас даже левады закрыты...

Ириш, расскажи, пожалуйста. Как здоровье сейчас у Дочи? Как себя ведет? Что нового делаете? Какие новости у вас там в Бэсте может?

Здоровье у нас стабильно (ттт). Все еще ждем лекарство из Москвы, после которого будем начинать вводить в работу.

Из новостей:
у нас уже в конюшне заняты почти все места. Очень много коней приехало.
Из них одна ФРИЗСКАЯ кобыла из Москвы! 8)

Еще Горинг из "Золотого ганновера" и Барбарис из "Спаси Коня".

А еще плохая новость - постой с января дорожает. Ориентировочно будет 10500 руб....

А мы уже готовимся к зиме.
На днях купила зимнюю попону. В холода (которые обещают этой зимой) будем носить.
Иммунитет у нас из-за болезни понизился, рисковать не хочется.
Сейчас лошадь кушает 2 подкормки: Е-Селен для мышц и чеснок для иммунитета.

Лошадь конечно без мышц совсем, но при этом толстая. Все, что раньше было мышцами постепенно превращается в жирок.
Кормов едим минимум, совсем снимать не надо, но и сена нам увеличивать не рекомендуют, дабы не было сенного брюха.
А кобыль постоянно хочет есть. Сколько не положи сена - все сточит.
Как вариант, нам посоветовали давать сено в рептухе с очень мелкой сеткой. Чтобы она маленькими порциями выковыривала сено. Еще бы твкой рептух найти...

С другой стороны, скоро начнем работать и лишняя энергия будет расходоваться, мышцы работать.

Букашка :mrgreen:

a35a26c4.jpg

1-webbig.jpg

Здоровье у нас стабильно (ттт). Все еще ждем лекарство из Москвы, после которого будем начинать вводить в работу.

Ой! а что за лекарство! И на сколько активную работу вам разрешили?

извините, что влезаю :oops:

Сейчас лошадь кушает 2 подкормки: Е-Селен для мышц и чеснок для иммунитета.
мне всегда казалось, что подкормки для мышц едятся только во время работы, чтоб способствовать росту этих самых мышц и для улучшения метаболизма, в т.ч. для более быстрого вывода молочной кислоты. А если лошадь не работает? зачем есть такие подкормки? про запас они не откладываются :|
А фризская кобыла из Москвы - случаем не Имке ее зовут? :roll:

Да, Доча красотка! Мы за вас болеем...Выздоравливайте!

Аверона написал(а):
Ой! а что за лекарство! И на сколько активную работу вам разрешили?

Фрекардил.
Вот ссылка: http://www.equivet.ru/vetprep.php?zid=41

Какую именно работу еще не сказали.
У нас все рекомендации в он-лайн режиме так сказать.
Достаточно частые корректировки.
Как пройдем курс фрекардила и начнем двигаться, все опишу.

Кобыль (ттт) активна, сама по своей воле бегает, шагом шагает так, что за ней не поспеть.
Контактная, лезет общаться. Сама рассказывает, хочет ли гулять или домой.
Привязала тут недавно ее на полянке - так она мне скандал устроила - домой! :mrgreen:
а в конюшне как раз обеденное сено раздавали.

После обеда пошли снова гулять, хотя и начался дождь.
Ну не зря же купили противодождевую попону - кобыль спокойно паслась под дождем, и домой не просилась.

ovk написал(а):
извините, что влезаю :oops:

мне всегда казалось, что подкормки для мышц едятся только во время работы, чтоб способствовать росту этих самых мышц и для улучшения метаболизма, в т.ч. для более быстрого вывода молочной кислоты. А если лошадь не работает? зачем есть такие подкормки? про запас они не откладываются :|
А фризская кобыла из Москвы - случаем не Имке ее зовут? :roll:

Не смогу сейчас по памяти воспроизвести слова доктора, но нам нужны именно Е и селен.

Дело в том, что нам надо восстановить проводимость сердца, сердце это тоже мышца.
Е и селен работают на клеточном уровне.

Эта подкормка предназначена не только для спортсменов, но еще и кроющих жеребцов, и кормящих кобыл...

Про фриза не знаю - на денние пока ничего не написано :mrgreen:
а мне как-то кличка и неинтересна была. я все равно их забываю все время...

Вероника Н.Б. написал(а):
Да, Доча красотка! Мы за вас болеем...Выздоравливайте!

Спасибо. Но не болейте !!! :wink: 8)

Спасибо, Loshadenok, за фото! Эти я еще не видела...

Подруга1: спасибо =)

О! Да! Я помню, как Дочь решила залезть в опилки!!!
Она раньше так никогда не делала :mrgreen:

А тут утащила меня и закопалась в них, рылась =))

Ну а с Марселем она изображает стерву =))

Кстати, заметили, как лошадь масть поменяла снова?

Лето:
IMG_8932-webbig.jpg

Осень:
2af3eca9bcaf.jpg

Ноябрь:
1-webbig.jpg

Сверху