Доча — рыжее чудо! Самый пыльный дневник! =)

Re: Доча — рыжее чудо! Доча возвращается с каникул в субботу! =)

Доча великолепна :) снимки тоже :)

только у вас капсюль не правильно одет :oops:

я знаю про капсюль. в данном случае он не затянут, поэтому функциональности никакой.
а вообще на нем отдельно от уздечки ездят, без железа.

Доча похорошела)))

ЗЫ
Мы да, совсем, в Олики.

И опять, занимаются в секции одни девчонки!!! :(

Рыжая Касандра
потому что это место подходит нам больше по ряду существенных моментов.
а что?

Просто интересно. А чем там лучше? (можно в личку) :)

Да хотя бы манежем! Он там без столбов - просторненький весь из себя.
До кучи, постой дешевле на 1000 р.
Ну и питание - овес, а не Гран-при.
Лошадей меньше, проката нет, суеты - над каждым частником "трясутся".
Ну и можно продолжать...

про манеж это да.... да и с другим соглашусь. Просто рассматривала тот клуб как вариант на постой одно время. Подумала, что там хорошо, думаю съездить туда в гости посмотреть что как...

Зеленоглазка написал(а):
Доча похорошела)))

ЗЫ
Мы да, совсем, в Олики.

Эх. что же ты раньше не сказала...
Конь, который приезжает с Дочей после Бэста едет в Олики как раз... Можно было бы договориться вместе поехать наверное.

Bravada написал(а):
Ну и можно продолжать...

Манеж без столбов и грунт хороший - это да. Хоть и шумный пока без шумоизоляции, и темноват.

Постой дешевле, да.

А про питание: некоторые говорят наоборот: "кормят Гран-При, а не овсом". Наша директор вообще гордится, что клуб перешел на Гран-При, типа уровень выше....

Кому как. Я за Гран-При.
Главное, чтоб не "Гатчиной".

А в целом меня настораживает, что конюшня так и не заставилась частниками, несмотря на хорошие условия. А кое-кто даже съехал.

Мне Олики очень нравятся. Я бы и сама туда наверное встала, но пока весомых причин покидать свой клуб нет.
Тем более, что в Бэсте скоро начнут строить хорошую открытую площадку с дренажом, как полагается.

Я задумывалась Дочу туда поставить, но смысл держать лошадей в разных клубах...

Вот. А я сейчас выезжаю уже к Доче, чтобы до пробок успеть проскочить. Завтра утром выезжаем.
Погода сегодня обалденная.
Мы после Москвы сегодня приехали на конюшню, я решила отработать Делю, ездили в поля по росе - сказочно красиво.
Если получится - поснимаю сегодня Дочу напоследок в тех местах.

Bravada написал(а):
Ну и можно продолжать...

Манеж да, очень ценно. Особенно в том случае когда нам с конем в полях вместе непросто.
В Бэстовоском тоже можно было работать, но например я и не только я, там с конем падала, без последствий (ТТТ), но зачем испытывать судьбу.
И воздух, воздух в конюшне, вот что меня пленило сразу. Там очень легко дышится.

Lovinghorses
тоже из оликов?) вот так да..) ну.. что поделать) может и к лучшему что не вместе едем) Апрель у меня плохо возится вдвоем, драться в коневозке начинает.

А в целом меня настораживает, что конюшня так и не заставилась частниками, несмотря на хорошие условия. А кое-кто даже съехал.

ну, мало ли почему.
я даже не хочу начинать раскапывать причины.
ибо о каждом месте, включая московский Прадар, и питерский Дерби можно сказать, что кто то съехал, кому то не понравилось то или это.

и потом конюшня то не десять лет существует, не так давно собственно, да и не скажу что там лошадей две штуки))

А из бэста уезжали, и до меня. По своим причинам.

ЗЫ
фотки Дели в росе бы!)))

ЗЗЫ
И вообще я буду по вам скучать..)

Lovinghorses написал(а):

Ну про тех, кто съехал - слухи то приувеличены :) Так как съехали по причине - денег надо экономить, из-за кризиса, а потом вообще нашли альтернативу рядом с домом вместо того, чтобы по 100 км каждый день через весь город наматывать.

Не заставилась конюшня, имхо, только потому что за недострой была заряжена цена выше, чем у конкурентов, которые в 2-ух шагах, и у которых уже давно все процессы отлажены, да и чуть дальше они.
А сейчас, думаю, за осень как раз все и заставится - по альтернативной цене с манежем то. Народ с дач коней привезет, уже пол конюшни заняли. Ну и цену по-тихоньку можно потом до той, которую сразу взвинтили приподнять. :mrgreen:

Я ж просто рассуждаю на тему. И что-то мне говорит, что так и будет.

А о Гран-при я слышала много негативных отзывов. Биохимию Вы когда последний раз делали, если не секрет? Но это мое сформировавшееся частное мнение. Хотя мой (грубо говоря) и не такое ел...

А о Гран-при я слышала много негативных отзывов. Биохимию Вы когда последний раз делали, если не секрет? Но это мое сформировавшееся частное мнение. Хотя мой (грубо говоря) и не такое ел...
Bravada
я тоже слышала негатив, что почки и печень сажаются на этом корме.

мой товарищ в бэсте недолго, с апреля, я не знаю как там на него это повлияло, если уж честно.
шерсть лучше стала, остальных изменений не заметила, и ооочень надеюсь что их нет.

но один знакомый тренер, много много лет занимающийся лошадьми всегда говорил, что корма, подкормки , все это вторично. первично - сено и трава. нельзя лошадь постоянно кормить кормами. и он своих не кормил, добавлял овес спортивным, соответственно нагрузкам.

вот и все

а что еще вы слышали о негативном влиянии корма гран при?

ЗЫ
завтра переезд.. волнуюсь.. хоть дневник заводи...)

Так заводите дневник, а мы его поддержим!!!

еще немного о кормах (надеюсь хозяйка дневника меня не выгонит) - я просто консерватор жуткий "старой школы" и ничего кроме овса не признаю. ну сено - само собой :mrgreen:
А о Гран-при именно то, что Вы написали и слышала - у лошадей после него биохимия не в порядке + у особо чувствительных учащаются колики. Еще там содержится один элементик, от которого эти корма могут очень быстро перегорать (портиться) со всеми соответствующими...
а толстеют и лоснятся они от любых подобного рода кормов - и от свиных в т.ч. :twisted:

Короче, я за овес, который дополняется различными подкормками, в зависимости от анализа крови данной конкретной лошади. а не когда лошади подсовывают в кормах соль при том, что у нее суставы и так в негодности.

Короче, я за овес, который дополняется различными подкормками, в зависимости от анализа крови данной конкретной лошади.
Bravada
гм, я тут подумала, не сдать ли кровь лошади в лабораторию да.
или все же 4 ре месяца не такой срок чтобы бить тревогу.

ЗЫ
пошла заводить дневник с фотками..)))

ЗЗЫ
что то не сраслось пока с дневником..

Ирк, ждем новые фоты Дочи)

Bravada написал(а):
Так заводите дневник, а мы его поддержим!!!

еще немного о кормах (надеюсь хозяйка дневника меня не выгонит) - я просто консерватор жуткий "старой школы" и ничего кроме овса не признаю. ну сено - само собой :mrgreen:
А о Гран-при именно то, что Вы написали и слышала - у лошадей после него биохимия не в порядке + у особо чувствительных учащаются колики. Еще там содержится один элементик, от которого эти корма могут очень быстро перегорать (портиться) со всеми соответствующими...
а толстеют и лоснятся они от любых подобного рода кормов - и от свиных в т.ч. :twisted:

Короче, я за овес, который дополняется различными подкормками, в зависимости от анализа крови данной конкретной лошади. а не когда лошади подсовывают в кормах соль при том, что у нее суставы и так в негодности.

Вы сейчас описываете Гатчинские корма!
Вот от них реально печень сажается....

Про Гран-При у нас как раз вчера разговор на конюшне зашел.
Бэст переходил на эти корма долго и вдумчиво. Уже три года лошали едят, биохимою делают.
Да и как раз упоминалась т.н. старая школа - приверженцы овса.
У нас вообще любители все поисследовать :mrgreen:

Постоянно что-то куда-то возят.

А еще мы дезинфекцию полную делаем как положено два раза в год, во многих ли конюшнях так?

Ежедневно на конюшне есть человек с высшим ветеринарным образованием, еще есть доктор, который еженедельно осматривает КАЖДУЮ лошадь, и ветеринарный врач, ведущий нашу конюшню, которого вызывают по необходимости (Балашева). и т.д.
У каждой лошади есть свое личное дело, где собрана вся ее "история болезни", анализы и результаты исследований.

Гран-При - сбалансированный корм, с ним лошади даже добавки практически не нужны.

Корм «БАЛАНС»
Корм «БАЛАНС» - комбикорм-концентрат, который можно использовать в качестве единственного концентрированного корма в рационе лошади. Он составлен с учетом потребности лошадей выполняющих легкую и средней тяжести работу (прогулочные, лошади хобби-класса и т.д.).
Корм сбалансирован по питательным веществам, витаминам и микроэлементам таким образом, чтобы в рационе с сеном обеспечить лошадь всеми необходимыми веществами. По энергетической ценности корм «БАЛАНС» заменяет 1кг100гр овса. Использование специальной обработки зерна и включение в состав корма дрожжей – повышает его питательные характеристики, перевариваемость и усваиваемость.
Корм «БАЛАНС» создан на основе овса. Специальный премикс содержит все необходимые витамины (в том числе В12, Вс, Биотин) и микроэлементы в кол-ве, восполняющем их недостаток в рационе. Содержание Кальция и Фосфора сбалансировано таким образом, чтобы в сочетании “сено + Корм «БАЛАНС»”, их соотношение не выходило за рамки «один к одному».
Улучшенная формула корма «Баланс» содержит как обычный овес, так и овес без пленки, что значительно улучшает его питательные характеристики, т.к. пленка овса трудно переварима и является своеобразным балластом.
Помимо овса в корме «БАЛАНС» содержатся:
Кукуруза – ценный источник энергии; энергетически она почти в 1,5 раза ценнее овса; помогает лошади поддерживать хорошую кондицию. В нашем корме мы использовали ЭКСТРУДИРОВАНУЮ КУКУРУЗУ (термическая обработка зерна под давлением). В таком виде крахмал, которого достаточно много в кукурузе, приобретает более доступную для переваривания и усваивания форму (в природной форме крахмал зерна усваивается лишь на 20 – 25%, а в экструдированом – 65%). Для лошадей это имеет большое значение, т.к. при избытке труднопереваримого крахмала в рационе у них могут возникнуть проблемы со здоровьем. Кроме того, экструдирование корма позволяет улучшить переваримость клетчатки, инактивировать антипитательные вещества (у бобовых), практически полностью стерилизовать конечный продукт.
Ячмень – его общая питательность на 20% выше, меньше клетчатки и в 4 раза больше витамина Е, чем у овса.
Жмых подсолнечный – является прекрасным источником протеина (35%) и лизина (незаменимой аминокислоты), высокое содержание жира обеспечивает великолепный блеск шерсти вашей лошади.
Травяная мука – использована в новой формуле «Баланса» как источник переваримой клетчатки, витаминов, макро- и микроэлементов в хорошо усваиваемой форме и каротина (предшественника витамина А).
Отруби пшеничные – используются в составе корма как источник протеина (17%) и фосфора.
Меласса – является источником энергии и калия, она так же улучшает вкусовые качества корма.
Дрожжи кормовые – содержат белок богатый аминокислотами, который по своей питательности приближается к белкам животного происхождения. В дрожжах содержатся минеральные вещества и витамины, особенно группы В. Включение в состав комбикорма дрожжей улучшает его усваиваемость, за счет чего позволяет снизить затраты корма; обогащает рацион качественным белком и витаминами.

Содержание питательных веществ в 1 кг:
Кормовые единицы 1.07 Витамины:
Обменная энергия 11.79 МДж D 0,4 тМЕ
Сырой протеин 12.2% Е 16,5 мг
Клетчатка 7% В 1 4,5 мг
Кальций 0.33% В 2 1,2 мг
Фосфор усв. 0,26% В 3 9,74 мг
Магний 1,3 г В 4 864,5 мг
Железо 70,7 мг В 5 45,1 мг
Медь 8,2 мг В 6 5,86 мг
Цинк 25 мг В 12 0,015 мг
Кобальт 0,22 мг Вс 1,5 мг
Марганец 38,44 мг Н (биотин) 0,55 мг
Йод 0,5 мг
Лизин 4,5 мг
Каротин 1,72 мг

Доехали мы великолепоно. Кобыла загрузилась на раз-два :mrgreen:

Я приехала в пятницу днем, чтобы побыть там немного и по пробкам не стоять.
В дорогу отправились в субботу в начале седьмого вечера.

Весь последний день я провела с конями на поле, на великолепном зеленом поле...эх...

Нарвала с собой два мешка травы :mrgreen:
еле утащила до машины, и еде вместила с остальным барахлом.

Доча конечно видоизменилась.

Сделала огромное количество супер-фотографий, вот для начала парочка:

Шоколадный батонище

88443ffa.jpg

Летний рай

5b20d455.jpg

Это наши "Рубеновские" формы :mrgreen:

d90afeee.jpg

А это мы бегаем для получения красивых фотографий
78e8a338.jpg

Lovinghorses написал(а):
Вы сейчас описываете Гатчинские корма!
Вот от них реально печень сажается....

Про Гран-При у нас как раз вчера разговор на конюшне зашел.
Бэст переходил на эти корма долго и вдумчиво. Уже три года лошали едят, биохимою делают.
Да и как раз упоминалась т.н. старая школа - приверженцы овса.
У нас вообще любители все поисследовать :mrgreen:

Постоянно что-то куда-то возят.

А еще мы дезинфекцию полную делаем как положено два раза в год, во многих ли конюшнях так?

Ежедневно на конюшне есть человек с высшим ветеринарным образованием, еще есть доктор, который еженедельно осматривает КАЖДУЮ лошадь, и ветеринарный врач, ведущий нашу конюшню, которого вызывают по необходимости (Балашева). и т.д.
У каждой лошади есть свое личное дело, где собрана вся ее "история болезни", анализы и результаты исследований.

Гран-При - сбалансированный корм, с ним лошади даже добавки практически не нужны.

Сбалансированный корм.
Я неоднократно читала рекламную вывеску с сайта.
А сбалансирован он на какую лошадь? На здоровую среднестатистическую?
А если у нас, к примеру, переизбыток магния в организме и его нам категорически нельзя, что тогда?
Не выковыривать же из кормов то? :mrgreen: Ну и так далее...
ИМХО, рацион и добавки должны подбираться ИНДИВИДУАЛЬНО. А в основе должен лежать простейший базовый корм, в котором практически ничего нет (таковым является овёс). Но это моё очень частое мнение.
Я видела несколько лошадок с разрушенными на Гран-при печенью и почками. Возможно, это совпадение, что все они питались именно этим кормом и регулярно выдавали симптоматику. Не знаю. Так глубоко не копалась.

Все остальное про ветеринарию и дезинфекцию - это вообще к чему? :shock: Я разве где-то на кого-то наехала по поводу ветеринарии и ухода?
Просто лично мне не нравятся эти корма. Имею полное право. :mrgreen:

Сверху