Долгий и сложный путь к победам.Теперь коневладелец(стр.29)

Re: Я и Геля...Растем и светлеем))Теперь еще и Эклектика))

И так начнем....
Отпрыгали в тот день не прлохо.Правда были с моей стороны косяки как всегда :(
Сначала отпрыгала на Геле потом подсела на Геру поправить,а то у Саши она решила что хватит ее катать))
Блин после Гели села на Германию,такое чувство что с пони пересела на лошадь огромную..
Хоть Геля не такая уж и маленькая,но по сравнению с мамой она просто семенит))
________

*Еще в выходные всех лошадей ковали.Нас подковали на перед :)
________

Вчера отъездила на Германиии,поделала переходы и остановки.Сначала как-то не очень получалось.
Не хотела она остановки хорошо делать :( Потом все таки сделали сначала в одну потом и во-вторую сторону хорошо
похвалились,пошагали чуть с отданым поводом и пошли заводиться.
Гелю решила погонять на корде.Чтобы было ей разнообразие.А то в последнее время у нее стал какой-то регресс наступать.Сначала был быстрый прогресс.Она хорошо бегала внизу,делала все хорошо,а теперь через раз :( Взяла ее на корду,а девочка попросилась на нее сесть,чтоб я ошибки ее поправила)
Притащила седло,порысила я ей сказала.Потом слезла заправила стремена и мы сделали веселый галоп.. :)
Пошагали погнулись и были отпущены гулять.И настала очередь Эклектики))
Вчера она вела себя на удивление хорошо)И бегала на корде хорошо и останавливалась и шла вперед когда ее просили и как ни странно ничего не пугалась))
P.S. Сегодня буду пробовать одевать на нее уздечку.

начну понемногу выкладывать)
1124224.jpg

1118080.jpg

1121152.jpg

прыжки наверное буду все подряд вываливать)) пусть даже и фотки плохие, но можно ошибки посмотреть)
1173379.jpg

1166211.jpg

1170307.jpg

1158019.jpg

1155971.jpg

1162115.jpg

1161091.jpg

1153923.jpg

1141635.jpg

1146755.jpg

остальное попозже)

:shock: а почему без касок? причем все! причем дети в том числе!

Гелю на перед подковали, да? а зачем куете ее, какие-то показания?
Как она уздечку восприняла?

Kivi
а где это у нас ездят в шлемах? что прям с таким удивлением..только в арагоне?
в Дельфине вроде всех куют..

floppy_disk:) написал(а):
Kivi
а где это у нас ездят в шлемах? что прям с таким удивлением..только в арагоне?
в Дельфине вроде всех куют..
Я езжу. Даже легкий моциончик рысью. Прыгают у нас (в Арагоне) практически все в шлемах, но дети - обязательно!
И потом, когда дело идет о технике безопасности, о жизни и здоровье людей (особенно - находящихся под ответственностью тренера), что, будем на кого-то равняться?

Kivi
так это ваш выбор и ваш шлем. в других конюшнях не встречала шлемов, кроме как если кто-то для себя покупает сам. в дельфине есть женщина, которая ездит в шлеме. а я б, например, не одела,даже если бы предложили..
хотя, предлагать то наверное надо..

так это ваш выбор и ваш шлем.
Это не выбор, это техника безопасности. А еще ответственность за несовершеннолетних. Понятно, что в России, в случае чего, за это (имхо, халатность тренера) сложно привлечь, да и судиться никто не станет, и прочее бла-бла. Но чисто по-человечески.
Впрочем, тема шлема на проконях обсуждалась уже много раз вдоль и поперек, нет смысла обмусоливать ее еще раз.

Kivi
техника безопасности это вообще тема отдельная.
на первом месте по этой технике, по моему адекватная лошадь должна быть. а нет, скорее адекватный тренер. такие есть?
и обувь там не для ВЕ, мне это бросилось в глаза раньше, чем отсутствие шлема

Kivi,подковали потому что лошадь работается и прыгает и выезжает в поле.
Без шлема ездили и прыгали потому что не было в нем необходимости.
Высота не большая(Кавалетти) и падать никто не собирался.
Сегодня к примеру прыгали в шлемах потому что было выше и сложнее.)
Уздечку не одевала пока завтра точно буду пробовать.Устала я сегодня еще на Пульса подсаживалась.Лера протупила как всегда...((

Даша_Боря, извини, что так откровенно обсуждаем, да еще и в третьем лице :oops:
Но в самом деле, жизнь одна, а голова она хрупкая... а еще дети - цветы жизни :lol:

обувь для ВЕ не для ВЕ, просто она должна удовлетворять нескольким параметрам. И пофиг, кем отшита.

на первом месте по этой технике, по моему адекватная лошадь должна быть. а нет, скорее адекватный тренер. такие есть?
Исключительно субъективный показатель и сугубо Ваше личное мнение. Мне мой жизненный опыт (в том числе конный) не позволяет судить о неадекватности взрослых, состоявшихся людей. Обычно я вижу в людях хорошее.

UPD:
Даша_Боря написал(а):
Kivi,подковали потому что лошадь работается и прыгает и выезжает в поле.
Без шлема ездили и прыгали потому что не было в нем необходимости.
Высота не большая(Кавалетти) и падать никто не собирался.
Сегодня к примеру прыгали в шлемах потому что было выше и сложнее.)
Уздечку не одевала пока завтра точно буду пробовать.Устала я сегодня еще на Пульса подсаживалась.Лера протупила как всегда...((
Опередила меня :) позицию по поводу шлемов поняла. Правда категорически не поддерживаю)) но дело хозяйское.

"обувь для ВЕ не для ВЕ, просто она должна удовлетворять нескольким параметрам."

конкретно на фотках она удовлетворяет этим параметрам?
сама в кроссовках всю жизнь ездила, ничего против не имею) ну так я много чего делала, неправильного с точки зрения ТБ. все на моей совести и ответственности.

Мне мой жизненный опыт (в том числе конный) не позволяет судить о неадекватности взрослых, состоявшихся людей. Обычно я вижу в людях хорошее.
ну так а я реалист) и у меня нет кумиров и авторитетов) дело хозяйское..)

конкретно на фотках она удовлетворяет этим параметрам?
Понятия не имею, не видно на фото и не присматривалась.
А кумиры и авторитеты у меня есть, точно. Особенно профессионалы в своем деле.

О прыжках: ИМХО, мало отдаешь руки и локти растопыриваешь, ака птЫца, а это потому, что руки мало отдаешь, хотя повод отлично)

Сегодня прыгала на Сереге и на Гере.Блин все не могу присидеться к Гере после Гели.. :cry:
Прыгнули сегодня брусья с Герой 115*120..Правда в первый раз она ушла,я чувствовала что уйдет но как-то не решилась помочь хлыстом.
И в итоге она ушла..Но потом я собралась и прыгнула со второй попытки(без хлыста :) )И даже не страшно было..а ведь я жуткий трус :lol:
Еще Сережа меня чуть на стойке не оставил.Хорошо рукой оттолкнулась.Но все равно он меня чуток приложил гад.И ни какая тут каска не спасла.Надо хоккейную маску :lol: Теперь буду ходить с царапиной на лице,а то мож и синяк вылезет :(
Опять валюсь вперед мешаю лошади :cry: Надо срочно исправлять :!: :!:
Сегодня старалась,но силы меня покинули..На Сереньком все таки не легко прыгать..

Во среду одела на Эклектику уздечку.Трензель взяла как лакомство,без проблем)Правда потом начала пробовать его выплюнуть,а он гад так не хотел выплевываться :lol: Побегали немного на корде ,походили в руках и на этом решила не мучать ее.Она не может жевать морковку,обсосет ее и выплевывает.Капсюль с восьмеркой пока не затягивала.

Я мешаю Геле прыгать :cry: И если я не исправлюсь я испорчу лошадь. :evil:
Отпрыгали в четверг ужасно..Один раз я улетела с Гели(на последних брусьях).Хорошо что приземлилась на ноги.
И еще допустили грубую ошибку в работе :!: :!: :!:
Впредь постараемся больше так не делать.И это повлекло на прыжках ошибки.

В пятницу(13.05)Был выходной.Да и дождь был почти целый день.Ездили в питомник пастись.попаслись часок потом чуть погуляли и пошли обратно домой.Митя с Сережей все время чего-то пугались,а Геральдика почти нет.Она испугалась только рельсов потому что мы решили перейти в другом месте,а не как обычно.

С понедельника начался институт.Это просто ад.
Опять дебильное расписание :cry: Учимся с 12 до 6 часов.А это так не удобно.
С утра на конюшню бегу отвожу занятия с детками потом бегу в институт,потом обратно на конюшню еще провожу занятия и только потом езжу сама.Это капец.
вот так пока что приходится крутиться.
Вчера прыгали на свободе.Лучше всех отпрыгала Германия.Геля один раз убежала,а Сережа пару раз встал.Но как он носился после того как отпрыгал.Такое чувство что он просто стоял неделю без вылазно из денника.Энергии в нем через край. :mrgreen:

Срочно исправляйся!
За тобой кто-то может последить???

Даша_Боря, напиши пожалуйста, когда в питомнике все зацветет и будет красотища. Не хотим пропустить :)

Сверху