Mielga
Pro
ток бу искать.Ну может что то боле менее бюджетное найдется..
ток бу искать.Ну может что то боле менее бюджетное найдется..
да, я думаю в этом направлении тоже. Вот только как понять "насколько убитый" объектив? Вообще, какие бывают с ними проблемы?ток бу искать.
как то не скажешь, по твоим фото!З.Ы. но ты в общем помнишь, что я не просто не профессионал, я хирург через букву Е в фотографии
Это зависит от того, что снимать. Например, для меня короткий объектив это деньги, выкинутые на ветер, потому что снимаю я или лошадей на свободе, или играющих котиков, или спортивные соревнования, или диких животных. В любой из ситуаций 200 на кропнутой матрице - это самый минимум (а часто хотелось бы и подлиннее)а бывшая хозяйка фотоаппарата вещает, что надо пусть поменьше но светосильный...
да-да, про него мне и говорили ))) просто пока первое что нашлось, это тот, по ссылке... Новый почти в 2 раза дороже ((( надо искать б/у... ну вот тоже по диапазону мне нравится 18-200. У меня кит 18-105, его не хватает, и не кит 55-200, слабенький, но заколебываешься "переодевать". Просто вблизи тоже бывает снимаю, свои собаки мелкие, их хрен отгонишь на подальше..бери тот который VR II
+1. это предметы снимать.короткий объектив это деньги, выкинутые на ветер
Ну вот для меня даже 105 это нереально короткий . ИМХО это портретник, динамику с ним не снимешь. 18-200 покрывает 90% нужд среднего любителя , хороший рабочий диапазон. На крайняк, можно для редких надобностей рентовать переходник 1.4 или 1.7, качество подрастеряется, но не прям до полной попы .Ну, поменьше не имеется ввиду совсем маленький, конечно.
Зря.Но я уверена, что в Москве не должно быть проблемой найти такого человека.
Плохо фокусируется, убито просветление, вообще плохо крутится, например.да, я думаю в этом направлении тоже. Вот только как понять "насколько убитый" объектив? Вообще, какие бывают с ними проблемы?