Lisovin
Pro
Жуткие истории происходят в Подмосковье! Недавно прошла информация, что в КСК Рапсодия от бешенства пала лошадь. Но, как выясняется истинное положение дел еще более впечатляюще!
Коня этого Шанса ( Алтая) привозила с пензенской бойни я, где то 5 января в кск "Рапсодия" Мячково. Никаких внешних признаков какого либо заболевания небыло. Адекватный,спокойный , молодой лошаденыш. Его хозяева мало что понимают в лошадях,но очень старательные,добрые,интересующиеся и денег на него не жалели за эти полгода ни разу. Но наивные, мечта любого директора платного постоя...А как его расхваливали конюшенные, и движения и в спорт,и характер, бла бла бла...Как жили эти полгода , рассказывать не буду. Расскажу итог: 25 июня в связи с кризисом и маленьким ребенком на руках ребята надумали Шанса продать не спешно, не за дорого и в хорошие руки. На что хозяйка конюшни им сказала,продавайте,но с условием ,что Шанс останется на конюшне постояльцем.(С каких пор у нас хозяева кск владельцам условия ставят?) Потом нашли арендатора.
В начале июля у Шанса появилась глубокая рана на холке ,а числа 15 конь захромал, на что местный (конюшенный) вет ответила,что давно это заметила, но что с лошадью никто не знает (типа защемление). Были еще царапины на шее,но когда они появились,я не в курсе. Так может его больное животное укусило или за холку или за ногу???
17 июля-коню стало плохо,отказывался от еды,к людям не подходил. 18 июля разбил весь денник и себя, судороги, падал. 19 июля его вывели в манеж где он и пал в 2 часа дня. Аликперова не отказывалась приезжать. Она просто не успела , я с ней лично разговаривала в 12,у нее был срочный вызов, после которого она и должна была поехать к Шансу ( из-за подозрения на бешенство и дабы не переносить инфекцию). О том,что конь болеет третий день я узнала только 19 числа, когда мне позвонила хозяйка Шанса с просьбой хоть чем то помочь. А теперь самое интересное и ужасное. Татьяна хозяйка кск "Рапсодия" не разрешила вызвать ветврача сразу,тк конюшню закроют на карантин и будет испорченная репутация,слух по Москве и т.п (где логика ?) И вообще,зачем тратить деньги и кого-то вызывать из ведущих ветеринаров,если у них свой вет есть, который колол что-то коню эти 2 дня (что за вет,какое образование, что колол???). Хозяева лошади нашли труповозку и утилизацию лошади за 20 000. Татьяна (кск Рапсодия) не разрешила их вызвать, дала подписать хозяину Шанса бумажку о его ответственности и заставила его САМОГО с какими то мужиками( которым были еще заплачены деньги...) пилить и рубить собственную лошадь , и где то утилизировать, сжигать........ Извините за скомканный рассказ, но этот пи...дец не передать словами. Зеленых лугов Алтаю,всего-то 6 лет было... Посмотреть вложение 170824Посмотреть вложение 170823 Посмотреть вложение 170825