Долгая дорога в поисках.

  • Автор темы Автор темы Lisovin
  • Дата начала Дата начала
Корона, благо лошадей гораздо важнее любых (а тем более явно надуманных на пустом месте) этических вопросов, нет?
Не логичнее тогда было бы бороться за благо лошадей там, где им пытаются навредить? Придут наивные и глупые конезаводчики в тот дневник, поочитают и начнут лошадей табунами губить. И не догадаются, что здесь втихушку кто-то о благе их лошадей печется.
 
Корона, вам лично очень нужно, чтобы я зашла в неинтересный мне дневник и продублировала свою точку зрения? Очень нужно?
 
По составу стартера (от Сальваны):
Кукуруза (гидротермически обработанная) - низкое содержание белка и клетчатки, высокое содержание энергии. По энергетичности 0,8кг кукурузы заменяет 1кг овса (поэтому часто применяется для кормления спортивных лошадей). В целом виде плохо переваривается, поэтому гидротермически обработанная.
Соевый шрот - источник высококачественного белка, который необходим жеребятам в период интенсивного роста (как раз до года, в полугодовом возрасте жеребенок имеет прим. 45% окончательного веса, в годовалом 60-70%). Также повышенные потребности в белке имеют жеребые (на поздних сроках) и лактирующие кобылы и лошади в начальный период тренинга, когда идет интенсивное построение мускулатуры.
Обезжиренное молоко (порошок) - получается из цельного молока путем удаления жира и воды. В какой-то мере является заменителем молока. Содержит высококачественный белок и незаменимые аминокислоты.
Пшеничная мука - высокое содержание клеющих веществ, поэтому максимальное содержание в смешанных кормах - 10%. Вообще пшеницу редко используют в кормах для животных - она дорогая и, в основном, идет в пищу человеку.
Молочная сыворотка (порошок) - то же самое, что обезжиренное молоко минус казеин. Т.е. прим. 94% воды, 4-5% мол. сахара => без воды: сахар + некоторое количество аминокислот. Из этого следует вывод - для вкуса!
Меласса сахарной свеклы - опять же сахар => улучшает проедаемось. Плюс за счет вязкости связывает пыль. Высокое содержание калия -> легкое слабительное => уменьшает вероятность колик.
Глюкоза - сахар => улучшает проедаемось. Плюс энергия.
Масло (соевое и кокосовой пальмы) - энергия+жирные кислоты. За счет "маслянистости" (сазывание -> лучшее скольжение) оказывают положительное влияние на ЖКТ.
Живые дрожжи - высокое содержание белка, витаминов (особенно витаминов B-комплекса) и минералов. Плюс положительное влияние на флору толстого кишечника.
По аминокислотам, минералам и витамина, надеюсь, расписывать не надо.

ужасная схема перекорма лошади.
У меня жеребенку полтора года, он ест 400 кг лайт-мюслей и 300 грамм каши мэш в сутки и уже избыточно активно растет и начал толстеть.
Эммм... Перекорм!? ;)
Согласно тому, что я написала, полуторагодовалой лошади не надо ничего (в плане кормов) кроме хорошего пастбища.
 
Вадим, я тут как раз недавно активно копалась именно в теории, тех самых курсах по кормлению. И там были весьма высокие проценты концентратов, правда, они резко падали уже к полутора. Но концентрация предполагается белка и минералов. При ограничении углеводов.Что как бы не предполагает кукурузы уж точно...
А про качественный белок читала мнение про диеты людей. Что с качеством белка быстрее рост. Но никаких доказательств, что это хорошо в плане здоровья детей.
 
Да, я вот ещё что тут хотел сказать и про кормления, и про всё прочее конное.

Замечаю не первый год - среди русскоязычных конников, скажем так - то, что при СССР правильно называлось "низкопоклонством перед заграницей."

Примеров - тьма.
Заходит, например, речь в целом о коневодстве - и тут же плач: ах, какие мы бедные, а вот за бугром фсё пабагатаму (С)...
О кормах - ах, у нас ничего нет, а за бугром валом всяких мюслей-**юслей...
Дошло уже даже до преклонения перед коневодством некоторых бывших советских среднеазиатских республик: мол, там президент-конник и даёт деньги, у нас у власти лыжники-картёжники - и денег не дают.

Но это всё присказка, а сказка в том, что отсюда повелось считать: за бугром в среднем с конями всё лучше или образцово.
Но ведь это не так, блин...
То, что везде за границей всё в среднем богаче и красивее - это бесспорно.
Но материальный достаток вовсе не равен лучшему содержанию лошадей с точки зрения самих лошадей.)
То, что за границей все отрасли конного дела развиты очень-очень - бесспорно.)
Но это вовсе не значит, что лучшие профи этой индустрии заботятся о лошадях больше, чем о собственной норме прибыли. :rolleyes:
В логике это называется подменой понятий или некорректной экстраполяцией: некто крутой и знаменитый в чём-то одном должен быть крут во всём остальном. Но это ведь лажа...

На самом деле дело обстоит так: люди везде примерно одинаково глупы, поэтому толку и *овна везде - примерно пополам. Только там, где больше денег - больше и толку... но и чепухи - пропорционально.)))

Поэтому любые официальные сертификаты, учебники, методики, конные заводы или откровенно позавчерашние методики выращивания молодняка - могут быть одинаково глупы что в Германии, что на Галапагосских островах...

***

B-veter, дык всё верно.) Никто не говорит, что существующие методики агрессивного выращивания молодняка не работают... работают, и ещё как! Отличный бизнес, и он работает как часы.
Только этот бизнес связан с благополучием отдельно взятой головы... мягко говоря, очень опосредованно... :mad: Кто на что учился, да (С)...
 
В смысле трольнуть в стиле "спервадобейся" - а потом перейти к привычной брани?

Тогда лучше спросить, сколько из мастерски выращенных ушли в утиль, серьезно заболели или мгновенно развалились после продажи или первого серьезного тренинга - тут картинка будет на порядки ярче... :cool:

***

Это старая песня о главном: с какого перепугу каждый хозяин своей любимой и единственной Задвижки должен сперва стать клоном Шокемёле, а только потом поиметь право называть чепуху чепухой?))))))))))))))))))
 
Замечаю не первый год - среди русскоязычных конников, скажем так - то, что при СССР правильно называлось "низкопоклонством перед заграницей."
Замечаю, причем в последний год с обострением, тенденцию прямо противоположную: мы сами не лаптем щи хлебаем, а там все г, потому что раньше поклонялись., а теперь обидно стало.

А на самом деле, хоть и ничего идеального в мире не существует, но опыта у немецких конников немало. И полное его отрицание - это просто комплексы.

Тут рядом тема про Фрейда. Подходит.
 
Замечаю, причем в последний год с обострением, тенденцию прямо противоположную: мы сами не лаптем щи хлебаем, а там все г, потому что раньше поклонялись., а теперь обидно стало.
Пожалуй, соглашусь так: есть и то, и это.

А на самом деле, хоть и ничего идеального в мире не существует, но опыта у немецких конников немало. И полное его отрицание - это просто комплексы.
Единственное, что сейчас полностью отрицаю лично я - это путанье в понятиях: отличный конный бизнес вовсе не = лучшим методикам для поддержания благополучия отдельно взятой головы.
И не может быть равен никогда, как по мне... бизнес есть бизнес, не будем сентиментальны и наивны.
 
И да, к вопросу о том, что такое кормление нужно не для выращивания качественных лошадей, а для быстрой их продажи.
У меня есть такая книга, про Конный спорт на ОИ 2012:
http://www.fnverlag.de/pferdebueche...-london-2012-isbn-978-3-88542-776-6_p991.html
Там есть интересная статистика по выступавшим лошадям и по странам, откуда эти лошади:
UCnEeg8hEO8.jpg


(Vielseitigkeit - троеборье, Dressur - выездка, Springen - конкур, Insgesamt - всего. Остальное, думаю, понятно.)
Конкурентов у немцев нет вообще. Голландия на твердом втором месте с разницей в два (!) раза. Франция, Бельгия и Ирландия борются за третье место. Остальные скорее из разряда статистики.
Вот и думайте, как немцы гробят неправильным выращиванием лошадей. ;)
 
Ни для кого не секрет, что лошадей перед кёрунгом надо кормить, потому что их к кёрунгу готовят, а не как у нас - из табуна в шпринт... Да, это коммерция, но все спортивное разведение - это коммерция.
 
бизнес есть бизнес, не будем сентиментальны и наивны.
Бизнес есть бизнес.
Если твоя продукция разваливается через год после покупки, то при наличии конкуренции самое позднее через два года прогоришь.
Хорошие породистые кони стоият немало. И покупают их не наивные девочки, а серьезные зубры, на этом собаку съевшие.

Перекупщики могут всучить что угодно. Но массовое пооизводство идет под спорт, а не под залетных лохов.
 
И покупают их не наивные девочки, а серьезные зубры, на этом собаку съевшие.

В прошлом году мы были на одном из немецких аукционов (случайно)
Да, там покупают серьезные люди. Но мало и вдумчиво. Основная масса, как мне показалось, расходится по обеспеченным лбителям, которые просто наслаждаются азартом. Именно поэтому хорошие кони подчас уходят дешевле посредственных. Недаром самые большие суммы швыряют на ветер наши соотечественники. Вспомним Дер Дизайнера...
 
Про аукционы слышала разное. Насколькоя поняла, там проблема не столько в выращивании, сколько в форсированной подготовке к самому аукциону. И да, там много богатых китайцев и прочих неместных. Им престиж важен.
Но лошади продаются не только через аукционы. Это такая же продукция, как и все остальное. На элите делают имя и рекламу, на доброкачественной массовой продукции - обороты и доходы.
 
Вадим, я тут как раз недавно активно копалась именно в теории, тех самых курсах по кормлению. И там были весьма высокие проценты концентратов, правда, они резко падали уже к полутора. Но концентрация предполагается белка и минералов. При ограничении углеводов.Что как бы не предполагает кукурузы уж точно...
А про качественный белок читала мнение про диеты людей. Что с качеством белка быстрее рост. Но никаких доказательств, что это хорошо в плане здоровья детей.
Смотря чего нужен рост. И опять же - сбалансированность рациона, что для человеческого молодняка. что для конского. Мои, кстати, тоже получают овес+подкормки. И при этом активно растут, не томозяться, не зарахичиваются. Правда целый день выгул и много дижения при этом.
 
Сверху