Mirage_lav
Pro
Re: Домашние лошади. Хотите знать о Стрессе?
По поводу принадлежности человека к определенному классу, я как-то так и не нашла единых выводов, каждый тянет одеяло на себя. Поэтому слушаю свой организмус.
По поводу специализации врача, Марва Оганян, это шикарно сохранившаяся бабулька по специальности биохимик, а вообще врач-эколог, кандидат биологических наук. С легкостью описывает именно биохимические процессы организма и клеток, относительно простым и доступным языком, на сколько это возможно.
По поводу "красных" я тогда тебе тоже дерну кусочек.
Хех, у меня муж говорит что он хочет быть моей лошадью )))))
подергаю еще куски тогда:
Оглянемся вокруг, а потом посмотрим внутрь себя, может сумеем найти причины
наших болезней в такой простой вещи, как грязь – наружная и внутренняя.
Загрязнение химией воздуха, воды, почвы, что, увы, не в силах предотвратить
больной, и загрязнение нашего организма, которое мы можем просто не допускать.
Каким же образом? А просто зная, что есть и что пить, т. е. загрязнять свой организм,
свою внутреннюю экологию или держать ее в чистоте.
Ведь пища вызывает очень многие заболевания, начиная от язвы желудка и кончая
ангиной и бронхитом и она же их лечит. Но смотря какая пища! А в наших условиях
южного региона с изобилем фруктов и овощей, орехов, меда, зерновых культур,
людям можно вообще не знать, что такое болезнь, особенно жителям села, где
сравнительно чистый воздух, где мало асфальта, а много земли, травы и деревьев, а
также фруктов и овощей.
Можно научиться быть здоровым и излечить все болезни. А инфаркт, рак, диабет,
гангрену конечностей можно реально предупредить также, как удаление различных
органов, пришедших в негодность.
Как же это сделать? Для этого нужно знать лекарственные свойства нашей
повседневной пищи, ее пользу и вред, отличать чужеродную белковую пищу от
чистой, углеводистой, знать возможности организма, когда он очищается и сам себя
исцеляет. Гиппократ писал: «Наши пищевые вещества должны быть лекарствами».Ежедневная наша пища, действительно, может стать лекарством, если знать
правильное сочетание пищевых продуктов, не вызывающее процессов гниения и
брожения (и дисбактериоза) в кишечнике. Пища в зависимости от качества и состава
может загрязнять или очищать и исцелять – все это лечение пищей и другими
природными факторами – солнцем, воздухом и водой и называется натуропатией или
естественным лечением. Именно поэтому центр «Здоровье» созданный в Краснодаре
занимается вопросами естественного неспецифического лечения болезней не
лекарствами, биополем или иным воздействием на организм больного, а обучением
его правилам физиологического, гигиенического питания, способного чудесным
образом исцелять организм, обновляя его клетки и ткани и вылечивать болезни, не
поддающиеся никаким другим методам лечения.
В первую очередь излечиваются все аллергические заболевания, а также болезни
дыхательной системы, печени, почек, кишечника, и особенно быстро и легко лечатся
эти болезни у детей без уколов и таблеток, без слез и расстройства мамы и малыша.
С огромным удовольствием и радостью лечат дети свои недуги, кушая естественную
человеческую пищу, предназначенную нам природой: фрукты, овощи, мед, орехи. И
все то, что вызывало у них раньше аллергию, сыпь, удушье, оказывается на самом
деле очень полезной и приятной для них едой. С радостью и в огромных количествах
(потому что изголодались, буквально, за свою короткую жизнь) едят они и мед и дыни
и клубнику и помидоры и вишни, вкуса которых не знали до трех-четырех лет
Про аллергию
Рассмотрим список аллергенных продуктов, данный в начале статьи, его мы взяли
из газеты «АиФ-Здоровье», советующей избегать всего этого и рекомендующей
аллергикам употреблять постное говяжье мясо, супы крупяные, овощные на
вторичном говяжьем бульоне, крупы, овощи, чай, сахар. Вот и все!
Приглядитесь внимательно: в первом запретительном списке такие вовсе не
имеющие никакого сходства в своем биохимическом составе пищевые продукты, как
рыба, рыбные консервы, грибы, мясо, молоко, яйца и мед, цитрусовые, дыни,
ананасы, хрен, помидоры, редька. В чем же их коренное различие?
В том, что рыба, мясо, грибы, молоко, яйца – это белковые продукты, чужеродный
белок для организма человека, который и является истинным аллергеном.
Ни один небелковый продукт, к которому относятся мед, цитрусовые, все фрукты и
ягоды, а тем более хрен, редис, редька, помидоры, быть аллергенами не могут и не
бывают никогда! Конечно, сюда же относится пыльца любых цветущих растений, в
том числе напугавшей всех нас амброзии.
Сразу сокращается запретительный список всего до четырех продуктов: мясо
(естественно, изделия из него) рыба, молоко, грибы. Все остальное – пожалуйста, в
любом количестве ешьте на здоровье!
А в сезон клубники, например, ешьте одну клубнику хоть пять дней подряд –
получите замечательный оздоровляющий, очищающий организм эффект!
Или в сезон арбузов ешьте одни арбузы (восемь дней) великолепная очистка
организма от песка и камней и всевозможных конечных продуктов обмена,
накопившихся в тканях нашего организма, которые как раз-таки ослабляют иммунную
систему и заставляют нас болеть и страдать!
Как же так? – скажете вы – это все теория! А вот я ем борщ с мясом, котлеты и
шашлык – и все хорошо, а стоит появиться клубнике – есть не могу, появляется
крапивница, а то и удушье, а в сезон цветения амброзии спасение только в бегстве –
в Москву, на север…
Да, так-то оно так! Но постойте! Есть факторы, вызывающие аллергию, то есть
являющиеся ее причиной и есть факторы, разрешающие аллергические реакции, то
есть являющиеся только поводом для ее проявления.
Вот таким разрешающим фактором становятся клубника, мед, цитрусовые,
помидоры, арбузы, пыльца амброзии. А почему? Потому что они очищают наши
клетки от запакованных в них шлаков, ощелачивая внутреннюю среду организма,
вызывая их лизис, то есть растворение и выход в межклеточную жидкость, лимфу икровь.
Межтканевая жидкость, лимфа и кровь наводняются отходами тканевого белкового
обмена и самими белками животного происхождения из пищи, Организм не может не
дать в ответ на подобное загрязнение внутренней среды тканей бурной избыточной
иммунной реакции: образования огромного количества антител – тканевых (т.е.
клеток) и гуморальных (растворимых белков крови).
Реакция антиген + антитело, которая имеет место, для того чтобы уничтожить
антиген (клеточные шлаки) – это и есть аллергическая реакция, т.е. это – наша
болезнь.
Как же быть – реакция вроде защитная: организм борется с чужеродными,
загрязняющими его клетки продуктами, растворяет их, выводит из клетки и
уничтожает, а налицо – болезнь, тяжелая иногда угрожающая жизни
(анафилактический шок).
А выход очень простой – не загрязнять нашу внутреннюю среду, не ставить
организм в «военное положение», не вызывать войну клеток на уничтожение (антиген
+ антитело), а жить спокойно, пользуясь всеми дарами, которые дает нам природа –
фруктами, овощами, медом, чистым воздухом леса, поля и гор с летающей в нем
весенней и осенней пыльцой. Природа не станет врагом человека никогда!
А чем же провинилось мясо? – скажете вы. А тем, что, будучи белком животного
происхождения, оно имеет структуру, схожую с нашими белковыми структурами, но
не идентичную им и вызывает со стороны иммунной системы только один ответ:
«чужака надо убрать».
Для этого синтезируются антитела на те 40% белковых молекул, которые
всасываются в тонком кишечнике человека в целом виде, не будучи расщепленными
на полипептиды и аминокислоты.
А что происходит с остальными 60% съеденного мяса? Попадая в ткани в
расщепленном виде, они наводняют их токсичными азотистыми продуктами:
моноаминами, мочевиной, мочевой кислотой, креатином и т.п. А до того как попасть в
ткани, все животные белки пищи частично загнивают в кишечнике с выделением
токсинов гниения: путресцина, кадаверина, птомаинов.
Будучи сильнейшими ядами, они нейтрализуются в печени, попадая туда из
кишечника с кровью воротной вены. В этом процессе печень, безусловно,
повреждается, повреждаются и почки, через которые они выводятся.
А если количество этих ядов гниения превосходит нейтрализующие возможности
печени, они попадают в общий ток кровообращения, но отфильтровываются из крови
нашими тканями, т. к. кровь, насыщенная токсинами, – явление, с жизнью
несовместимое, и в любую минуту может наступить смерть от паралича сердечного
или дыхательного нервного центра в продолговатом мозгу.
Организм мудр и всячески старается продлить свое существование. Мы не
умираем после обильной мясной трапезы, но накопляем яды и шлаки больше всего в
печени (она большая), в почках (они их выводят), в легких (они полые, то есть
наполнены воздухом, а вместо воздуха нижние отделы легких и бронхов заполняются
гноем).Забитые гноем капиллярные бронхи – это обструктивный бронхит. Гноем
заполняется также печень и почки, потому что попадающие в них токсичные
моноамины разрушают и убивают клетки этих органов, а мертвые клетки загнивают,
не будучи выведены током лимфы, т. к. лимфа не успевает это сделать.
Вот и копятся эти омертвевшие клетки, помимо упомянутых органов, также в
подкожной клетчатке: все кожные болезни, сыпи, псориаз, и особенно часто (у детей)
в лимфоузлах:, глоточные миндалины – ангина, подчелюстные – паротит,
перибронхиальные – бронхаденит, мезентериальные (вокруг тонкого кишечника) –
мезаденит и т.д.
Во всех этих тканях скапливается, как известно, гной – гнойная ангина и т.д.
Наличие гноя в тканях организма – прямая дорога к аллергиям, ведь, сколько можно
терпеть чужака – его нужно удалить. Это будет или воспалительная реакция – ангина
и т.д., или аллергическая реакция – сыпь на коже, диатез, спазм бронхов –
бронхиальная астма.
Как избежать того и другого? Не загрязняться, не употреблять нефизиологическую
для нас пищу. А если загрязнились – очищаться, то есть для того, чтобы стали
доступными клубника, мед и апельсины, нужно предварительно очистить от шлаков и
токсинов желудочно-кишечный тракт и сами ткани организма
По поводу принадлежности человека к определенному классу, я как-то так и не нашла единых выводов, каждый тянет одеяло на себя. Поэтому слушаю свой организмус.
По поводу специализации врача, Марва Оганян, это шикарно сохранившаяся бабулька по специальности биохимик, а вообще врач-эколог, кандидат биологических наук. С легкостью описывает именно биохимические процессы организма и клеток, относительно простым и доступным языком, на сколько это возможно.
По поводу "красных" я тогда тебе тоже дерну кусочек.
Хех, у меня муж говорит что он хочет быть моей лошадью )))))
подергаю еще куски тогда:
Оглянемся вокруг, а потом посмотрим внутрь себя, может сумеем найти причины
наших болезней в такой простой вещи, как грязь – наружная и внутренняя.
Загрязнение химией воздуха, воды, почвы, что, увы, не в силах предотвратить
больной, и загрязнение нашего организма, которое мы можем просто не допускать.
Каким же образом? А просто зная, что есть и что пить, т. е. загрязнять свой организм,
свою внутреннюю экологию или держать ее в чистоте.
Ведь пища вызывает очень многие заболевания, начиная от язвы желудка и кончая
ангиной и бронхитом и она же их лечит. Но смотря какая пища! А в наших условиях
южного региона с изобилем фруктов и овощей, орехов, меда, зерновых культур,
людям можно вообще не знать, что такое болезнь, особенно жителям села, где
сравнительно чистый воздух, где мало асфальта, а много земли, травы и деревьев, а
также фруктов и овощей.
Можно научиться быть здоровым и излечить все болезни. А инфаркт, рак, диабет,
гангрену конечностей можно реально предупредить также, как удаление различных
органов, пришедших в негодность.
Как же это сделать? Для этого нужно знать лекарственные свойства нашей
повседневной пищи, ее пользу и вред, отличать чужеродную белковую пищу от
чистой, углеводистой, знать возможности организма, когда он очищается и сам себя
исцеляет. Гиппократ писал: «Наши пищевые вещества должны быть лекарствами».Ежедневная наша пища, действительно, может стать лекарством, если знать
правильное сочетание пищевых продуктов, не вызывающее процессов гниения и
брожения (и дисбактериоза) в кишечнике. Пища в зависимости от качества и состава
может загрязнять или очищать и исцелять – все это лечение пищей и другими
природными факторами – солнцем, воздухом и водой и называется натуропатией или
естественным лечением. Именно поэтому центр «Здоровье» созданный в Краснодаре
занимается вопросами естественного неспецифического лечения болезней не
лекарствами, биополем или иным воздействием на организм больного, а обучением
его правилам физиологического, гигиенического питания, способного чудесным
образом исцелять организм, обновляя его клетки и ткани и вылечивать болезни, не
поддающиеся никаким другим методам лечения.
В первую очередь излечиваются все аллергические заболевания, а также болезни
дыхательной системы, печени, почек, кишечника, и особенно быстро и легко лечатся
эти болезни у детей без уколов и таблеток, без слез и расстройства мамы и малыша.
С огромным удовольствием и радостью лечат дети свои недуги, кушая естественную
человеческую пищу, предназначенную нам природой: фрукты, овощи, мед, орехи. И
все то, что вызывало у них раньше аллергию, сыпь, удушье, оказывается на самом
деле очень полезной и приятной для них едой. С радостью и в огромных количествах
(потому что изголодались, буквально, за свою короткую жизнь) едят они и мед и дыни
и клубнику и помидоры и вишни, вкуса которых не знали до трех-четырех лет
Про аллергию
Рассмотрим список аллергенных продуктов, данный в начале статьи, его мы взяли
из газеты «АиФ-Здоровье», советующей избегать всего этого и рекомендующей
аллергикам употреблять постное говяжье мясо, супы крупяные, овощные на
вторичном говяжьем бульоне, крупы, овощи, чай, сахар. Вот и все!
Приглядитесь внимательно: в первом запретительном списке такие вовсе не
имеющие никакого сходства в своем биохимическом составе пищевые продукты, как
рыба, рыбные консервы, грибы, мясо, молоко, яйца и мед, цитрусовые, дыни,
ананасы, хрен, помидоры, редька. В чем же их коренное различие?
В том, что рыба, мясо, грибы, молоко, яйца – это белковые продукты, чужеродный
белок для организма человека, который и является истинным аллергеном.
Ни один небелковый продукт, к которому относятся мед, цитрусовые, все фрукты и
ягоды, а тем более хрен, редис, редька, помидоры, быть аллергенами не могут и не
бывают никогда! Конечно, сюда же относится пыльца любых цветущих растений, в
том числе напугавшей всех нас амброзии.
Сразу сокращается запретительный список всего до четырех продуктов: мясо
(естественно, изделия из него) рыба, молоко, грибы. Все остальное – пожалуйста, в
любом количестве ешьте на здоровье!
А в сезон клубники, например, ешьте одну клубнику хоть пять дней подряд –
получите замечательный оздоровляющий, очищающий организм эффект!
Или в сезон арбузов ешьте одни арбузы (восемь дней) великолепная очистка
организма от песка и камней и всевозможных конечных продуктов обмена,
накопившихся в тканях нашего организма, которые как раз-таки ослабляют иммунную
систему и заставляют нас болеть и страдать!
Как же так? – скажете вы – это все теория! А вот я ем борщ с мясом, котлеты и
шашлык – и все хорошо, а стоит появиться клубнике – есть не могу, появляется
крапивница, а то и удушье, а в сезон цветения амброзии спасение только в бегстве –
в Москву, на север…
Да, так-то оно так! Но постойте! Есть факторы, вызывающие аллергию, то есть
являющиеся ее причиной и есть факторы, разрешающие аллергические реакции, то
есть являющиеся только поводом для ее проявления.
Вот таким разрешающим фактором становятся клубника, мед, цитрусовые,
помидоры, арбузы, пыльца амброзии. А почему? Потому что они очищают наши
клетки от запакованных в них шлаков, ощелачивая внутреннюю среду организма,
вызывая их лизис, то есть растворение и выход в межклеточную жидкость, лимфу икровь.
Межтканевая жидкость, лимфа и кровь наводняются отходами тканевого белкового
обмена и самими белками животного происхождения из пищи, Организм не может не
дать в ответ на подобное загрязнение внутренней среды тканей бурной избыточной
иммунной реакции: образования огромного количества антител – тканевых (т.е.
клеток) и гуморальных (растворимых белков крови).
Реакция антиген + антитело, которая имеет место, для того чтобы уничтожить
антиген (клеточные шлаки) – это и есть аллергическая реакция, т.е. это – наша
болезнь.
Как же быть – реакция вроде защитная: организм борется с чужеродными,
загрязняющими его клетки продуктами, растворяет их, выводит из клетки и
уничтожает, а налицо – болезнь, тяжелая иногда угрожающая жизни
(анафилактический шок).
А выход очень простой – не загрязнять нашу внутреннюю среду, не ставить
организм в «военное положение», не вызывать войну клеток на уничтожение (антиген
+ антитело), а жить спокойно, пользуясь всеми дарами, которые дает нам природа –
фруктами, овощами, медом, чистым воздухом леса, поля и гор с летающей в нем
весенней и осенней пыльцой. Природа не станет врагом человека никогда!
А чем же провинилось мясо? – скажете вы. А тем, что, будучи белком животного
происхождения, оно имеет структуру, схожую с нашими белковыми структурами, но
не идентичную им и вызывает со стороны иммунной системы только один ответ:
«чужака надо убрать».
Для этого синтезируются антитела на те 40% белковых молекул, которые
всасываются в тонком кишечнике человека в целом виде, не будучи расщепленными
на полипептиды и аминокислоты.
А что происходит с остальными 60% съеденного мяса? Попадая в ткани в
расщепленном виде, они наводняют их токсичными азотистыми продуктами:
моноаминами, мочевиной, мочевой кислотой, креатином и т.п. А до того как попасть в
ткани, все животные белки пищи частично загнивают в кишечнике с выделением
токсинов гниения: путресцина, кадаверина, птомаинов.
Будучи сильнейшими ядами, они нейтрализуются в печени, попадая туда из
кишечника с кровью воротной вены. В этом процессе печень, безусловно,
повреждается, повреждаются и почки, через которые они выводятся.
А если количество этих ядов гниения превосходит нейтрализующие возможности
печени, они попадают в общий ток кровообращения, но отфильтровываются из крови
нашими тканями, т. к. кровь, насыщенная токсинами, – явление, с жизнью
несовместимое, и в любую минуту может наступить смерть от паралича сердечного
или дыхательного нервного центра в продолговатом мозгу.
Организм мудр и всячески старается продлить свое существование. Мы не
умираем после обильной мясной трапезы, но накопляем яды и шлаки больше всего в
печени (она большая), в почках (они их выводят), в легких (они полые, то есть
наполнены воздухом, а вместо воздуха нижние отделы легких и бронхов заполняются
гноем).Забитые гноем капиллярные бронхи – это обструктивный бронхит. Гноем
заполняется также печень и почки, потому что попадающие в них токсичные
моноамины разрушают и убивают клетки этих органов, а мертвые клетки загнивают,
не будучи выведены током лимфы, т. к. лимфа не успевает это сделать.
Вот и копятся эти омертвевшие клетки, помимо упомянутых органов, также в
подкожной клетчатке: все кожные болезни, сыпи, псориаз, и особенно часто (у детей)
в лимфоузлах:, глоточные миндалины – ангина, подчелюстные – паротит,
перибронхиальные – бронхаденит, мезентериальные (вокруг тонкого кишечника) –
мезаденит и т.д.
Во всех этих тканях скапливается, как известно, гной – гнойная ангина и т.д.
Наличие гноя в тканях организма – прямая дорога к аллергиям, ведь, сколько можно
терпеть чужака – его нужно удалить. Это будет или воспалительная реакция – ангина
и т.д., или аллергическая реакция – сыпь на коже, диатез, спазм бронхов –
бронхиальная астма.
Как избежать того и другого? Не загрязняться, не употреблять нефизиологическую
для нас пищу. А если загрязнились – очищаться, то есть для того, чтобы стали
доступными клубника, мед и апельсины, нужно предварительно очистить от шлаков и
токсинов желудочно-кишечный тракт и сами ткани организма