Re: Доча — рыжее чудо!
А у нас есть новости: Доча позавчера уехала в детский лагерь под Приозерск.
На 3 смены. Отдыхать, кушать траву от пуза и катать детишек в кружке верховой езды.
Приглашали и меня с ней быть там все эт время, но я не могу, буду просто иногда навещать.
Поехала с мерином Гурманом, новым другом и коллегой на 3 месяца.
Везли их в субботу, доехали великолепно, Дочь загрузилась достаточно спокойно (всего лишь удивилась. что за незнакомая попа уже стоит в коневозе).
А пока ждали конеоз, Дочь сумела вырваться, убежать от меня и поскокотать галопом по всей территории....
Так что здоровье у нас хорошее, настроение зажигательное.
Дорога заняла около 2,5 часов, делали 2 остановки, кони мирно сжували все сено и прекрасно себя вели, только Гошик иногда жадничал и крысился на Дочу.
А вот я ехала тяжелее - солнце жарило, а в моей машине кондиционер сломался :?
Приехали - а там красота, солнышко, сосны, которые как раз от него защищают. В общем - не жарко, не холодно, а идеально.
С новым другом в коневозе:
Выгрузившись и оглядевшись, Дочь сказала, что надо срочно съесть всю эту траву, чем и занялась со страстью, пока подготавливали денники, засыпали опилки, наливали воду.
Конюшня представляет из себя переделанные бывшие душевые.
Получилось два огромных (4х5), светлых денника.
Опилок много, опилки - стружка, пахнут вкусно.
Там вообще запахи обалденные! Сосновый лес и куча запахов из детства. Ландыши, земляника цветет, ежики бегают.
Тишина, пение птиц... Просто рай какой-то!
Лошадь освоилась сразу, ну точнее пару часов она простояла с испуганным глазами, а потом успокоилась и начала наслаждаться жизнью.
Вечером покормили лошадок. Оставила пока Доче ее норму прибл. 300 гр Гран-При, но 2 раза в день, т.к. целый день они жуют траву.
Думаю, если будет откармливаться на траве, то корма уменьшать совсем, толстеть нам нельзя.
На следующий день поехали, не седлаясь, смотреть окресности. Искали подход к озеру, где бы можно в будущем искупать коней.
Вечером еще раз едили, но уже поседлавшись, заодно опробовала старое советское седло, которое мне дала Иришка (спасибо огромное).
Седло очень удобное!!! Конкурка.
Лошадь готова =)
Вот такие поля, много-много травы. Здесь мы ее косим.
Вечером в поле Дочь даже подорвалась в галоп, но мне боязно разрешать ей скакать, поэтому пришлось утихомирить.
Позно вечером я поехала домой в Питер, хотя так не хотелось уезжать!
Сегодня мне звонилии и сообщили, что лошдям выделили леваду, чтобы не на привязи пастись.
В первой половине дня уже покатали деток. Доча очень наглая, просекла, что дети, ожидающие своей очереди на лавочках, угощают травой и каждый круг вкапывалась рядом с ними.
В общем, она вечно с голодного острова :mrgreen:
Стыдно мне за мою невоспитанную кобылу.
А это просто картинка. Понравились мне детские тапочи разбросанные, так мило
Собираюсь навещать Дочу, пока не знаю как часто. Дорога дальняя.
Ну а здесь у меня тренировки. Собираемся в ближайшее время в Рейзино, во Всадник на конкур. Наверное пока 60-80 снова.
Дома тренируемсся по 2 часа. Тренер меня урабатывает так, что я после тренировки еле живая.
Перед отъездом Дочи у Дели тоже выходной был.
Я обеих кобыл помыла.
Дочу тщательно и полностью, а Делю только слегка и аккуратно - шею, голову, грудь, спину.
И это уже большая победа!!! Т.к. на воду у нее реакция - истерика.
Мыла перчаткой из овчины - удобно, прекрасно держит воду (много) и не дает воде сильно растекаться по лошади.
Так что кобыль просто стояла с выражением на морде: "что-то подозрительно все это" :mrgreen:
Так что вот. Это последние новости вкратце.