:mrgreen:Мож гремучая смесь дончака с текинцем? :lol:
... ОЧЕНЬ соболезную... Я знаю этих людей, знаю коня...Безумно их жалко...Хочется сказать какие нибудь слова поддержки в такой ситуации.. а что тут скажешь? Крепитесь, девушки...очень за вас переживаю... :cry:Не стало одного дорого коня одних дорогих мне людей. Ужасно обидно и непонятно.
Откачивали в Новом Веке, спасти не смогли. Заключение-отравление. ...
...
• ежедневное кормление лошади
Кормление будет происходить по специальному рациону, который будет оговорен с Вами заранее. При аренде денников мы имеем возможность использовать для кормления сено, овес, кашу, специальные корма, к которым приучена Ваша лошадь. В каждом деннике есть кормушка и электропоилка со свежей водой. В теплое время года она сможет свободно пастись на лужайке.
• ежедневный выгул
Для выгула лошади мы предоставляем плац с препятствиями. Опытный берейтор, услуги которого Вы можете заказать отдельно, может дрессировать и выгуливать на нем Вашу лошадь.
• профилактический осмотр ветеринара
Аренда денников возможна только для здоровых лошадей. И Вы можете не сомневаться, что нахождение в пансионате «Дружба» не ухудшит их здоровье, а в целях профилактики ветеринар будет регулярно осматривать Вашу лошадь.
...
Кроме этого, прокат лошадей даст Вам возможность позаниматься конным спортом под началом опытного инструктора: научиться некоторым фигурам и прыжкам, пройти полосу препятствий на плацу, освоить различные манеры езды (шаг, рысь, галоп), научиться управлять лошадью самостоятельно. Можно заниматься как в группе, так и индивидуально.
тутКонные прогулки в наше время - редкое, можно даже сказать, экзотическое развлечение. Особенно в условиях большого города: редкие наездники вызывают у окружающих недоумение, смешанное с восторгом, а у автомобилистов - исключительно раздражение. Впрочем, как и все другие, кто передвигается не на четырех колесах. С другой стороны, на лошадях в городах делать, действительно, нечего: всем известно, что по асфальту им ходить противопоказано, а бегать и вовсе запрещено. А какая же прогулка на лошадях может быть без перехода от рыси к галопу?
Lisovin написал(а):Какой он тут изящный, и еще с "бубенчиками" :wink:
Думаю - нет, или если и был, то как минимум несколько лет назад...Ибо эти последние годы он обитает в Фатеево ( под Боровском, Калужская область), принадлежит хозяйке, до осени прошлого года его ...хм.. работал Денис, бывший начкон, потом - Нурик, парень который работал тут берейтором. С той оплатой что предлагалась, и тем пофигизмом к работе от всадников, коня седлали эпизодически, больше гулял в леваде, иногда садилась хозяйка, это еще эпизодичнее. В связи с разбеганием людей, она вроде как решила за коня платить по другому тарифу, и вот, почти месяц на нем езжу я...Hitman написал(а):Это не жолтый, который у Снегурочки в работе?
До сего времени у нас такая проблема не стояла остро. Но вот сейчас как то попали под раздачу. До этого конюха работали три, четыре, пять лет и только менялись уезжая в отпуск. Сейчас конечно есть человек. но в нормальном понимании он на конюха не тянет. Хотя по образованию агроном и переучивался на фермера. Но выученные мною лично узбеки, больше конюхи, чем Виталик. Хороший мужик - это не профессия.Lisovin написал(а):Извечная проблема...Персонал. В частности -конюха.
Было по 10. Сейчас собственно с двумя коровами всего десять.Lisovin написал(а):1. По сколько голов на конюха
Ну это надо всю нашу почасовую инструкцию для конюхов, сюда вешать.Lisovin написал(а):2. Что входит в обязанности и со скольки до скольки реально работает
Живут в отдельно стоящей бытовке. На конюшне есть место для дежурного конюха. По национальности разные были. И русские и молдоване и узбеки, таджики. Самое породоксальное, что самыми удачными конюхами были именно узбеки выученные с нуля. Только с ними могла спокойно уезжать на выставки, соревнования и не дёргаться.Lisovin написал(а):4. Живут ли на конюшне или приходящие и *наши- не наши*
Была территория 50 соток, к ней выпас на 2 га. Три не больших конюшни, убирались в прицеп, вывозили за территорию в специальный отстойник. Вода в бочки поступала по шлангам, качал насос. Надо было только набрать в вёдра и поставить лошадям. Сено в левады и в конюшни со склада тоже привозилось на прицепе. До обеда были убраны все денники, выгулена первая партия лошадей (если не на выпасе были). Успевали и раздевать и одевать и ноги из шланга замывать и в попу коней целовать. В течении дня денники пробирались.Lisovin написал(а):3. На сколько большая территория - как далеко от конюшни опилки,сено,левады (ну, что входит в его зону передвижения)
Если интересна заграница, то у нас все по-другому от слова вообще. Конюхи как таковые только убирают денники / засыпают опилки и раздают сено два или три раза в день в зависимости от условий постоя. Все остальное - мюсли, третья дача сена, проверить воду, вывести в леваду, одеть / снять попону и т.д. - коновод за отдельную плату, примерно $200-300 в месяц с головы в зависимости от того, что именно нужно делать. Если коновод "при тренере" (а так бывает чаще всего) - он скорее всего получает зарплату не больше тысяч полутора $$ я думаю. Обычно у коновода в день не больше 5-7 голов, если всех надо обиходить по максимуму - от мюслей до седловки/расседловки.Lisovin написал(а):Кстати,был бы интересен опыт и заграничных конюшен, так что, присоединяйтест к опросу))
Lisovin написал(а):А еще допвопрос - тачки. Какие тачки вы используете для вывоза навоза и кормовые? И где их берете?