Кстати, если они реально весят заявленные 250 кг, то все нормы по клетчатке этими 4.5 закрываются совершенно нормально, это ж как взрослой лошади 9-10 кг, если в пересчете на вес. Для вволю и нервных и язвенников мало, канеш, но в целом уже допустимо. А там мелкие совсем кони, предполагается, что у них более концентрированная еда должна быть.
Правда, мне все интересно было б увидеть состав идеального концентрата для мелких коней. Потому что то, что я читаю теоретически, очень расходится с тем, что я вижу коммерческого. (А читаю я - белка и минералов с витаминами должно быть много, больше, чем в сене, а вот сахаров должно быть НЕ много! Т.е. по логике злаки совсем не лучший вариант).
Упд. Почитала ссылку попристальнее
Вот меня что давно интересует. Все исходят из того, что живая масса к трем годам набрана на 100 процентов. Как так???? Когда они еще как минимум не выросли в плане роста до конца, и в плане длины корпуса, и уж точно не набрали мышечную массу? Ну вот КАК может десятилетний конь в тяжелой работе весить не больше, чем он же трехлетним зверем?
Из норм у меня кое-где другие (например, по ряду таблиц железо выбивается, иногда йод и т.п.), но в целом очень похоже на НРЦ.