Mirage_lav
Pro
Re: Домашние лошади.Фаня и Рыцари.Чем занять и как успеть?
Вчера был великолепный день. Хотя ничего не предвещало
настроение было дурацкое, ходила на всех сычала. Таки уже в 4 часа допинала себя позаниматься, взяла Фаню. Она пошагала на свободе, а потом ее что-то приглюкнуло и она на турбоскоростях с выпрыгиванием вверх на всех четырех пронеслась за моей спиной буквально в полуметре, а до этого ходила этакая засыпающая прынцесса. Вопрос крутился один "пнула-не пнула" ибо я вообще не ожижала такого финта и даже не успела повернуться. Просто затылком чувствовала как пронеслась эта тушка на сверхзвуковой. Поэтому вся лафа сразу кончилась, лошадка встала на кавессон РА-БО-ТА-ТЬ, раз столько сил и энергии теряется. И еще "закусилась" за пространство. Я вот "люблю" своих лошадок и поэтому мне приятно что они тискаются рядом, но когда такие выпады себе позволяют это уже не приятно совсем, ибо пинка в спину я получить совсем не хочу. На видео кстати потом посмотрела это просто было подпрыги, в мою сторону она не пинала, но то что позволила себе такое в моей территории как факт не гуд. Лошадь была очень удивлена что ей нельзя сразу топать ко мне когда торможу, порулились, это оказалось для нее удивительным. А ведь учили... и опять спустила. Дальше занятие было прэлестным
внимательная лошадь, прыгать на свечах от меня задом на кавессоне ей не понравилось, так что она быстро бросила это занятия и решила что проще заниматься. Как только мозг просветлел, сразу и расслабленная рысь появилась и шаг прям глаз не оторвать и бочек согнут и думает. Любо дорого смотреть. А главное сама до всего дошла, даже не бодались особо.
Потом взяла Асуля, хех мне все меньше язык поворачивается называть его Сусликом
он становиться таких крепким юношей, осанистым , прям глаз не оторвать. В сочетании с внимательностью просто идеал мечты
было уже темно, мы немного пошагались ииии поперлись в лес
я не знаю чего на меня нашло, но вот прям показалось что сейчас будет самое то. Отколупала калитку в лес и потопали
недалеко конечно сходили, что бы не искать себе приклчений, но было просто восхитительно. Он топал рядышком на провисшей корде, все с интересом разглядывал и если его что-то беспокоило или удивляло смотрел на меня, я ему подсказывала что делать(преешагнуть кочку или пожевать елку)
вернулись спокойненько шагом, без каких либо проблем. Надо будет повторить.
Спирит вышел немного напряженным, он так ждал своего занятия, остался напоследок. Поэтому с ним надо было что-то другое. Тогда я взяла хлыст и вместе с лошадкой пошла по периметру при этом высекая хлыстом звуки из того что рядом, деревянные перекладины ограждения, кусты и деревья, свистя воздухом, ну и гвоздем программы был металлический забор
стопорнуло его конечно это действо, но он быстро понял что никто не ест и успокоился даже больше чем я ожидала. Опустил голову и даже немного вышел вперед плече к плечу, а то раньше под левую руку ходил позади меня больше.
Фото нет
у нас все беспробудно серо, прям Лондон какой-то. Но деньки были теплые -4... были. Скоро опять похолодание до -16 днем
эх. Хочу в теплые края всей семьей включая копытно-собачьих.
Вчера был великолепный день. Хотя ничего не предвещало

Потом взяла Асуля, хех мне все меньше язык поворачивается называть его Сусликом

Спирит вышел немного напряженным, он так ждал своего занятия, остался напоследок. Поэтому с ним надо было что-то другое. Тогда я взяла хлыст и вместе с лошадкой пошла по периметру при этом высекая хлыстом звуки из того что рядом, деревянные перекладины ограждения, кусты и деревья, свистя воздухом, ну и гвоздем программы был металлический забор

Фото нет