Ну что ж
вот мы и отзанимались
Боковые мы начинали в прошлом мае, кони быстро поняли что надо куда-то извиваться-изгибаться а вот как их стабилизировать я тогда не нащупала, поэтому примерно месяцем наша работа и ограничилась. Когда подтвердилось что приезжает Марина, я снова взяла в оборот боковую работу и мы за месяц вспомнили что учили и научились заводить зад внутрь, пробовали делать траверс по стенке и на вольту, принимания.
Первым был Спирь, команды слушает-слышит, экспериментирует с ответом, слегка путается и не держит долго форму сам, но с корректировками вполне себе делает весьма длинные проходы. Скорректировали меня на плече, надо приучать себя к мало сгибанию, разобрались с корректировкой внешнего переда, откалибровали мой глаз на правильное положение внутреннего зада. С ним сделали плече средненько, т.к. он уж очень обязательный парниша и постоянно предлагал то к чему привык, с траверсом попроще, там нет таких укорененных привычек и с несколькими корректировками он вполне приятно пошел траверсом. Если не косячить руками и корпусом то он прям местами очень нравится. А еще Марина вывела и скорректировала нас на принимание. Я старалась выводить его параллельно стенке, но так он выдвигал зад наружу слишком сильно, будем пробовать оба варианта, один как гимнастика для перекрещевания зада, один как нагрузку на несущую ногу. А еще мы попробовали пируэт
Марина сказала что местами он у нас даже неплохо получался, будем работать. С ранверсом почти ничего не вышло, он не разу такой тип движения не пользовал, это надо объяснить в спокойной обстановке. Потом поработали с двумя поводьями.
Суса взяли на корду, подкроили рабочее положение головы и шеи. Я его раньше не опускала ниже специально, он в общем несет всегда голову близко к хорошему положению, но этого было недостаточно что бы его спина включилась лучше. Надо пересмотреть еще раз подробней записи в желаемом положении Марина сказала что движения в целом нормальные, не "контуженные" которые мне мерещатся с ним вдоль и поперек. Так что халявить ему порекомендовали меньше, а работать больше
Повеселило что Марина тоже обратила внимание на его лицо, в свои почти 5 он... как у йорков пишут "беби фейс", вот дите-дитем, хоть и лось
В руках с ним занималась подруга... там он отличился... строил дурачка и баранил, хотя в принципе вернувшись ко мне показал как он заводит зад вполне сносно и без капризов.
Фаня сразу разительно отличалась в вопросе баланса, она перестроена и далеко не андалуз
))) но думаю с ее трудолюбием это не криминал, сложно-трудно, но она хорошо поработала и слушала что просят... когда не строила крысы и не пыталась напугать Марину жопом... сперва не сообразила что надо "защищаться", потом вспомнила, но когда под конец ее загрузили, опять включилась в процесс и забыла что надо делать крысы, даже когда Марина ее поправляла контактно. А после занятия и вовсе решительно пошла с ней общаться и удивительно спокойно отнеслась к глажке ушей, хотя это ее краеугольный камень. Так что еще один плюсик в ее копилочку хороших людей, мне не часто удается ее кому-то вручить с положительным исходом, от чего ее человеколюбие продвигается не слишком быстро.
В целом и общем кони порадовали, поведением, трудолюбием и старанием, а с учетом что 2 дня они простояли дома, сперва ливень весь день, потом я весь день на семинаре. Одним словом молодцы и мать не посрамили и уму разуму мы все дружно научились. Отлично когда на следущий шаг ты переходишь таким апгрейтом, он нам был сейчас очень нужен. Недельки 2 поработаем и я сниму видео.
Фото не делали, так что дернула из видео