Lisovin
Pro
Re: Долгая дорога в поисках...
О! особенно фотки тачек, если можно )))Wolf333 написал(а):Из приспособ у меня муж сделал нам тачки большие и железные, пластиковые конюхи убили быстро. Очень лёгкие получились и на свободном ходу. На других конюшнях этими тачками тоже довольны.
Вместо замачивания сена сделал пропариватель. Очень удобно, не только для дыхликов. Нарастил борта у газели, теперь можно сразу привезти полторы тонны сена, много опилок. Прям в конюшню завозят и разгружают. Прицепы всякие, лебёдки. Из мотоцикла сделал трицикл, скошенную траву с поля вывозить на прицепе. В сушилку для попон и вальтрапов сделал трёхсекционную печку, в сильные ливни весь воздух в конюшне просушивала. Фотки найду, повешу.
очень интересен опыт "как там", тем более что "там " "все по другому"! а вот, дача мюслей - коновод... А во сколько тогда получается кони кушают ( утро-вечер)? получается коновод должен спозаранку и до ночи быть? Раз все приходящие, то как ночью? Есть ночной конюх, или никто не присматривает? А какая нагрузка на конюхов при таком раскладе "дел"? и какая при этом оплата?Hitman написал(а):Если интересна заграница, то у нас все по-другому от слова вообще. Конюхи как таковые только убирают денники / засыпают опилки и раздают сено два или три раза в день в зависимости от условий постоя. Все остальное - мюсли, третья дача сена, проверить воду, вывести в леваду, одеть / снять попону и т.д. - коновод за отдельную плату, примерно $200-300 в месяц с головы в зависимости от того, что именно нужно делать. Если коновод "при тренере" (а так бывает чаще всего) - он скорее всего получает зарплату не больше тысяч полутора $$ я думаю. Обычно у коновода в день не больше 5-7 голов, если всех надо обиходить по максимуму - от мюслей до седловки/расседловки.Lisovin написал(а):Кстати,был бы интересен опыт и заграничных конюшен, так что, присоединяйтест к опросу))
Опилки/сено на территории конюшни, недалеко - но развозят трактором, ибо конюшня большая.
За работу обычно держаться. Во всяком случае коноводы меняются крайне редко. Конюхи, впрочем, тоже. Жилья и прочих бонусов не предоставляется (на той конюшне, гда я сейчас стою, все приходящие). Но бывает, что выделяется или комнатка или вагончик.