Долгая дорога в поисках.

  • Автор темы Автор темы Lisovin
  • Дата начала Дата начала
Ну вот я тоже.. вспоминаю детство ))) ( хотя, наверное и сейчас порядок был бы такой).. ладно клубника/малина и иже с ними - сорвал - съел. Морковь. С грядки вынул, об штанинку обтер, схомячил...:Dи как то..до сих пор живая...
 
Я на даче ем все с ветки и ребенка кормлю, ща меня мамаши закидают немытыми помидорами :D
 
Слуште, это не те, кому делать нечего, это такой тип людей. Есть люди, которые платком дверные ручки протирают, прежде чем взяться за них рукой. А вы говорите виноград в марганцовке мыть)))) Многие не тусят в инете, а молча носят с собой дезинфицирующие влажные салфетки в сумочке)))

я помню когда родила первого ребенка мне родственники все мозги вынесли, что с младенцем нужно влажную уборку делать дважды в день. Ага, а у меня 4 этажа. По началу мыла))) Потом сначала перестала, затем послала тех, кто со мной не согласен.
 
Как я выжила :) постоянно все с куста лопала, главное что бы на зубах не скрипело. И никаких аллергий, диатезов и прочей радости.

Ага, а у меня 4 этажа
боже... эт сколько ж квадратов то. Я со своими вздрагиваю... хотя один фиг блеском чистоты глаза не слепит. С толпой собак которые шастают туда-обратно на улицу...
 
Ну справедливости ради с куста не равно "из магазина" )) Под проточную воду подставить надо обязательно, потому что фрукты часто сбрызгивают чем-то, от чего они не так быстро портятся на прилавке.
 
Вот кстати обычно вещи "известного происхождения" я вообще не мою, а пару раз хрустнувшая на зубах песчинка с ягоды - это, наверняка, полезные минералы. Но, когда я представляю, кто именно и какими руками может перекладывать то, что продается в магазине... Как-то вот не лезет до крана. Хотя, наверное, это больше брезгливость, чем реальное "обязательно надо".
 
Гм... у меня яблоки, собранные с дерева полтора месяца назад, до сих пор не испортились. Помидоры, которые я собрала в своей теплице, начинают портиться через три недели, зелень лежит до трех недель.
Я ничем не сбрызгиваю свои овощи-фрукты.
 
По поводу 3 раза в день мыть полы и прочая)))
Знакомая мне рассказывала про своих знакомых, у которых трое детей, 2 собаки и кот.
Когда родился первый ребенок - упавшая на пол соска выкидывалась.
Когда второй - кипятилась.
Третьему ее просто отряхивали от шерсти)))
 
у моей знакомой внук и ручной домашний енот друг у друга бутылку с соской вырывали и пили из нее по очереди. И все вокруг умилялись. Хотя я считаю, что это уже перебор..
Юль, с днем рождения! Удачи во всем, и здоровья!
shary.jpg
 
потому что фрукты часто сбрызгивают чем-то

А чем? но только не из статей, а реально?
У знакомых был магазин, не гипермаркет, но вполне крупный с самообслуживанием. Дак там не успевал никто особо их ничем сбрызгивать. По грязному полу повалять -легко, мыши по нему бегали... ну тоже бывало, какую-нибудь хлорку с полу насобирать тож вероятно. Я не за то что бы не мыть фрукты с магазина, но всегда интересно откуда появляются кошмарики про супер химию.

я раньше думала что блеск на яблоках это воск там какой-нибудь или что-то типа того, пока не обратила внимание что на ветке свои яблоки такие же восковые и "жирные".
 
А вот черт его знает. Это как раз из услышанных баек. Но по мясу 100%: просто сырое мясо кошка не замечает (магазинное), понюхает и отойдет. Промыть проточной водой - и душу продаст.
Значит, наверное, что-то там есть
 
Из трех наших кошек одна обожает куриное филе из магазина. Вот сегодня - не успела я даже начать упаковку открыввать, как у неё уже истерика) она в ужасе, что ей не дадут!
Две другие - равнодушны и есть не будут)
 
Извините, что влезаю, но на упаковке мандаринов из Израиля сама видела надпись: "обработано противогрибковым препаратом _______". Так что не в магазинах, а производители.
 
Ну, мне тоже кажется, что магазины ничем сами не обрабатывают.. Вот только этих хлопот им не хватает.. А вот производители, наверное , могут. Им же надо товар продать. и чтоб он в процессе не помер, да и до покупателя доехал...
Но.. все равно )) понимаю ( где то в глубине себя) что надо всячески тщательно мыть, а по факту слегка ополосну и жру ем
 
Вот... почитывая тему о спасенных малышах из Донских Зарниц... Как же хочется пожелать, чтоб жизнь поступала с людьми ТАК ЖЕ как они поступают со своими животными.. Пусть бы владельцам воздалось по заслугам... Кому то полноценная жизнь насыщенная, с разнообразной работой ( да, куда без нее) , с полным кошельком, поездками, богатым столом, а кому то костями погреметь роясь по помойкам в поисках крошки хлеба, и совочек детский в пустыне, чтоб воду поискали...
 
В Европе обработка продуктов происходит в оптовых складах, например сети супермаркетов сами являются оптовиками, скупают-свозят-обрабатывают-развозят по точкам. Обработка газами, радиоактивным излучением ( мясо, полуфабрикаты, фрукты-офощи). Обработка также происходит в цехах, где производят разделку и упаковку. Не говоря уже о том, что всяких консервантов напихано уже в полуфабрикаты, и генетические модифицированные исходники, и мясо с животных, кормленных всякой хренью. Приятного аппетита. Сколько бы супермаркеты и их юристы и купленные лаборатории ни доказывали, что такая обработка безвредна, люди с немножко живыми нейронами не верят :)
 
условия содержания, кормежка - все разное. У нас бройлеры по 2.5 евро/кг, а фермерская кура по 7 евро/кг. Почувствуйте разницу. Мясо бройлеров у меня кошка ... закапывает. А у фермеров обязаловка, чтобы свою лабель держать, например Луэ или Черная Вандейская ( как вино, ить, типа бургундское или бордо), чтобы курицы находились весь световой день на ЗЕЛЕНОМ ГАЗОНЕ размером пропорционально поголовью, и кормились чистым без ГМ зерном. Иначе лабель отберут, и будут они продавать в три раза дешевле.
 
Сверху