Сегодня хорошо, сегодня выходной. А выходной это почти как праздник
правда я сама себе такой график устраиваю. Но в принципе и насыщенно и уставательно и позновательно. Плюс засыпаю как убитая.
Ладнс, расскажу про свое верховое безобразие. В прошлый раз я ездила на другой лошади, у нее достаточно мягких ход, но не работающая спина. Печалька, но плюсы ловлю как могу. Потому что я на ней смогла сесть так что бы она расслабилась, сама опустилась(не руками) и в этот момент становилась еще комфортней для всадника. Так сказать отложила в копилочку.
В этот раз была частная лошадь с громандным прокатским багажем
так что раза 4 меня даже несанкционированно увозили куды хочется... причем галопом и резко.. сидю. Опять ловила плюсы, вела переговоры с телом на предмет "не жмемся, в Багдаде тоже светит Солнце". Предполагая что могу оказаться в такой ситуации со своими(ну ктож его знает) считывала ощущения, училась контролю и расслаблению. Плюс искала варианты загрузить и занять работой лошадь.
Начинаю тихонечко ненавидеть сферических коней, сесть на них нормально весьма непросто.
На шагу работала над мягкостью рук и поддержанием контакта. Не знаю называется ли это "учили", но в начале она не делала, в конце делала, так что назовем это громко учили. Поддержание контакта, отрабатывали потерю и нахождения(лошадью) контакта с поводом. В прицнипе попробовала на ней свою мысль, вроде работает. Налаживаем контакт-"бросаю" повод- лошадь ищет-хвалю. Т.е. точка 1-есть контакт(в начальном положении), 2 нет контакта- 3 есть контакт(внизу) во втором подходе она отлично отреагировала на поступенное опускание в достаточно большой амплитуде. По сути все опускание лошадь была в контакте, собранном из маленьких шажочков 1-2-3/прям таки вальс/, и тормознулась ровно тогда когда я его зафиксировала. Если в следующий раз она же будет, то можно уже за расширения шага браться, с этим у нее конкретные заторчики, втыкает ножки
Думаю поэтому частенько и вспоминает про хромоту.
Рысь.. на корде, упражнения, тут уже работа над собой. Блин всю душу вытрясла
под ребрами что-то сильно кололо. А ведь такой был кайф на прошлой лошади... что я уже даже поверила что не так безнадежна. Печаль кароч
надо работать.
Даж фоточки есть, интересно, а можно ли работать С лошадью, но не смотреть на нее? я ж вот должна по идее видеть где она у меня(по крайней мере в самом начале) потом когда контакт будет, это понятно, в руке ощущается... Но пока "глазки в кучку, носом вниз" увы.
Начало, "бросаю" повод
Эта стеночка у нее по вопросам повода "ударная" хорошо брала, но ногами тыкает, сложно сразу за всем следить.
В начале с ней подрулились что углы ходим только "за" шинами, потом вообще можно было за этим не следить, даже если уплывала(я зависала) то она сама заруливала за шину. Вод ведь... сделай работу хорошо и не возвращайся к ней больше, девиз ленивого человека прям.
Лошадь оочень хорошо стала тянуться вниз
Надо научиться набирать быстро повод
)) а то руки не хватает. Вообще здесь у нее вестерновый раздельный повод. Он настолько длинный что нигде не мешался, надо поискать себе тоже что-то подлиннее для наличия.
Осаживание попробовали(лошадь его знает)
Местами получалось ловить контакт "весом" в повод. Оч приятное ощущение. И лошадь вот она, и все так нежно.
Вообще опыт конечно интересный и полезный. Спасибо моим друзьям что не дают мне застрять в работе на земле. За Симу и пинки Оле отдельное спасибо
Комментарии желательны. Отдельные вопросы чего б такое сделать что бы локти на место прижать... я вечно в каком-то полете "расправив крылья"
местами еду "животом" вперед. Нога встала хорошо в этом седле, плюс Оля меня закренделила одним шикарным упражнением, за 1 занятие, даже за пол, нога встала как влитая, сейчас про нее не вспоминаю. Вообще думала что со стороны это выглядит чуть благородней... что ли.