Re: Домашние лошади. Когда андалуз становиться андалузом.
еще бы этот вопрос плотно затрагивался, про тренинг. Хотя надо спросить наших франко говорящих девченок, возможно в беседах и упоминалось.
По поводу гулянок, тоже дотошно сказать не могу. Левад и пастухов хватит на всех, места вал было и на общей и на домашней конюшне. НО не знаю по какой причине но все стояли дома, на общей конюшне гуляли по сути табун, те кто живет на улке и видимо некоторые личности. Потому что все денники которые были за нами были с конями и закрыты. Печаль, но чистотой особой у них нигде не отличались денники. Дома тоже все заперто на клюшку, в конюшне когда открыли было прилично душно. Хотя отдельных коней мы видели в пастухах на подъезде к хозяйству. Ну и судя по тому как кони себя вели, а вели они себя оч бодро. То похоже дни семинара как минимум они простояли дома, за остальное сказать не могу.
На домашней конюшне стояли только жеребцы, я так поняла ни Магали, ни Фредерик с кобылами особо и не работает. Хотя на семинаре кобыла одна была.
По поводу "как можно объяснить", если человек много лет чем-то занимается, он сможет объяснить и как и зачем и почему. Но для этого нужен определенный навык, пока нет потребности в рассказе он сам из ниоткуда не возьмется. Если брать "чувство" в его "чистом" виде, то оно может быть только у самого начинающего новичка, когда он сам не понимает, но ему кажется что вот так будет то что надо. Когда-то проканывает, когда-то нет. Этим и отличается мастер от ломастера
Ему просто надо немного времени для того что бы это сформулировать, думаю все будет в лучшем виде через несколько семинаров.
В любом захудалом варианте если что-то происходит, то оно происходит из-за чего-то. С конями, собственно как и с другими животными, в отличии от людей цепочка зачастую проще чем может показаться на первый взгляд. Я не говорю что она глупая или "не далекая", просто она логичная и без людского "А вот я ему щас...".
То есть на мой взгляд, человек его уровня может объяснить почему эта лошадь сейчас сделала "вот так", а если мы ей предложим "вот такой вариант", она сделает "вот так". Просто немного не хватило сноровки.