Таким нельзя не поделиться
мое тельце сегодня катал большепризный коник, и надеюсь эта радость будет нынче раз в недельку, хотя бы еще 3 раза. После увы они отчалят домой, / шопотом в сторону, а вдруг нет/.
Тема была как обычно
меня диагностировали как тряпку и пришлось брать палку. Он вполне мягкий на руку и на ногу, но конформация у него такая что там шенкелем еще найти надо коня под собой
он не худенький, но после моих толстопузов кто угодно будет строен. Ему 16 и с учетом его прям спорт-спорт нагрузок... сохранился он неплохо, чутка подтекают зада. Спина на 4 в целом, бодрость духа на 5
очень милый кот.
Первый раз был больше ознакомительный, конь чухал где можно прохалявить, а я ознакамливалась с понятными ему сигналами/об этом ниже/. В общем и целом договорились, я поприсиживалась к его движениям, галоп очень круглый и ... продвигающийся, надо будет над ним еще ... посидеть. Рысь интересная, он качает плечами, перекидывая с одного на другое, на шагу тоже, но меньше. Я так работающих коней раньше не встречала. Надо будет глянуть что у него за седло, по всаднику оно не оч понравилось, но к коню должно быть вполне прилично, раз он так двигает. Шаг у него конечно потрясный, говорят на 8 с запасом / берегитесь пацаны
/ Поделали пируэты на шагу.... интересно, но как-то раньше их никогда не далала толком, не приходилось. У классиков пируэт это уже больше к галопу тяготеект, да и работа ведется с вольта на траверсе на сужение и выход. А тут сразу топтун на месте на 180. Он его прилично делает... если не тупить, но работать конечно требует. Поделали траверс и принимания.. как-то вот сейчас думаю что плечи совсем не делали ( я сама его только выводила в плече перед приниманием). Спиной берет не прям всегда, но берет, особенно на боковых.
Порадовало что для своих лет он в приличной форме и бодрости духа, радует что наша выездка / но подозревая бородатая, в связи с его возрастом / работает иногда на благо лошади, по крайней мере не гробит ее здоровье.
Тренер понравилась, люблю людей без тараканов, простых и открытых, по крайней мере так показалось на... 3 встречу. До этого она проводила открытые мастер-классы, была возможность пообщаться.
Меня уже подбивают катить на страты
отбиваюсь как могу, кони еще не на галопе..
где наш грунт... приди!!!
Про галоп, точнее про подъем, он приучен на сигнал "внутренний повод, внешняя нога от подпруги выжимает к хвосту что ли, внутр. нога "молчит" стоит". Португальцы ставят внешнюю и там уже на месте ей так-так. Езлила на юниорском коней, он был очень приятно для меня выезжен, ставишь ножки в позицию и высылаешь шлюзом, не надо никуда давить и пихать, пока надо галоп нога просто стоит в задней позиции. Еще где-то тут писали про подъем где ноги в позиции, но высылает внутренний, ибо внешняя нога она же = траверсальный закид зада. С этим тоже согласна... где же правда? Какие еще есть варианты и почему вы считаете их удачными?