Re: Доча — рыжее чудо! Дневник мечтаний...
Серая - это Ася (полное имя не помню).
Она б/п-шечка. Невысокая, молоденькая.
По параметрам типа Дочи, только они все же разные. У Аськи видимо орловцы где-то в крови.
Типаж, морда, глаза - типично орловские черты.
А вот у нас, я в очередной раз убеждаюсь, ближайший предок был всетаки арабом :mrgreen:
Так вот - о первом снеге.
Решила я кобыль вывести пошагать на кордовый круг на улице.
Кобыль сначала огляделась, узрела что-то вдали, захрюкала, положила хвост себе на спину (закинула), голоу задрала вверх, изогнув красиво шею (где она взяла-то ее?) и начала бегать аки араб на выводке - легко, высоко поднимая ноги, почти на месте, пританцовывая.
Останавливалась, внюхивалась, всматривалась, меняла направление, скакала, снова останавливалась. Я завороженно стояла и смотрела на этот танец!
У меня с собой была камера, но с телеком, поэтому никак не влезала лошадь целиком. Выглядело это примерно вот так (Фото из Федоровского, октябрь 2007):
А потом кобыль и вовсе разыгралась и увезла меня из кордового круга. Утащила на недоуздке. В итоге я ее не удержала, перехватил ее Руслан около входа.
Я положила камеру, вернулась на кордовый круг та же история - уволокла меня.
Пришлось сходить за уздечкой.
И решила я все-таки пойти в крытый манеж, дабы успокоить красавицу. И что вы думаете? Заходили в бочку, она туда вломилась со всей дури и сломала перегородки на входе!!!!
Лошадь сошла с ума!
В бочке она тоже не успокаивалась. при этм она не то чтобы носилась и козлила - она игралась, и бегала а-ля пассажем.
А я главное не могу ей за это дело жопу надрать (за то, что убегала)! Волновать кобыль нельзя. Но все-таки когда остановила ее перед вхдом в конюшню - наорала. Эта стоит, голова вверху, глазом на меня сверкает, а морда наглаяяяяяяяяя... С улыбкой прямо!
Избаловалась совершенно!
Пошагали в руках (ну в смысле я пошагала, а кобыль пританцовывала рядом.)
Вышли снова на кордовый круг на улицу, постепенно угомонила ее. Даже пошагали.
Но все же решила прошагать ее вдалеке от конюшни, привязала корду как повод, забралась верхом и потихоньку почапали в поле, таким бодрым шагом.
Вот думаю - не пора ли деточку в работу вводить? Сейчас даю ей бегать рысью, если у нее есть настроение. Но небольшими репризами.
Плохо конечно, что левады до сих пор закрыты. Так бы лошадь сама свою лишнюю энергию потихонку сбрасывала бы...