Дзен - это такое замечательное состояние, когда причины и следствия видны как на ладони даже в самой запутанной ситуации. Вот у меня какая цель? Я о ней писала раньше, мне жаль лошадей, могущих попасть в эту ловушку, и потому я пишу предостережение, в виде простого рассказа. На безудержное вранье и искажение фактов мне нет резона реагировать, потому что мне незачем себя выгораживать - я тут ни в чем не виноватый и пострадавший человек. Я ничего не придумываю - просто цитирую прямую речь, и только.
И чтобы понять, что мне нет резона врать, хотя мне это очень усиленно вменяют, просто задайтесь вопросом - а ЗАЧЕМ мне врать? Что я с этого получу? Если кому-то кажется, что получать лживые обвинения и диагнозы по интернету может быть приятно, прошу на мое место. :mrgreen: Я вам скину все диалоги с этими "порядочными людьми", а так же все контакты, по которым можно выяснить, у кого на голове сейчас шапка горит. Вы только постойте тут вместо меня, а я отдохну и поработаю.
А я продолжу свой рассказ, думала вот написать поподробнее про берейторство, про которое Лариса там уже выше написала немного. В общем и целом, берейторство там как нельзя лучше отображает смысл фразы "Отношение к лошадям как с своим". Что хотим, то и воротим, свое же. Ну про халяву со временем - это уже было сказано, брать амуницию чужую и использовать на другой лошади не спросясь никого - тоже нормально. "Мы же не знали". (конкретно, для работы на корде взяли чужой капцунг, само собой, предварительно не обсудив это ни с владелицей капцунга, ни с хозяйкой работавшейся лошади...) Лиа, добрая душа, с которой мы кстати никогда раньше и нигде не пересекались, просто вызвался человек нас предупредить, за что ей огромное мерси, предостерегла обо всяких казусах с берейторством, типа, без спросу взгромоздиться на лошадь, которую сказали работать на корде только, халтурная чистка и так далее. Так что неудивительно, что лично я не горела желанием отдавать коня этому берейтору, тем более видя по одному особенно невзлюбившемуся этому семейству коню, что он начинает психовать и не дается в руки (мне пару раз приходилось его забирать из левады или проводить в денник, мне он почему-то в руки давался), мое нежелание только крепло. В конце концов, имею право я не отдавать лошадь тому в работу, кто мне не нравится? Правда, альтернативы там не было никакой - нормальные берейтора в эту даль ездить не хотят, да тем более за ради 3-4 лошадей всего. Ну так вот дождались мы приезда шестой лошади. Ну и случай, произошедший прям у нас на глазах, опять подтвердил предостережение Лии.
А было так. Стоим мы значит, с еще одной ЧВ, в денниках (когда еще можно было!) чистим своим лошадей, и тут дочка ХК, по совместительству берейтор, начинает делать трюки с только что приехавшей лошадкой (той самой, которая мерзкая и ломает конюшни). Прям при всех, не таясь камер, вообще. Такая открытость конечно подкупает, но ЧВ вторая спросила берейторшу-то, мол, а ты с Полиной обсуждала, она разрешала так делать? На что дочка сразу ответила - "Да! Она сказала как-то занимать ее лошадь!". Ну, раз все так открыто, и Полина разрешила, значит наверное действительно все нормально. Не могут же эти честные люди врать?
Но вот реакция Полины, когда она узнала, оказалась немного не такой, как бывает, когда разрешают чем-то занимать свою лошадь. А
даже наоборот. (читайте все целиком, там еще попутно народ задается вопросами почему договоренности по выгулу не соблюдаются). Вот чел сидит такой, строит из себя супер-профи всего на свете, а что можно, а что нельзя делать чужой лошадью, он не знает. Его дочка врет при свидетелях, а ему хоть бы хны! Виноваты-то в этом все равно ЧВ. :mrgreen: И НХ, да. :| Вот тогда-то все и стало ясно с этим берейторством, и стало еще понятнее почему обещанная камера в манеже не работала ни дня, что мы там стояли. А хрен ж его знает, что там было-то?
Или вот еще вспомнилось, про отношение как к своим. Корма там в постой включены в виде овса и отрубей, а так же сена. Всякие там мюсли-шмюсли и прочее за счет ЧВ, покупалось и привозилось на конюшню ХК, потому что его конь ел те же корма. По приезду на ту конюшню я в течение 7-10 дней переводила своего коня, в ревматикой в анамнезе, с 300 грамм овса и ВТМ в сутки на специальной корм-балансер для ламинитчиков. Ну так вот, и спрашивает значит ХК, уже после отъезда первой лошади, кому и что опять покупать. 30-го сентября мой муж подтвердил что надо купить моему коню таки его корм. Приезжаю я, значит, за неделю до отъезда на конюшню, идут гулять-дышать коня, и замечаю у него в навозе непереваренные овсинки. Ваще не понимая как это так может быть, иду и спрашиваю у порядочных людей, что это такое? Оказывается, корм закончился через неделю после просьбы его купить, новый они купить не смогли вовремя (это тоже моя вина!!! Не забывайте!! :mrgreen: ) и они, не спросясь опять же ни о чем, решили кормить ламинитчика концентратами в выбранной ими дозе. Хотя на конюшне еще оставался ВТМ мой привезенный, например, да и вообще, договор-то был звонить по всем вопросам... На вопрос - а почему меня ни о чем не спросили, ответ был просто феерический: Ты же все равно отмалчиваешься (???) по всем вопросам!
На мое замечание что я ни разу не пропустила ни одного звонка с конюшни и всегда отвечала, жена ХК заявила что-то вроде "Ну вот, опять мы обосрались!" И то верно. Хоть кто-то тут еще способен мыслить самокритично. И главное, это "опять". Чую я, что где-то в глубине души там еще прячется понимание скотскости своего поведения не только по отношения ко второй партии жителей "рая", но и предыдущей постоялицы. :| Неужели я ошибаюсь? Кстати, сцена этого разговора была как раз в тот момент, когда ХК отдавал нам наши уже просроченные ветсвидетельства. Теперь я буду знать, что ветсвидетельства забираются у ЧВ не для того чтобы поставить лошадей на учет, а чтобы... нет, я не знаю зачем он их забрал. Извините.
Потом еще напишу че-нить.