Re: Доча — рыжее чудо! Вернулась с каникул! Много фото!
Вчера совершенно замечатьельно поработала обеих девченок.
Утро понедельника.
Приезжаю в конюшню, а там тишина и умиротворение.
Кони хрустят сеном.
А в конюшне никого.....
Точнее коты тихонечко шастают, да в далеке, в конце конюшни конюх мелькнул.
Звоню директору - только что уехала по делам. А я надеялась на тренировку (и при этом забыла предупредить,что утром заявлюсь).
Чищу Дочь.
Приехала Дмитриевна. У нее выходной, поэтому она утащила свою кобыль, вернула быстренько на место и уехала.
Тишина.
Решаю поработать кобыль на оголовье. Настроение подходящее. Хочется спокойно и неспеша поработать с ней.
Решаю не разбирать Делино оголовье, а просто снять мундштук с затылочным ремнем и перестегнуть на Дочину уздечку.
Удивляют меня эти лошади!
Размер не пришлось регулировать, мундштук лег как надо :shock:
Доча немного округлила глазенки, но против ничего не имела.
Вывелись в манеж.
Доча всятакая важная и красивая попозировала моему мобильнику.
Мне немного напомнило: когда человек девает деловой костюм, то как-то подтягивается, становится серьезнее.
Так и Дочь - в оголовье и выездковом седле стала как-то солиднее и выше. :mrgreen:
Первую рысь расслабляла как делаю с Делей. Носом вперед и вниз. Вниз опускает, вперед слабенько, но врубается.
Пошагали. На шагу начала подбирать.
Огромная разница с простой уздечкой.
Лошадь перестала носом клевать.
Я собственно из-за чего оголовье и нацепила - кобыль стала носом совсем где-то внизу периодически болтаться. Ищет тамчто-то между ног своих. А мне нжна шея высоко, а нос внизу (не задран).
Рычаг мундштука знает свое дело.
Хотя мундштучок мягкий, и я почти им неработала, а все же эффект есть.
Чуть поделали плечо. В одну сторону получается. в другую нет :|
А вообще — старается! Очень порадовала. Прям расцеловать захотелось.
Но она вообще сейчас очень односторонняя, к сожалению. После болезни ... До сих пор в деннике стоит с головой на бок.
Вторую рысь чуток пособирала ее, двигая на ногу. Прекрасно идет. Желание есть, попой толкается. прелесть просто.
Много не мучала. В сборе бегать значительно сложнее, не решаюсь такую нагрузку давать.
Минуты 4 получилась вторая рысь.
Начали галоп. Сначала пыталась по привычке разгоняться, но под мою словесную подсказку (а так же один раз по попе волшебной палочкой) начала подниматься с шага сразу в галоп, минуя эти ее топотания ножками.
Тоже долго не мучала. Когда она сделала шикарнейший спокойный подъем и совершенно манежный галоп, я похвалила ее, слезла и всячески расцеловала в нос.
Хочу заметить, Дочь всегда понимает, что ее хвалят.
И очень это помогает в работе. После похвалы старается еще больше.
Только хвалить надо не скупо разок похлопывая, а щедро и с голосом. Лошадь просто счастлива становится :wink:
Очень-очень осталась ей довольна.
Впрочем как и последние тренировки с Сашей (арендатором).
Всякие кавалетти и все такое - с огромным удовольствием и желанием.
Даже прыгала маленькую палочку!
Завелись, расседлались, засыпали кормушку потрясающей красоты морковкой.
Оглянулась на чистейший денник, не удержалась, собрала сиротливую кучку (явно лишнюю на такой красоты опилках).
На днях привезли опилки - стружку обалденную!
Потом попили чайку со Стефой и пошли в манеж ставить себе маршрут.
Пошла седлать Делю.
Прыгали вдвоем с Бирюзой.
Готовимся к Дербям.
Слушая дождь на улице, пришли к мнению, что в такую погоду крытый манеж какой-никакой, а самый любимый и самый лучший 8)
Делища замечательно отпрыгала, просто шикарно!
Какой хороший день был, очень порадовали мои девоньки меня!