Долгая дорога в поисках.

  • Автор темы Автор темы Lisovin
  • Дата начала Дата начала
Ну значит группа почти есть, одного человека не хватает до 8 :)
Про конюшни идеи у меня есть - но надо сначала, чтобы узнали, что именно надо от места. Вон нам обещали спросить вроде, Krakatuk написала, что может спросить вот эти моменты? Наверное, так проще, чем через Питер пробовать узнавать ? :)
 
Юля, я к Вам в Пч, сижу в ночи читаю дневник и не могу оторваться.

Ну и как лирическое отступление - году так в 94-95 будучи ребенком сидя за завтраком на даче, я увидела как по центральной улице дачного поселка прошел маленький табун лошадей. Как сейчас помню, первой шла рыжая кобыла с белыми задами, рядом с ней бежал мелкий жеребенок. Уже тогда у меня были мысли, что это не деревенские клячи, коих держали, некоторые местные товарищи, а настоящие и породистые лошади,как на картинках в альбоме. Сзади ехала девочка, чуть старше меня...с замиранием сердца я спросила, куда вы их гоните, где у Вас конюшня, можно я приду к Вам помогать??? В Недельное, равнодушно сказала всадница......после этого в Недельное меня тянуло
не то что магнитом, я б сказала силой притяжения)))
От дачи, которая находилась в Филипповке Недельное было не так уж и далеко - всего 10 км, единственной проблемой было-то, что 10 км, были через лес)))))). Сколько раз я упрашивала деда отвезти меня туда, сколько чая из бабушкиных запасов я перетаскала местным пастухам, чтоб они взяли меня с собой, когда поведут стадо коров в направлении Недельное, все было тщетно.Рассказы прабабушки, что по дороге в Недельное есть село Чухловка и там тоже раньше держали лошадей, еще больше сводили меня с ума, Недельное для меня было чем-то в сравнении с Атлантидой, такое близкое и такое невозможно далекое для 10 летней девочки.

По поводу семинара - я тоже хочу))) можно я буду 8)))) И примерная цена вопроса???
Впринципе, после организации Конной России, мне уже ничего не страшно, так что с организацией могу помочь))))
 
Юль, я энтузиазм понимаю, но есть куда более прогрессивные доктора в плане современности.
Это все очень далеко от того как сейчас лечат и диагностируют. Недавно еще все любили мастеров старой школы в выездке, вот тут примерно тоже самое.
 
...если все сдал, будет выдана корочка о профессиональной подготовке, с возможностью ведения практики.
Прошу прощения, если пропустила и что вообще влезла.) А что за организация выдает "корочку"? Есть лицензия? Или это "разовый семинар без присвоения профессиональной квалификации"? Тогда корочка не имеет никакой силы, кроме того, что она корочка.
Хочется прояснить вопрос документа, раз уж он выдается.
 
Меня можно внести в список, но с одним НО - мне очень важны даты проведения этого семинара, если он состоится. Мне же ехать из другого города и вот так взять и сорваться день в день не получится. Поэтому проведение "вот прям здесь и сейчас" участие в данном семинаре в моем случае может быть под большим вопросом ((
 
Прошу прощения, если пропустила и что вообще влезла.) А что за организация выдает "корочку"? Есть лицензия? Или это "разовый семинар без присвоения профессиональной квалификации"? Тогда корочка не имеет никакой силы, кроме того, что она корочка.
Хочется прояснить вопрос документа, раз уж он выдается.
Думаю,этот вопрос стоит задать не мне,а организатору Питерского семинара. Ибо,как я писала выше- все что написано писалось не мной. Лично мне абсолютно параллельно- корочка, не корочка, есть, нету... Важны знания. А эта тема мне интересна.
 
А вы ГДЕ в Москве семинар собрались проводить?
Забавно, что Ягупов ездит именно в Питер, хотя... тут кто первый предложил ;)

Лена, Стрела, а почему вы считаете, что Ягупов устарел?
 
Лен, ну, вот я наткнулась на семинар именно этого врача. Эта тема-мне интересна. Как выясняется - не только мне. Как мне кажется, это может пригодиться в работе. Я не сильна в знании наших ветврачей. Лично сталкивалась вообще с немногими, не лично конечно,фамилий знаю больше. Но так же не в курсе-кто бы занимался не только своей практикой, а и проводил бы подобные мероприятия. У тебя есть информация - кто готов провести? Напиши, может все поддержат другую кандидатуру.
 
Не, не я точно пас, мне судейства достаточно. Юль, я просто к тому, что есть опасность иллюзии самолечения после таких семинаров. Лично мне совершенно очевидно, что главное в диагностике анализы и обследования. Кстати, никто не знает, в просвещенной Европе лошадям МРТ делают?
 
Про знания-то понятно.
Просто заинтересовало, что корочка "с возможностью практики" после семинара. Какая-то странность.
 
Люди, о чем вы? Это семинар про массаж, узконаправленный., общеобразовательный я бы сказала.
При чем тут общий прогресс ветеринарии??

Ань, а Тоня Кракатук не изъявляла желания тоже? Я ее посчитала и у меня было 7 нас)) надо еще Свету спросить, может ей тоже будет интересно.
Найти конюшню и 8 голов вообще не вопрос, можно у нас я так думаю - 8 лошадей насобираю.
 
Нда, я как то в мягком недоумении)) после семинара возможность ведения практики? А чему же тогда учат 6 лет в ветеринарных вузах?? :D
 
Я предполагаю, что не ведение практики, а возможность массировать своих лошадей самостоятельно.
У меня много лошадей, могу предоставить для практики, причем проверено, массаж Ягупова им не навредил. И что немаловажно, лошади тоже никого не убили ;) И от Москвы недалеко!!
 
Ну, смысл этой бумажки никому неясен я думаю :) Но мне бумажка мало интересна.

Зы. Елена, чтобы заняться самолечением после трех дней семинара, имея другие возможности, надо быть уж совсем альтернативно одаренным человеком. А если возможностей нет, то их что без семинара нет, что с семинаром нет :(
 
Влезу в дневничок)
Бумажку выдают о том, что ты прослушал курсы, типа повысил квалификацию. Если ты тренер, коновод, инструктор иппотерапии, то это тебе в плюс. А корочки о возможности практиковать (массаж) выдают только после прохождении курса из четырех лекций по три дня плюс практика и курсовая работа с отчетом на своей или чужой лошади. Я вот предварительно записалась на первый курс. И да, Татьяна Головина, которая организует эти и другие курсы имеет право выдавать бумажки, потому что все это организуется от лица аграрной Академии, есть лицензии на проведение обучения. Они также читают курсы для инструкторов и тренеров куда входят и теория и практика (ее ведут достаточно опытные тренеры). Конечно не пять лет универа, но люди хоть какие-то знания получают, а не так, как раньше. И питерские КСК отправляют своих инструкторов на подготовку.
Посмотреть на практике как работает специалист это важно. Да, в Европе появилось МРТ. А у нас рентген часто даже найти проблема. Или найти, но тот же ветеринар не увидит или увидит, все случайность. Мне рассказывали, как на снимке ветеринар перелом просмотрел. Увы. И опытный ветеринар, не новичок. А в провинции вообще беда с ветобслуживанием.
Узи тоже - надо уметь расшифровывать.
Владелец лошади, тренер, берейтор, должен понимать состояние своей лошади, грамотно его оценивать, при необходимости вызывать ветврача. И уметь проводить профилактические мероприятия и лечебные (по указанию ветврача).
И да, в наших реалиях, приходится часто по старинке лечить лошадей.
А что касается современных специалистов. Недавно приезжал французский остеопат. Многие пошли на ее семинар? А она курирует сборную Франции по конкуру и троеборью. Ни одного отчета в интернете и прессе не появилось.
 
Т.е., это будет сертификат (ну или что-то в этом роде) аграрной Академии. Ясно, спасибо.


Аграрной академии не нашла, нашла университет. Наверное, он. http://spbgau.ru/
 
Да, это и есть. И есть еще Академия СПбГАУ - это учзаведение для имеющих образование, но повышающих квалификацию.
 
Последнее редактирование:
Сверху