О, ))) вот и люди подтянулись ))) тогда, вкратце расскажу историю. Ибо, наверное, не каждый скажет правду)), но, кто именно соврет, вопрос..
Значит так, знакомая тут намедни заинтересовалась одним объявлением на Авито. О продаже тракененской кобылы 03 года рождения, Кировского кз. Так как она к тракенам сама никак не причастна, зная мое увлечение, кинула мне племку. С вопросом - как тебе происхождение. Я глянув вскользь, напряглась. Ибо где то такое видела. Потом посмотрела на кличку. Охренела окончательно. Ибо эту лошадь я знала. Лично. Это кобыла моей хорошей подруги. Которая пала после операции в Новом Веке в 14 году. Представляете мое охренение?! В племке описание не соответствует представленной лошади. Но. Племка первая, что она (та кобыла) получала еще в заводе двухлетней ( ибо подруга само собой переоформляла ее на себя). Я полезла по инет базам. Во ВНИИКовской, все ок, как оно есть на самом деле. В тракененской, вуаля, написано две клички на одной родословной, и висят фотки двух кобыл. Этой и той. При этом, присылают ФКСР паспорт, уверяя, что вот и такие есть документы, мало того, они со стартами, и бумажку о чипировании, с описанием (ага, не соответмтвующем тому что в племке, а соответствующему той лошади что есть) но под кличкой с племки. За подписью когототам (врача? ). Типа что да, кобыла Онтея имеет теперь чип. Я лезу в инет дальше. Кобыль мелькает фотками в группе Абрамцево, именно под кличкой Онтея, начиная с 15 года. Более ранних фото не нашла. Да, она тавреная Кировская. Но тавро читается не очень хорошо. Ок. Сначала прислали толькл племку со стороны родословной, ФКСР паспорт со стартами и бумажку о чипировании с описанием и кличкой. Так. Я дико хочу видеть паспорт с первой страницей! Ибо в базе эквистрана, как и ФКСР есть только ОДНА Онтея, и та самая, а не эта. С результатами, фотками. И старты не совпадают с тем что в паспорте этой. Вуаля. Прислали титульные фотки. Что мы видим? Видим, что во ВНИИКовской племке, ручкой(!!!), В скобках дописана кличка О-Хара. А на паспорте фкср как раз О-Хара, а Онтея в скобках!. Так, история продолжается. В базе ВНИИК я нахожу ОХару, 2003 года рождения. Но! Она рыжая и с другим тавром. Какая прелесть... Хочу найти концы - под какой кличкой она всеж была в Абрамцево изначально. Где они её взяли. В паспорте ФКСР владелец Корнилов В.В . Но владелец О Хары, которая тоже, судя по тавру, не она...где он ее взял, и нет ли фото того времени...Вобшем пока вопросов больше чем ответов, и они только прибавляются. Кобыль приятная, нынешним владельцам не нужна совсем, в худом очень состоянии... Готовы отдать тыщ за 50-60. Но кто она? Нынешняя владелица, по ее словам, не конник, покупала ее дочке, не вдаваясь в подробности, что где написано...