Доча — рыжее чудо! Самый пыльный дневник! =)

Re: Доча — рыжее чудо! Дневник мечтаний...

Lovinghorses написал(а):
Вот думаю - не пора ли деточку в работу вводить? Сейчас даю ей бегать рысью, если у нее есть настроение. Но небольшими репризами....
Тут, конечно, как вет скажет. Но мне кажется, движение-это жизнь.

???????????????????????

Знаешь, у меня тоже разные фото есть, мне всё подряд тоже выкладывать?!!! :x

0_1f577_16d637e4_XL

0_1f576_60e7c77_XL

0_1f574_1d445974_XL

0_1f56a_583c9a3d_XL

Доча - прелесть!
Иришик... со снегом вас!!!

sconda написал(а):

Потрясающая работа! Композиционно, цветогамма, настроение, эмоции и имеется прекрасная перспектива... That's great, Катя!

Фото - просто обалденные!!!!

А я тут недавно обнаружила несколько позабытых фотографий с 1 сентября.

IMG_0383-webbig.jpg

Доча! Держи меня!!! :mrgreen:

IMG_0411-webbig.jpg

Спасибо. Фотография - это вообще штука хорошая!
Вчера вот порылась в архиве, посмотрела солнечные фото - и на душе хорошо стало!

А за окном опять какая-то кака... Левады снова закрыли, грязища везде по колено.
В последний раз доконюшни дошла - сапоги по щиколотку в грязи (бедные сапоги).

Пора машину покупать, да что-то предложений интересных нет. Упустила несколько отличных вариантов...

У нас уже вся конюшня достроена до конца денниками!!!
Даже не верится! Когда я приехала, часть конюшни была просто завешена тентом....

У нас теперь рядом полно соседей и печка буржуйка :lol:
Но вообще моя лошадь стоит самая последняя.
Мне с одной стороны это не нравится - как самый отстой в конце конюшни, и ходить далеко; с другой стороны наоборот хорошо - и морковку никто чужой не поджевывает, и толкотни нет.
Правда там пока в связи с ремонтом склад какой-то образовался, ну да это временно и жить не мешает.

На конюшне появилась помошник конюха.
В общем-то по моим наблюдениям, с уборкой стало на порядок лучше!
Но вот с сеном проблемка. Раньше сенник был прямо рядом с нами.
А теперь при входе на улице (пристройку сделали).
И такое ощущение, что за пучок сена, взятый самолично грозит расстрел!
Афигеть!!!

Мне не то чтобы не хватает сена (лошадь очень толстая и так), но я люблю принести пучек сена, чтобы она потрескала немного перед тем как я ее заберу на развязки.
Ну да ладно, об этом надо подумать...

Привезли мы лекарство из Москвы (Фрекардил). Сегодня везу на конюшню, начинаем курс.
После него нам сказали вводить в работу! Ура!
А то лошадь бегает вовсю, чувствует себя хорошо, но разрешения на работу нет, ровно как и запрета - и непонятно что делать.
Ну бегает и бегает - я ей разрешаю,
Катя как я поняла нет (Катя - ты вот так вот прямо за нее боишься? :wink: ).

Но в любом случае - лошадь стараюсь не волновать!
Никаких резких движений бичом, никаких воспитаний.
Если лошадь делает что-то не то - просто по 10 раз показываю как надо.

Пытаюсь понемногу заниматься какими-нибудь упражнениями, но видимо усидчивости мне не хватает... Ничему новому я ее так и не научила, сильно не докучаю ей этим...
Так.. по чуть-чуть...

Села тут на нее в бочке без всего... Хм.. ну лошадь ваще дуб-дубом и все забыла. Корпусом не управляется... Кошмар! Еле обяснила, что в середину надо повернуть, как развернуться...

Ничего - вспомнит.

А еще я в свободное время (которого почти нет) занимаюсь изучением акупунктуры.
Спасибо Ольге (Кантри), она мне прислала некоторую литературу для начала.
Правда на английском - но это не критично, проблем с переводом нет, кроме как отсутствие времени нормально взяться и вникнуть.

К акупунктуре в целом я отношусь очень даже положительно.
Советовалась с Женей (нашим ветом), она сказала: "ДА, ДА, ДА!".

Но вот что я поняла: почему-то мне сейчас ТААААК сложно начинать заниматься чем-то новым для меня!!!! Реально сложо физически и морально!
Просто начинать понимать, вникать!.. Я не знаю, что со мной происходит, и отчего этот дурацкий моральный перегруз.
Ко мне приминима фраза: "Смотришь в книгу - видишь фигу" :mrgreen:
я сталкиваюсь с чем-то новым - и первое время я просто не врубаюсь ни во что!!
Надо чем-нибудь подпитать мозги что ли....
Из-за этого все очень-очень долго...

А еще к нам по субботам приезжает девочка кататься. й всего 3,5 года, но она бредит лошадьми!
Раньше они занимальсь в конюшне, где есть иппотерапия, но здоровыедети там не приветствуются, т.к. больных много.

Первые несколько раз девчушка каталась на Доче всего по 15 минут, а теперь ее с лошади не стащить!
На прошлом занятии пробовали делать упражнения. Пока ребенок совсем неохотно их выполняет, но насмотревшись на соседнюю Венеру, на которой карапуз чуть ли не вольтижировкой занимался, тоже согласилась немного поработать.

Сейчас хотим сажать ее без седла - ведь так полезнее, но нет вольтижировочного трока.
Можно сделать его и самой, так времени нет...

Re: Доча — рыжее чудо!

И радуюсь и расстраиваюсь за вас...
Как хорошо когда лошадка чувствует себя нормально, и девочка, что к ней ездит тоже кстати весьма и весьма. Кони ж такие... Они маленьких лююююбюююют... :D .
А что с сеном так, то просто ужжастно :( .
У нас в этом отношении вообще полное безобразие. Народ весь без стыда и совести, обнахалился совсем. Просто после работы каждый своему конику по мешку сена закидывает (это оно в рулонах было, вот мешками и таскали, а сейчас кипы привезли). Я тоже борзею, но мне как то сенных животов совсем не хочется... Я мешок на двоих делю... :oops:
Всё жду когда же на нас Юльчик рычать начнёт, ведь с сеном в этом году плохо, а она молчит... У нас кони на конюшне вааще..., блин, "голодные" страшно. Гайда сено между опилками зарывать научилась. Я к Юле - Давай, моим, мол, поменьше... А она мне... - "Ну понимаешь, она его есть не умеет, типа. Ей его рассортировать надо, ну... травинку там .... нужную... выбрать"...

Ну и как, прикажете поступать? Я тут задумалась, может моим вообще недокидывать, но не могу... Остальным то после работы приносят. Что ж лошадь обижать? А сама вижу... они уже и овёс едят плохо.... медленно то есть.
"Голодная" Гайда себе заначку устраивает. Взяла манеру развлекаться :twisted: . У неё за денником полочки под кормовым отверстием приколочены, так что она теперь делает.... Она часть овса наружу... за денник... на полочку под кормовым отверстием выкладывает.... Потом через него (то ли от скуки, то ли от желания просто пожевать), через кормовое отверстие то есть голову высовывает и выбирааает.... медленно так, по крупинкам..., дегустирует значит.
И ещё, начали гнать стронгилят.... Естественный процесс - толстеем.... Снизили пайку... На манере приёма пищи не отразилось.... Вот и думаю :twisted: :twisted: , если так продолжаться будет, наверное ещё снижу...

Встреча

Сегодня была у своих в Бэсте на съемках... Подошла поздороваться и к твоей красавице. Доча так внимательно меня разглядывала через решетку двери денника, словно хотела сказать: "А ты здесь откуда и чего приехала?" :) Я с твоего позволения угостила ее кусочком сухарика :oops:
Доча очень скучает по тебе... видно было по ее разбалованной, но любимой, мордахе...

Спасибо, что заглядываете :wink:

Я уж и сама понимаю, что долго не писала. Просто пока нечего рассказывать.
Все у нас стабильно (ттт).
Фоткать-не фоткаю, как-то не получается в световой день приезжать.

Закончили курс ФРЕКАРДИЛа.
По идее теперь нам надо втягиваться в работу. Ждем официального разрешения ветеринара.

С прогулками у нас в клубе не очень. Официально левады все еще закрыты :evil:
Хотя уже снег давно и прочно лежит. и не скользко до левады идти (в последний раз это было причиной их неоткрытия).

Т.е. левадами пользоваться можно. Но никто, кроме хозяев коней не выводит.
Или выводит... но за отдельные деньги :|

Я с этим не очень согласна. Ведь платим ту же сумму за постой. И в пакет услуг за эту сумму входит выгул в леваде. По идее, если услуга не оказывается, то и оплачиваться не должна...

Но это конечно все "вилами по воде" :(

Все-таки выложу несколько фотографий. Только что просматривала архивы, нашла много всего.
Даже не верится - как давно это было.
Но сначала свежие:

Забавная мордашка

1-webbig.jpg

А здесь, вы только посмотрите, какое дитя бежит :lol:

1-webbig.jpg

Ну и просто портретик:

1-webbig.jpg

А теперь в прошлое.

Это только по приезду в Федоровское. Осень 2007.
File4160-webbig.jpg

Тут Дочь еще не моя.
Как вам это? Дама с собачкой :mrgreen:

File4526-webbig.jpg

А это моя любимая серия фотографий. Взяла с собой знакомого фотографа, он на машине, я верхом.
Поехали в поля фотографироваться.

1-webbig.jpg

File4330-webbig.jpg

File4375-webbig.jpg

File4340-webbig.jpg

File4372-webbig.jpg

File4302-webbig.jpg

File4403-webbig.jpg

К слову, не знаю почему, но когда Доча в полях фотографируется, ведет себя просто кошмарно! Возит плечом на фотографа, по прямой бегать отказывается, выпендривается как может.
Стоит камеру убрать и лошадь-ангел :roll:

Здорово! Ну вот! А то заскучали... писать мол нечего... :D
Кстати, а какого ростика Доча? И можно вопросик!? А у тебя седло конкурное, да? Смотрится здорово!!! :D

супер-фотографии! Особенно понравились снежные и "дама с собачкой")))

Сверху