Та же Грей Стар трет все негативные отзывы и неудобные вопросы. В открытом доступе только сплошное мимими. Очень удобно. Выкладывает только то, что считает нужным. Мы видим прилизанную картинку, что там за кадром остается - никто не узнает.
А спортсмены как на ладони.
ну, не везде, не везде. По моему у нас многие выпали в осадок от того, что лошадь рулится руками, гнется к слову тоже, и так далее. И это не сотрется. Но правда больше этого нет нигде.
У нас в стране и криво сидящая конюшенная девочка с непонятно как наеханным разрядом может позиционировать себя крутым спортивным берейтором. Дикий рынок)
согласна пооностью.
Я тоже не разделяю "спорт/не спорт", а вот "гуру/не гуру", или "правильно/не правильно", мммм или скорее ...даже не знаю как обозвать то... Вот всеж разделение есть. Я не считаю, что результат - это обязательно спорт. Результат - это улучшение "было - стало". И кстати, тот же спорт дааалеко не всегда честен в этом вопросе (вспомним сколько там было, многоМС на Гордости России, или Казань, или то как едут некоторые товарищи конкура те же. С одной стороны мЯдалька, с другой- это совсем не тот результат, который хотелось бы видеть для лошади. А иногда смотришь и понимаешь - а вот такую езду, смотрел бы часами и наслаждался). И, в "не спорте", если б я видела только... Ну, не люблю с именами, но в общем, да, некоторых гур, то наверное я бы тоже была категорична что "ааа мыфсеумрем", но. Я видела, и даже не по роликам, а "в живую", очень грамотную работу. Работу не привычную мне. Совсем не привычную. Но очень интересную, потому что смотреть на работу действительно профессионала это здорово. И я видела и знаю людей, кто никогда не будет и не хочет быть в спорте, но при этом 1.лошадьми занимаются 2. Лошади счастливы 3 в меру развиты. И это же прекрасно!!! И. Чем бы не занимались с лошадью, всегда будет тот, кто делает это лучше. Прыгает ли барьеры, бегает ли по буквам, грузит ли в коневоз, ездит ли без седла. И вот тут, как раз сложнее всего начинающим , найти тренера. Причкм как начинающим в спорте,так и начинающим в не спорте. Как правило, действительно классные специалисты, не зазывают на каждом углу. Если у них есть реклама, она на несколько ином уровне. А вот сначала натыкаются на гур. И тут, у не спорта как раз позиции соабее, ибо спортивного тренера "пробить" при желании проще. Узеать отзывы, рекомендации. Их работа больше на виду. А не спорту сложнее - их меньше, и порой "недавноприбывшие в ряды" хватаются за любую соломинку. Что не добавляет популярности всего "не спорта" в конной среде..
Ыыы.. а я чтот прям пропустила, как мы так шустро с мустангов перескочили на спорт/ не спорт...
Вот , к мустангам. Там же совсем не спорт. У кого то повернется язык назвать этих людей гурами или не профессионалами? У меня - нет
Корни, как мне кажется, у многих уходят как раз в вестерн, НХ. Само собой, я видела единицы роликов, но ни на одном я б не сказала, что в основе "классический спорт"- в смысле что кто то из олимпийских видов КС. Немецкий вариант программы тоже интересный. Хотя может выступления не такие зрелищные,
я б так все равно не смогла наверное но мне тоже нравятся.