Re: Домашние лошади.Фаня и Рыцари.Чем занять и как успеть?
С управлением мыслью я пока только пробую
но результат очень нравится. Я не думаю что тут что-то особенное, просто люди отвыкли от тонких сигналов и незаметных подсказок телом. Я когда подумаешь тело уже скособочилось в нужную позу
и вуаля, лошадь делает. Хочу в ближайшее время еще по языку тела углубиться, постараюсь сюда кидать инфу, по плечам-направлятелям и пр. Получается что все что я делала до этого можно сравнить с криком в ухо, много движений, бесконечные подсказки хлыстика, направлялки. Но даже у людей такой стиль общения не вызывает положительных эмоций, как с глуховатым человеком общаться, начинает раздражать что он вечно кричит, думая что его не слышат.
С Фаней не пробовала еще, сегодня выходной был, да и она расхромалась. Как то резко и сильно, сустав грелся
копыто тоже тепленькое. Отливаю и мажу, а -20 на улице делает свое грязное дело в виде ледяного компресса. Сейчас уже ходит вполне сносно.
Прошу совета
люди у кого больше двух лошадей, подскажите как настроить занятия с ними? У меня то получается что я беру всех и потом как лимон
вроде разумней брать двоих, а у третьего выходной и менять по кругу, но как-то мальчишек надо бы двоих шевелить, а то один начинает дошевеливать другого
проверенно. Я вообще в целом не могу понять по нагрузке, они заниматься сами бегут, по времени от 15 до 40 минут(в зависимости от потребности лошади, но не до тошноты). Стоит ли каждый день так, или давать выходной, но от чего тогда
или кому.
Еще хочу для себя понять разнообразие занятий. А то у меня что в голову придет то и делаем. Ну пока ладно, азы и есть азы, но в целом и попрыгать можно гимнастически, минимум 2 раза в неделю погнуться покачественней(все равно в каждое занятие гнемся). Что еще можно поделать? С мальчишками думаю в лес направиться гулять, уже неплохо "забивают" на братана, хорошо занимаются по одному. Жестко думаю только прыжки стоит привязывать, поставил и вперед, а все остальное можно тасовать по лошади. Вышли - спим, ну и пошли спать в лес к примеру
хочется бегать- бегаем активно на манеже.
Кабель... как мне сказали у них срок жизни 3-5 лет, то есть весь этот секас с завидной регулярностью. Он местами изжил себя, у него внутри какое-то вещество, которое дает команду на "греть сейчас и тут", дак вот оно было уже такое бее, и конец подгорел из-за попавшей воды, видимо в потом весной. Сейчас пока заменили, а так надо думать, мне эта идея совсем не по нраву. Сейчас пока решается вопрос с землей, может в весну опять стройку затею, помимо сенника, а эту конюшню уберем, очень уж она обзор портит.