Долг за постой, удерживают лошадь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, лучше всего коня забрать по закону, а ХК написать долговую расписку. Если конь там будет стоять и дальше, то долг от этого меньше не станет. Если человеку совсем негде взять денег, от шантажа у него вдруг не вскроется тайник почившей бабушки с приваловскими миллионами. Кредитку сейчас без официальной работы ни один нормальный банк не даст.

Заберите коня и потихоньку выплачивайте долг. Спокойно, без скандалов.

Просто мысли вслух. Тема : "антикризисные меры для конюшни". У человека кризис, он об этом пишет честно. Не пытается под покровом ночи забрать лошадь с долгами, а, скажем так, жалуется на жизнь.
Как-то раньше ведь и форумчанам помогали всем миром кто чем мог и ЭХ ведь деньги собирает, а такого негатива нет. У всех ситуация сейчас, мягко скажем, непростая. Если у кого-то есть возможность помочь - хорошо, нет возможности, так можно ведь молча пройти мимо.

Просто мысли вслух. Тема : "антикризисные меры для конюшни". У человека кризис, он об этом пишет честно. Не пытается под покровом ночи забрать лошадь с долгами, а, скажем так, жалуется на жизнь.
Как-то раньше ведь и форумчанам помогали всем миром кто чем мог и ЭХ ведь деньги собирает, а такого негатива нет. У всех ситуация сейчас, мягко скажем, непростая. Если у кого-то есть возможность помочь - хорошо, нет возможности, так можно ведь молча пройти мимо.
Вово... Человек вставал под прокат, как я поняла. Кто ж знал, что проката не будет? Будь она злостной неплательщицей, она бы молча коня вывезла и всё

Наверное ХК боится, что денег потом не видать. Может были случаи. Пусть и не у нее, но были же..

Неудивительно, раз получить услугу и не оплатить ее считается у кое кого на форуме нормальным . Ну или оплатить может быть когда-нибудь....
Риск неплатежей есть всегда. Любой хозяин постойной конюшни это знает. Кто и что считает нормальным или ненормальным - это совершенно не важно. Есть закон, а все остальное - к делу не относится.

Во все времена есть только один способ борьбы с неплательщиками - плата за постой взымается вперёд до определенного заранее числа. Не оплатил - 3 дня на съезд. Не забрал - либо по условиям договора постоя пустить лошадь в любую форму проката, либо увязать вещи в узелочек, узелочек увязать на лошадку и вывести ее за территорию конюшни. Естественно о сей Акции надо уведомить владельца за сутки. В моей жизни так было, срок был дан до 10 утра, коневоз стоял в 9. До этого месяц бесплатно кормили чужую лошадь и уговаривали ее забрать.
А удерживать чужое имущество не законно, даже если это прописано в договоре постоя, так как данный договор не может приводить к переходу права собственности.

Если нет средств содержат коня, то продать.
О, ещё одна... Ну продайте! У вас же нет кризиса и карантина.
Во все времена есть только один способ борьбы с неплательщиками - плата за постой взымается вперёд до определенного заранее числа. Не оплатил - 3 дня на съезд. Не забрал - либо по условиям договора постоя пустить лошадь в любую форму проката
Подход правильный, но девушка встала под условие проката, а проката не было и теперь она денег должна ещё.

Во все времена есть только один способ борьбы с неплательщиками - плата за постой взымается вперёд до определенного заранее числа. Не оплатил - 3 дня на съезд. Не забрал - либо по условиям договора постоя пустить лошадь в любую форму проката, либо увязать вещи в узелочек, узелочек увязать на лошадку и вывести ее за территорию конюшни. Естественно о сей Акции надо уведомить владельца за сутки. В моей жизни так было, срок был дан до 10 утра, коневоз стоял в 9. До этого месяц бесплатно кормили чужую лошадь и уговаривали ее забрать.
А удерживать чужое имущество не законно, даже если это прописано в договоре постоя, так как данный договор не может приводить к переходу права собственности.
это касается любой аренды.
но ведь то жалко человека выгонять, завтра-послезавтра точно денег придет... а нету.. а арендаторов тоже потом искать.. проходит месяц.. а то и другой.. личный опыт:(..

А какая общая сумма долга? Может быть попросить помощи? Здесь, вовконтакте, на ФБ. Если задолженность хотя бы частично погасить, может быть начкон пойдёт на уступки?
30 тр, нет, не пойдёт либо деньги либо ничего.
Ну я думаю что еслиб с 15 тысячами в дол отпустила яб была безумно рада..
Спасибо за понимание

Напишу своё мнение,как ХК,с постоем как раз 15.
Сталкивалась с разным.И годами за коня не платили,всякое бывало.
Но:в нынешней ситуации я бы попросила в залог ВСЮ амуницию(при ее наличии.А то у меня конь стоит на пенсионной конюшне,платят за него тоже,редко и кусочками,у него 2 недоуздка и попонка в наличии).
На определенный срок и расписку,потому что держать коня за свой счёт в эти нелегкие времена не очень мудро.Это не машина,к забору на поставишь и не законсервируешь.Кормить придётся,а откуда человеку деньги взять.Плюс ответственность за лошадь.
Это просто мнение со стороны.

Напишу своё мнение,как ХК,с постоем как раз 15.
Сталкивалась с разным.И годами за коня не платили,всякое бывало.
Но:в нынешней ситуации я бы попросила в залог ВСЮ амуницию(при ее наличии.А то у меня конь стоит на пенсионной конюшне,платят за него тоже,редко и кусочками,у него 2 недоуздка и попонка в наличии).
На определенный срок и расписку,потому что держать коня за свой счёт в эти нелегкие времена не очень мудро.Это не машина,к забору на поставишь и не законсервируешь.Кормить придётся,а откуда человеку деньги взять.Плюс ответственность за лошадь.
Это просто мнение со стороны.
У нас амуниии толком то и нет, уздечка 5 вальтрапов, да гурта
Седло продала, для закрытия платежа по кредиту, сейчас продаю 2ножа для расчитски, фотоаппарат, трензель.
Пока тихо..

Ну...могу посочувствовать наверное только теперь.
У меня одна конюшня в аренде,там,конечно приходится жестко с договором на постой.
А вторая моя личная,но вот стоит конь в долгах,а мне жалко его попросить,куда его деть-то,он на продаже,но сейчас кому они нужны...и прекрасно понимаю,откуда хз денег взять.ну если их нет.
Не знаю,но всем тяжело сейчас и не прихоть некоторых не платить.
Мне тоже некоторые ЧВ сказали,что будут задержки и проблемы с оплатой...
Хорошо,запасы кормов есть(я-бурундук),не знаю,что дальше,ученики массово отменились,свои кони не работают,вся в печали...
Не на колбасу же их сдавать,в самом деле.

Щас наверно ляпну глупость, но возможно ли долг отработать? Например конюхом, коноводом и тд?
Раз уж коня отдавать отказываются... Хотя права не имеют.

Щас наверно ляпну глупость, но возможно ли долг отработать? Например конюхом, коноводом и тд?
Раз уж коня отдавать отказываются... Хотя права не имеют.
Конюшня имеет 2х тренеров, что работают лошадей и конюх один что справляется с 22 денниками.
К тому же, отбирать деньги конюха из за своих долгов, не очень на самом деле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху