Re: Долгая дорога в поисках...
Кстати, по привратности судьбы - Хорс из Гели от нашей, Неделинской кобылы... Есть у меня ее фотография... Гляжу, ее и в базе то нет (фото).. правда на фото она какая то ободранная, что ли. Возможно, где то есть ее фото поприличнее, надо у Калужан поискать... ( я искала - не нашла ) Это весна 98 года
Хорст должен быть по идее вороной, средний или выше среднего ростом ( в смысле не мелкий) возможно с грубоватой головой, достаточно костистый. Может длинноват, и может коротковата шея быть. Это я сужу по памяти и его фото, где он 1. в районе 3х лет ему, видно что еще нескладеныш, 2. снято кривовато конечно :mrgreen:
вот такое только есть
Ой, Рит.. а как бы их... себе надыбать?... :roll:
Я всегда пыталась найти тех лошадей которых знала. А по Недельному вдвойне. ...
"из свежего"
сегодня выбралась поездить по полю. Иех... замерзла, но конями довольна ))). Особенно порадовал Пилигрим. Ибо он, мягко скажем, на улице не просто себя ведет, а так как работается на сайдпуле, то стремно вдвойне :mrgreen: Но сегодня он меня просто поразил своим аннгельским поведением. Мало того поездили спокойно, еще и поделали подъемчики в галоп в сторону дома, и совершенно спокойно. Для него это приличный прогресс. И как же он здорово сегодня тормозился с голоса. ( я его работаю в вестерновой манере, и он учится тормозить и переходить на более медленный аллюр с выдыхания и голоса) Я прямо довольна им сегодня.
как все начиналось
В том же 92м мы еще ездили выступать в Калугу в СДЮШОР, про коня который мне достался помню только что он был темно гнедой и *пятиборный*... Вроде чк. Там спортсмены были на порядок сильнее чем в Думиничах. Каких то особых воспоминаний не отложилось. Зато отложились следующие старты в Калуге. Тоже на их лошадях. Распределяют нам коней. Мне достался буденовский Зевс. Рыжй, красивый. Жеребец. Как и в предыдущие разы на всех конях ехали по 2 человека минимум. И Зевс не был исключением. Девушка которая на нем ехала громко возмущалась, что т.к. лошади тут ихние, а мы *мимо проходили*, и еще неизвестно как ездим, то Калужане поедут первые. Ну, собстно мы были не против, нам коней дают - мы только радуемся... И, вроде как да, тренера сказали что Калужане едут первые, Зевса поседлали, и девочка выехала на разминку. Я пошла посмотреть как лошадка разминается и прыгает. Стою я значит, наблюдаю, уже прыгать на разминке начали, и тут значит после очередного прыжка Зевс, как приземляется, делает молниеносный прыжок вбок, стряхивает девочку и кидается на мирно проезжающего мимо коня. С открытой пастью. В *коня* не попадает, зато клацнув зубами хватает всадника с него за ногу, и снимает с седла. тот всадник решил видимо что он своего коня не будет отпускать - продолжает вися в воздухе держать за повод. и они гордой рысью удаляются с манежа ( он не был закрыт) в сторону полей ( которые за манежем... Все в шоке, тренера несутся выдирать ребенка из зубов Зевса и ловить лошадей, а тут прибегает кто то из судейской со стартовыми протоколами, и я вижу, что в самом начале списка на Зевсе прыгаю я, а *его* девочка стоит в конце оного... Итить... Я на лошади не сидела, через 15 минут старт, а мой конь с ребенком в зубах бороздит поля... Красота! Но, коней словили, ребенка освободили, села я значит - а мне через человека уже выезжать. Хочу прыгнуть - судья на разминке - все , разминка окончена... Отлично... Ну, тогда я проехала чисто, и получила свой третий разряд... :roll: