Долг за постой, удерживают лошадь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ехала туда с обещание что он будет заниматся под детьми...
Договор я не подписывал,не знаю есть ли он
Договор на словах она не выполнила, а теперь вы не выполните свой. Я бы деньги отдала, но лишь тогда, когда они появятся. И нет договора - нет долга. Забирайте коня и уезжайте.
И заключайте договора, на будущее.

@Тотоша Какие знакомые что сейчас займут? Девушка явно не из среды богатых людей. А брать кредит тоже чем-то отдавать нужно, да и не возьмёт. Вы живёте в каком-то мире розовых слоников, где у всех есть деньги и они все их распихивают куда попало и берут откуда угодно.

Договор на словах она не выполнила, а теперь вы не выполните свой. Я бы деньги отдала, но лишь тогда, когда они появятся. И нет договора - нет долга. Забирайте коня и уезжайте.
Боюсь, что с таким подходом любой ХК историю может развить в "нет договора- нет коня". Был ли "мальчик"?

Я вас умоляю! А за кражу отвечать ей надо? Вызываете полицию и забираете коня по факту.
За кражу чего? Нельзя украсть то, чего нет.
:)))

@МамаЯ , не подбивайте девушку на кидалово. Лучше честно оплатить услугу постоя и продолжать спокойно жить. А не превращать жизнь в бегатню по судам.

Договаривайте с хк по хорошему.
Займите по знакомых (без%).

Там и так "по понятиям" . Договора нет на постой.
С учётом того что с начкон ом познакомилась я буквально в последний свой приезд на конюшню...
Боюсь, что с таким подходом любой ХК историю может развить в "нет договора- нет коня". Был ли "мальчик"?
У меня есть электронная справка, что конь перезжал, фото коня в деннике. Манеже, леваде, да и паспорт с чипом.
Я не говорю о том что я не хочу отдать деньги, хочу но мне неоткуда их взять.

За кражу чего? Нельзя украсть то, чего нет.
:)))

@МамаЯ , не подбивайте девушку на кидалово. Лучше честно оплатить услугу постоя и продолжать спокойно жить. А не превращать жизнь в бегатню по судам.
Девушке платить НЕЧЕМ и взять негде. От постоя в конюшне она богаче не станет, а долг вырастет. Какое право имеет ХК задерживать платно? Пусть задерживает, но бесплатно. Почему девушка должна попадать в долговую яму?

За кражу коня. Несколько фото и видео коня на месте постоя и ХК получит проблем. Много проблем.
Пусть стоит бесплатно. Девушка корма сама купит и привезёт. А то жирновато ХК получается, долг забрать и доход получить.

@Daria0996 Забирайте своего коня и пишите расписку. А то ещё получится, что у вас за долги коня заберут.

А то ещё получится, что у вас за долги коня заберут.
Это невозможно сделать. Долги взыскиваются строго по решению суда. Без него никак. И тогда да, лошадь может быть реализовано, как и прочее имущество. Но если там долгов не на миллион-другой, то очень вряд ли.
продолжать спокойно жить.
Кое-кто на форуме вполне живет спокойно и совесть его не гложет.

Да забирайте с полицией, и все. Справка есть, документы на коня есть - он ваш. Напишите расписку, долг отдадите. Разборы с виной и совестью оставите на потом.

Кредитные карты сейчас выдают всем, кому не лень. Оформляете себе такую карту и оплачиваете долг, не такая уж там сумма невероятная. Да, проценты по карте будут и платить их тоже придется. Ясное дело, что проще плакаться о том как все плохо, и что взять-занять негде и вообще беда-беда. Начкона жаль.
"Конечно, митинговать то проще, чем у станка по 8 часов стоять" ©

Ммм. ..непонятно, чем человек будет платить проценты по карте, если работы пока нет. Да и без официальной работы никакой банк под нормальные проценты карту не даст.
Да, начкону сочувствую. Но лучше отпустить лошадь и иметь надежду на возвращение денег, чем удерживать чужое имущество и поиметь проблем с законом.

Это невозможно сделать. Долги взыскиваются строго по решению суда.
Разговор идёт о том, что "коня и не было". То есть изначально о неправовых отношениях
@Lunam Продать за нормальную цену сейчас не сможете. Минимум, ещё месяц, а этот месяц надо оплатить постой. Продать дешевле - с какого перепугу? И куда? В гаражи, в покатухи? Ну продайте свою, делов-то?

продать - вообще не вопрос. За адекватную цену, конечно же. А если чуть ниже - заберут быстро.
Мне кажется, что сейчас быстро не продать. Очень много предложений, причём за адекватную цену, но висят уже давно.
@Daria0996, сумма долга какая? 52 тыс? Или это сумма за лечение?

Мне кажется, что сейчас быстро не продать. Очень много предложений, причём за адекватную цену, но висят уже давно.
@Daria0996, сумма долга какая? 52 тыс? Или это сумма за лечение?
Сума долга 30тр, 52 тр это было лечение за неделю в максиме
Оно оплачено
Помогли неравнодушных и добрые люди.

У меня есть электронная справка, что конь перезжал, фото коня в деннике. Манеже, леваде, да и паспорт с чипом.
Я не говорю о том что я не хочу отдать деньги, хочу но мне неоткуда их взять.
Решайте свою проблему с ХК/начконом, а не на форуме. А то сейчас тут наслушаетесь неадекватных предложений, загнав себя и подпортив репутацию.
Думаете тут начконы не читают форум? Потом окажется что коня-беглеца ( с фотографией и чипом) и неплатежеспособных хозяйкой никто на постой не захочет брать.

Прежде, чем коня забирать, есть, куда его поставить?
На дачу вроде хотел автор поставить.
Тотоша , я вас умоляю. ..хозяйке коня надо пережить сейчас, а не в непонятном отдаленном будущем. Забрать коня совершенно законно. А вот удерживать - нет. И любой адекватный начкон обязан это знать.
Что там дальше будет - никому неизвестно. Может, ещё обратно будут звать - за неимением других постояльцев. Автор не похожа на злостного неплательщика, кидающего конюшню за конюшней. Форс-мажор может с каждым случиться.
Так что лучше как раз не подбивать начконов на незаконные действия.
А если уж чинить разборки на уровне "коня и не было ", то тогда и долга за постой не было...это для начала.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху