Долг за постой, удерживают лошадь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daria0996

Активист
Пришёл час х, Начкон не идёт на уступки и слова что я осталась без средств вообще, её не волнует... Понятное дело, это её единственный заработок, а из за этого долга не отпускает нас на дачу.

Чем дольше стоим, тем больше долг...
На картах 0... Откуда взять нужную сумму, не знаю

Пришёл час х, Начкон не идёт на уступки и слова что я осталась без средств вообще, её не волнует... Понятное дело, это её единственный заработок, а из за этого долга не отпускает нас на дачу.

Пишете расписку и забираете лошадь. Да, скорее всего, через конфликт, но сейчас вы себе яму роете и это очень плохо. Попробует тормозить, вызываете полицию. Она имеет право подать на вас в суд, остальное незаконно, хотя её тоже можно понять, конечно.

Пишете расписку и забираете лошадь. Да, скорее всего, через конфликт, но сейчас вы себе яму роете и это очень плохо. Попробует тормозить, вызываете полицию. Она имеет право подать на вас в суд, остальное незаконно, хотя её тоже можно понять, конечно.
Она не отпустит, даже с распиской.
Да несомненно, понять то можно, но от этого моё положение вообще не меняется

Она не отпустит, даже с распиской.
Да несомненно, понять то можно, но от этого моё положение вообще не меняется
Она права не имеет не отпускать. Она грудью кинется под колеса коневоза? Вряд-ли, но даже если и так, то вы имеете право забрать свою собственность в любой момент.
У них постой около 30 тысяч рублей, насколько я знаю. Это дорого. И ещё момент: какое она имеет право навязывать вам пользование своими услугами? То есть вы отказываетесь от её услуг, а она требует, чтобы вы стояли и ещё за них платили? Хорошо, но пусть бесплатно содержит на постое тогда.
У вас договор есть? Какие санкции прописаны в случае неоплаты?

А какая общая сумма долга? Может быть попросить помощи? Здесь, вовконтакте, на ФБ. Если задолженность хотя бы частично погасить, может быть начкон пойдёт на уступки?

Занимаете денег у родных, друзей, если таких нет , то в банке.
Отдаете долг ХК и едете куда душе угодно вместе с конем.

Конюшни не благотворительные организации по содержанию "мечт неплатежеспособных сограждан".

Занимаете денег у родных, друзей, если таких нет , то в банке.
Отдаете долг ХК и едете куда душе угодно вместе с конем.

Конюшни не благотворительные организации по содержанию "мечт неплатежеспособных сограждан".
Это да. Но и удерживать лошадь - незаконно. Я бы написала заявление в полицию, забрала бы лошадь, а потом уже отдавала долг (это если не удалось бы занять,оплатить постой и уехать спокойно). Наращивать долг за постой - это прямой путь в никуда.
При чем здесь перламутровые пуговицы? Грунты и манежи стоят денег. Это к пробегам можно в чистом поле готовиться. А простенький тентованный манеж с песочком (тренер моя недавно поставила) обойдётся в сумму около 4-х миллионов.

Последнее редактирование:
Это да. Но и удерживать лошадь - незаконно. Я бы написала заявление в полицию, забрала бы лошадь, а потом уже отдавала долг (это если не удалось бы занять,оплатить постой и уехать спокойно). Наращивать долг за постой - это прямой путь в никуда.
Не оплачивать по счетам/договорам тоже незаконно.
Нет денег- нечего из себя коневладельца изображать.
ХК/начконы не обязаны содержать дармоедов за счёт честных постойщиков.
Люди сами себя загоняют в долги. Непонятно только почему их проблемы должны оплачиваться за счёт хк, начконов, соседей постойщиков или поборов сердобольных по соцсетям.

можно написать долговую расписку в присутствии нотариуса. Нет? Потом, если что, можно через суд деньги взыскать.

У нее выбора особо нет. Либо отпускать так, либо с распиской.
Удерживать силой и копить долг - незаконно. ЧВ может обратиться в полицию и изъять свою собственность

Слушайте, но даже если постой 30+/мес, то такую сумму найти вполне реально. Это не весть какие сейчас деньги, особенно для человека имеющего лошадь! Лошадь, не собачку, не кошечку. Значит человек мог себе это позволить. А вот если не платить несколько месяцев, то да, сумка набегает уже приличная. Но вопрос, а вы о чем думали когда не платили? Что как то само рассосется? И при чем тут начкон? Он то почему должен кормить чье то животное за свой счет?
Занимать денег срочно, платить и уезжать туда где сможете оплачивать

в таких ситуациях лошадей продают, сдают в аренду, сдают в прокат...
смотря насколько острая ситуация
Если я правильно помню, что писал ТК, то лошадь болела и была на лечении. Болеющую лошадь ни в прокат, ни в аренду не сдать.

На мясо сдать? И ситуаций с финансовыми проблемами ни у кого никогда не бывает?
Не надо тут сразу пугать ежей.....мясом:)
Финансовые проблемы надо решать договорённостями , а не бегством в долги.
Сбегать с долгами не лучшая идея. И начконы уже ни раз с такими неплатильщиками сталкивались, поэтому не хотят выпускать.

Почему такие должники не попросят денег у друзей/родственников? Или друзья/родственники заведомо не пойдут на потерю денег?

в таких ситуациях лошадей продают, сдают в аренду, сдают в прокат...
смотря насколько острая ситуация
Отлично. Попробуйте сейчас сдать в прокат или продать. Получится?
@Тотоша Верят начконы или нет - дело десятое. Берут расписку и идут в суд. А задерживать лошадь не имеют права, тем более навязывая постой в долг. Пусть задерживает, но тогда без оплаты, какие проблемы? Девушка не убегает в долги, она попала в ситуацию форс-мажора, в недешевой конюшне и загонять её в долговую яму идея плохая. Больше скажу, если её загнать в эту яму и не дать выехать сейчас, с минимумом проблем, то потом она будет должна больше, но всё-равно приедет и заберёт свою лошадь.

Она права не имеет не отпускать. Она грудью кинется под колеса коневоза? Вряд-ли, но даже если и так, то вы имеете право забрать свою собственность в любой момент.
У них постой около 30 тысяч рублей, насколько я знаю. Это дорого. И ещё момент: какое она имеет право навязывать вам пользование своими услугами? То есть вы отказываетесь от её услуг, а она требует, чтобы вы стояли и ещё за них платили? Хорошо, но пусть бесплатно содержит на постое тогда.
У вас договор есть? Какие санкции прописаны в случае неоплаты?
Вы наверно путаете что то, постой у них 15, но я задолжала ей за 2 месяца, ибо ехала туда с обещание что он будет заниматся под детьми...
Договор я не подписывал,не знаю есть ли он

Я была бы благодарна любой помощи, но действительно в долге виновата я, и долга небыло б, если меня не оставили без заработка. Работала коноводом, в прокатной конюшни.
Так же, до этого весь март конь восстанавливаться после операции. Денег на нахождение в стационаре и за препараты, операцию, перевоз туда обратно обошлось в 52тр, могу предоставить все накладные и чеки
Я выжитый лемон, этот год идёт изначально через одно место..
Пытаюсь найти работу, работодатель откпзывпет в работе.
Сейчас встану на учёт самозанятых и все что они могут мне дать это 3850...

@Тотоша Почему такие должники не попросят денег у друзей/родственников? Или друзья/родственники заведомо не пойдут на потерю денег?

Не поверите, из родственников у всех к кому обращалась с помощью, тоже нет денег, у одной собака в прошлом месяце слягла, у сестры дом в деревне сгорел, и 2 детей, она тянет семью свою на 35тр, а отец вообще не хочет знать как у меня дела, у него на меня никогда нет денег, себя бы ему прокормить
Мать, пенсионерка с кредитами...

Неплохой расклад, да?

Не оплачивать по счетам/договорам тоже незаконно.
Нет денег- нечего из себя коневладельца изображать.
ХК/начконы не обязаны содержать дармоедов за счёт честных постойщиков.
Люди сами себя загоняют в долги. Непонятно только почему их проблемы должны оплачиваться за счёт хк, начконов, соседей постойщиков или поборов сердобольных по соцсетям.
Незаконно. Добро пожаловать в суд. Все остальное - это по понятиям.
И на всякий случай можно УК РФ поизучать.
Тут обширная тема была - что делать, если человек не платит постой. Резюме - в суд. Либо договариваться. Ждать, пока долг вырастет до стоимости лошади и отжать её - незаконно.
Автору поста - прекратите оправдываться.

Вы наверно путаете что то, постой у них 15, но я задолжала ей за 2 месяца, ибо ехала туда с обещание что он будет заниматся под детьми...
Договор я не подписывал,не знаю есть ли он
Договаривайте с хк по хорошему.
Займите по знакомых (без%).

Незаконно. Добро пожаловать в суд. Все остальное - это по понятиям.
Там и так "по понятиям" . Договора нет на постой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху