"домашние конюшни", как у Них.

nimeolee

Активист
из соседней темы про домашние конюшни стало любопытно. а что за конюшни у Них.....за границей....
собственно что интересно было бы посмотреть и пообсуждать....
конечно за пределами РФ есть и большие комплексы(которые без труда можно найти в просторах интернета) и есть маленькие конюшни до 10 голов при доме и домашнего типа...вообщем что хотелось бы: выкладывайте фото заграничных конюшен(вид внутри,снаружи,количество голоп,фото левад.плаца) и стоимость постоя(в рублях) интересуют все страны(и снг и европа) и отдельно для сравнения те же фото конюшен РФ(от сараев при доме-до приличных небольшие конюшен"домашнего типа" с ценой за постой0.
этот пост не для рекламы своих конюшен, а для "обмена опытом".

мне как владельцу маленькой конюшни было б очень интересно узнать- как живётся за границей) и понять к чему стремиться и как развиваться :)

Ну вот одно из мест, которые мне нравятся:
http://www.reiterhof-gambel.de/anlage.php
Постой - 350 евро, манеж, предманежник, плац (грунт песок со щепой), поле, поделенное электропастухами на паддоки, даже должен быть выпас (поле я видела, да и на сайте написано про выпас), окраина города (ну то есть почти сельская местность. Тренер англоговорящий :) Непафосное и невылизанное, но очень добротное место. Учебных голов 7 (2 пони), остальные голов 30 частные.

Здание старой постройки из темного кирпича, с высокой острой крышей и отделкой фахверком (деревянные балки перекрещиваются на фоне кирпича), было выкуплено тренером в кредит несколько лет назад :)

Вот наша ОЧЕНЬ домашняя активная конюшня. Большинству лошадного населения 20-34 лет, мой- единственный конь младше 10 лет (ему 4,5 :) )
viewtopic.php?p=2030591#p2030591

Не представляю себе у нас конюшню "домашнего типа" даже с хорошим плацем, о манеже и говорить не стоит. Вот она - разница в реалиях жизни. Я так понимаю, ТАМ, домашняя, эта та, которую содержит семья, сделавшая для себя это бизнесом, скорее всего уже наследственно, у нас исторически это не могло сложиться, к сожалению.

Ну можно же и первым поколением, если есть капитал на постройку...А тут да, таких много. И хозяева живут на этом конюшенном участке. А ля фермеры. Еще и свежими яйцами от своих кур всех "своих" лошадников снабжают...)))

конюшня в берлине неплохая,но как то немного размазанно....хотя левады до леса понравились:)
а что у кого ещё есть?фото:)

чуть позже выложу свою любимую конюшенку.

зачастую своя "домашняя" конюшня - для своих лошадей.
По крайней мере, в районе Гамбурга такое часто встречается.
Конюшня при частном доме голов на 4-6, причем какая-то часть коней - это верховые пони или совсем мелкие поняхи, потому как все это - для подрастающего поколения конкретной семьи.
при этом там ВСЕГДА есть левады, и немаленькие, есть плац - песок или щепа (там сильных минусов не бывает вообще, поэтому грунт есть почти всегда).
Если кому-то нужно на тренировку с тренером - то погрузились в коневоз и поехали. хоть каждый день так кататься можно, поскольку кони спокойно воспринимают эти ежедневные поездки на авто.

Конюшни добротно сделаные, без пафоса, но мега-функциональны, все время открытые окна, двери.
Конюшат либо сами хозяева, либо конюха на уборку нанимают (примерно так 1,5 - 2 часа в день).
Заводят-выводят гулять и кормят либо сами, либо дети.

Постойные конюшни - это уже клубы, поскольку с оформлением и работой в клубах достаточно строго.
Это мое ИМХО, т, что видела сама.

Вот полностью домашняя конюшенька (одно целое с жилым домом и манежиком)

19598.jpg

19704.jpg

4912.jpg

11090.jpg

Ну и ролик, снятый прям в конюшеньке (других картинок, снятых внутри конюшни, просто, под рукой прям щяс нет)

у нас огромная конюшня которая вмещяет в себя много домашних :mrgreen: :mrgreen:
дело обстоит так на конюшне окол 100 денников и 10 плацей, так вот частник или тренер подписывает договор с конюшней которая ему сдаёт в аренду на энное колличество времени нужное кво денников и плац (можно кст плац разделят с кем то )
нас сейчас 7 тренров вроде бы мы на одной територии но всё равно отдельно друг от друга и сами по себе :wink:

очень круто смотрится ,посторонний.
даже в РФ больше жить не хочется:)
а кто бывает и общается в Германии и др.странах(интересны фотки немецких конюшенек и заодно фотки поников верховых и мини(есть вопрос-предложение).

nimeolee написал(а):
а кто бывает и общается в Германии и др.странах(интересны фотки немецких конюшенек и заодно фотки поников верховых и мини(есть вопрос-предложение).
Держите фото одной частной конюшни и немецкого верхового пони.

Вложения

• DSCN0198.JPG
    DSCN0198.JPG
    84,8 KB · Просмотры: 3.206
  • HPIM1539.JPG
    HPIM1539.JPG
    47,1 KB · Просмотры: 3.154
мы конечно не германия, но рядом
что вас интересует про спорт. пони ,я с ними работаю вот мои подопечные

Эдуардо - уельш спокойно проходит маршрут в 125 см
x_ab89d887.jpg

x_34f6ee55.jpg

Перла мейд ин итали готовиться в троеборье сейчас проходит маршрут в 115 и знает элементы выездки, ну и само сабой крос
x_fc8ac491.jpg

x_98036daf.jpg

Кэс тоже мейд ин итали -выездка
x_0c8e90df.jpg

x_09090c98.jpg

Май Лорд голландец бывший троеборец сейчас в конкуре проходит 130 см
x_84d13fb9.jpg

x_68a48969.jpg

а так же мини пони привезён из нормандии Джан -Бельтран проходит маршрут в 65см
x_92046583.jpg

x_d82db327.jpg

КСТ в моём дневнике есть фотки с чемпионат европы по троеборью и чемпионат италии по конкуру андер 16 ( на пони)

viewtopic.php?f=6&t=106469&st=0&sk=t&sd=a&start=165

viewtopic.php?f=6&t=106469&st=0&sk=t&sd=a&start=120

посторонний вроде как об понях спорт и спрашивали

nimeolee пишет

просматривайте внимательней тему :wink:

ждём много познавательных фото домашних конюшен россии и европы.
а так же обсуждаем увиденные фото:)

Надо же, в Bötzow и цены доступные, и ехать на так уж и далеко - у нас в Dallgow ничего приличного ниже 330 евро не найдешь.
Там наверно манеж очень маленький? 190 евро - это совсем по-божески.

ин-дое: очень красиво,только паддоки маловаты,хотя в россии у многих и такого нет, а вот травяная левада-просто мечта:)
похоже на какое-то старое здание,сделанное под конюшню,наверное в германии достаточно много таких старинных домов.очень впечатляет,не огромный клуб и так уютно:)
очень понравились дорожки из камешков.....тоже себе хочу такие,очень-очень всё понравилось.

видела как то в англии(по видео),такое же старое здание сделано под конюшню и окрестности замечательные и сразу травяные левады-очень красиво тоже было. но фото нет.

повезло коням.родившимся в европе:)

Сверху