Какой-то у меня сегодня день Русской Верховой породы, сперва разгребая старые ссылки наткнулась на недосмотренные видео на Конном мире, поглядела что сохраняла и ткнула следующее. Посмотрела про РВ
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...e_gnedyje_voronyje_Russkaja_verkhovaja_poroda
Зацепился глаз за фразу что(не цитата) "Не такие простые наши кони, их не получится сломать как тяжелых немцев "бомбовозов толстых"(цитата, у меня чуть глаз не выпал), с ними договариваться надо" и далее про жеребца который всегда хорошо выступал, но был говнюком на тренировках.
Еще больше я зацепилась за эту фразу ибо все время пока шло описание "Особенно важно в Русской Верховой породе ноги... костяк... углы ... и пр" Думаю где же характер, ориентированность... не уж-то нет. И правда нет, и тут на те как раз по заявкам про характер.
В чем прикол? К чем дальше все дифирамбы про "признана самой элегантной лошадью для парадов"(это уже сейчас смотрю передачу про Тимирязевку, тоже о РВ много). Нафига эти элегантности с тараканами в комплекте?
Слышу уже свист помидоров хозяев РВ из разряда "да шо она знает"
В целом, уже сбилась со счету сколько я знаю РВ, но с оговоркой что походу к нам свезли все отбросы которые только можно, реально коней которые мне бы нравились.... ну разве что может Барон, но у него есть другие косяки. А остальное просто головная боль хозяев, и все смущенно конечно говорят что очень их любят, но уточняя что с лошадью оказывается можно не драться за каждый вздох бывают удивлены.
Просто какой-то тренажер для самосовершенствования... а не лошадь. Какие-то грустные ассоциации с АвтоВазом.
Это был крик души.. на тему когда же у нас будет хоть что-то свое и хорошее без оговорок. И можно будет гордиться этим без оговорок и опускания конкурентов.
Только дописала и сюжет о РВ(ссылка выше) начали и по телевизору крутить... судьба какая-то