Домашняя конюшня с манежем предлагает отстой.

• Автор темы Автор темы AlicEe
  • Дата начала Дата начала
Опытные коневладельцы читают и думают: "Эх, девоньки, вам бы 6 (шесть) конюшен вокруг всего вашего города", вы бы не цеплялись к каждому слову, произнесенному за 2 (или 3) месяца постоя!".
Причём, на одной конюшне не берут жеребцов, на другой нет грунта, на третьей - прогулка 1-1,5 часа в сутки.
Да, на четвёртой вам всё время говорят, что вы не нужны, от вас только хлопоты и никакой пользы (в смысле - выгоды). И с прогулками тоже проблема.
Смешно всё это.
По-настоящему хорошо может быть только на своей собственной конюшне, потому что там ни от кого не зависишь.

Лариса, Ваши "Ответы" - всего лишь слова. Я привел Вам доказательства.
Касаемо сена, специально для Вас повторю, что у меня плохого сена нет. Сфотографировать "нечто" вы можете где угодно, хоть у меня на куче с опилками и остатками сена из денников, хоть у лошадей под ногами. Они, как известно, имеют обыкновение часть сена затаптывать.
Не утруждайтесь, с Вашей позицией всё понятно. О чем можно говорить с человеком, который в глаза молчит, а за спиной в интернете - "смел" и лжив? Вы, Алиса-Лариса именно из таких.

Про ветучёт. Я не стал заниматься Вашими ветками потому что во-первых Вы повели себя не порядочно, во-вторых, по факту прививок Вы не делаете. Не было у меня ни малейшего желания Вам помогать. Теперь вижу, что не зря.
Для читателей, ниже ветсвидетельство. Нам его дают легко и просто, потому что у нас всё в порядке, на учёте мы стоим, все прививки и исследования делаем вовремя.
h-488.jpg

Зюлейка написал(а):
Опытные коневладельцы читают и думают: "Эх, девоньки, вам бы 6 (шесть) конюшен вокруг всего вашего города", вы бы не цеплялись к каждому слову, произнесенному за 2 (или 3) месяца постоя!".
Зюлейка, простите, конечно, но "как художник художнику"... Вы сейчас сморозили откровенную глупость.

Вот совершенно не обижаюсь!
Потому что все мы разные.
В чём именно глупость в данном случае? (без обиды и подковырки).
По моемУ опыту - мы всё время выбираем меньшее из зол.

andret написал(а):
AlicEe написал(а):
а теперь, Андрей, раскройте ВАШИ глаза повнимательнее, фотография переславской ветстанции, жаль, не догадалась зафиксировать на фото себя рядом с табличкой а вот ВАШУ конюшню, Андрей, они не знают. и более того, Андрей, очень они хотят данные ВАШИ получить.
Лариса, Вы врёте как дышите. Мои доказательства просты и понятны. Ниже строка о прививке от сибирки, которую всем на конюшне делали в январе сотрудники СББЖ и, более крупно, печать ветстанции.

Акты о прививках в наличии.
Прекращайте нести напраслину.

AlicEe написал(а):
почему ВЫ мне это предъявляете, если не я хозяин этой ЛОШАДИ и даже не нашему ЛИДЕРУ.
Я ответил Вам на Ваш необоснованный наезд. Кроме того, Вы а не я подняли здесь этот момент. Полина (владелец лошади) - человек порядочный и с ней у меня недопонимания нет.

AlicEe написал(а):
и наш ЛИДЕР Наташа поставила ВАС на место - что ж ВЫ все это не предъявили ей?
На какое место вы меня поставили приехав на конюшню в половине двенадцатого ночи без предупреждения? Нахамили и всего делов.

Правильно меня предупреждали здесь
Тема сообщения: Re: Домашняя конюшня с манежем предлагает постой (МО,Яросл.шПапка: Входящие

Путешествие дилетантов. Продолжение следует)))

Отправлено: Чт авг 15, 2013 4:36 pm
зря я не послушал. Продолжение последовало и весьма бурное.

Андрей, если Вам мало моих доказательств - Вы слепец, поболее чем я думала. Но мы не слепы, судя по Вашей печати, лошадка Ваша стоит на учете не переславской СББЖ, а в СББЖ города Пушкино, где вы ранее обитали. Что ж Вы лошадку-то на учет в переславскую СББЖ не поставили? И наших лошадок Вы почему туда не поставили?
Сколько Вы будете еще лгать и обвинять нас во лжи, Вам реально не стыдно? Совесть-то Вы потеряли.
А причем тут Полина и неостомазан? Вы думаете, что неостомазан ее? и это она использовала это на своей лошади. Полина, как тебе такие новости?? ))) Андрей! Вы реально сейчас выглядите очень смешным. залезть в личный шкафчик с вещами (Вас об этом кстати не просила Наташа, она просила Вас поискать траумель в аптечках своей и другой постоялицы. а неостомазан лежал на полке в шкафу в арендаторской комнате, на упаковке Спот-он) и при этом наивно полагать, что данное средство было куплено Полиной. как будете оправдываться перед ней? и что Вы там меж собой решили-то? она-то сама в курсе? )))
Про приезд Вы были предупреждены за несколько часов, люди, извините, работают, раньше приехать возможности не было. И как нападать вдвоем на одного - так это по-вашему не хамство, а быть поставленным на место хамство? странные у Вас однако понятия)
а цитатку данной барышни Вы нам уже кидали, ага. данную барышню мы все прекрасно знаем, на вряд ли она правда сможет объяснить внятно, что же дилетантского в нас она разглядела.

andret написал(а):
Лариса, Ваши "Ответы" - всего лишь слова. Я привел Вам доказательства.
Касаемо сена, специально для Вас повторю, что у меня плохого сена нет. Сфотографировать "нечто" вы можете где угодно, хоть у меня на куче с опилками и остатками сена из денников, хоть у лошадей под ногами. Они, как известно, имеют обыкновение часть сена затаптывать.
Не утруждайтесь, с Вашей позицией всё понятно.
то есть Ваши слова - это доказательства, а мои слова всего лишь слова, ню-ню.
у кого-то слишком самомнение по-моему раздутое.
Или Вы про доказательства с печатью Пушкинской ветстанции? ну так доказательства-то выеденного яйца не стоят, как выяснилось ;)

Зюлейка написал(а):
а) глупо вмешиваться в договорные отношения двух субьектов Договора;
б) глупо применять по аналогии свою личную "теорию смиренности" хотя бы потому, что хозяйки лошадей, имеющие абсолютно четкое представление о видах содержания (постоя), исходят из интересов Лошади. И это очевидный факт. Даже при их очевидных заблуждениях и ошибках.

з.ы. паршивая тема :(

Тогда согласна.
Я хотела удержать народ от "полоскания грязного белья".
Такое подробное разбирательство не нужно выкладывать на форум.
Да я еще и имею привычку писать не только для сторон конфликта, а и для тех, кто зайдёт в тему. Ну как же, такие архи-ценные мысли (Ленин любил это "архи-", мне понравилось тоже его к словам "клеить"), надо донести до народа.

Алльо:) написал(а):
Зюлейка написал(а):
а) глупо вмешиваться в договорные отношения двух субьектов Договора;
б) глупо применять по аналогии свою личную "теорию смиренности" хотя бы потому, что хозяйки лошадей, имеющие абсолютно четкое представление о видах содержания (постоя), исходят из интересов Лошади. И это очевидный факт. Даже при их очевидных заблуждениях и ошибках.

Какие заблуждения и ошибки Вы имеете ввиду, Светлана? (то, что мы все совершили огромную ошибку, встав на постой к данному персонажу - это да, что имеете ввиду Вы?)
тема паршивая, кто ж спорит. но тут встал вопрос. или молча и тихо съехать, или же создать эту тему-предостережение для потенциальных ЧВ данной конюшни. Знаете, лично я безмерно благодарна тем людям, которые не стесняются рассказать о своем опыте, от стольких конюшен меня отвадили подобные темы..
а возможно, что-то пошатнется в голове у ХК и он изменит свое отношение к людям, встающим к нему на постой.

Вот тоже не по теме, но выскажусь... Бывают действительно нужные правильные темы с указанием недостатков той или иной конюшни. Где спокойно, четко, по пунктам указано, о чем договаривались и что получили. А эта тема получилась какой-то грязной...
Конечно, это мое восприятие, но видится мне, что большинство претензий идут по таким пунктам, которые не обговаривались, а просто данным конкретным ЧВ воспринимались как должное, видимо на основе своего опыта постоя, а ХК имеет на это другой взгляд.
Если конкретно, то вот в большинстве конюшен, которые знаю я, никто не будет без предварительной договоренности и оплаты снимать недоуздки на прогулку, проливать опилки, делать уезжающим коням вет.справки и тп. Все это проблемы ЧВ, которые он решает сам или нанимает кого-либо. По поводу поломки денников, опять же по моему опыту, оговаривается, что деньги за порчу имущества взымаются с хозяина лошади. Другое дело, что частенько, если поломки разовые, ХК не требуют оплаты, все-таки какой-то предполагаемый процент порчи имущества закладывается в постой. Но я воспринимаю это как хороший поступок с их стороны, а не как должное. А если лошадь систематически разбирает денник, то именно ЧВ должен что то предпринять.
Единственный пункт, который я бы вынесла для себя, так это нежелание ХК оставлять открытыми денники для лошадей, если до этого оговаривался свободный в них доступ.
Все ИМХО разумеется, но так как не было какого-то договора по этим пунктам, то каждый будет оценивать только с позиций своего опыта. Ну и вывод - договор хоть как то прояснял бы ситуацию кто кому чего должен.

Дзен - это такое замечательное состояние, когда причины и следствия видны как на ладони даже в самой запутанной ситуации. Вот у меня какая цель? Я о ней писала раньше, мне жаль лошадей, могущих попасть в эту ловушку, и потому я пишу предостережение, в виде простого рассказа. На безудержное вранье и искажение фактов мне нет резона реагировать, потому что мне незачем себя выгораживать - я тут ни в чем не виноватый и пострадавший человек. Я ничего не придумываю - просто цитирую прямую речь, и только. :) И чтобы понять, что мне нет резона врать, хотя мне это очень усиленно вменяют, просто задайтесь вопросом - а ЗАЧЕМ мне врать? Что я с этого получу? Если кому-то кажется, что получать лживые обвинения и диагнозы по интернету может быть приятно, прошу на мое место. :mrgreen: Я вам скину все диалоги с этими "порядочными людьми", а так же все контакты, по которым можно выяснить, у кого на голове сейчас шапка горит. Вы только постойте тут вместо меня, а я отдохну и поработаю. ;)

А я продолжу свой рассказ, думала вот написать поподробнее про берейторство, про которое Лариса там уже выше написала немного. В общем и целом, берейторство там как нельзя лучше отображает смысл фразы "Отношение к лошадям как с своим". Что хотим, то и воротим, свое же. Ну про халяву со временем - это уже было сказано, брать амуницию чужую и использовать на другой лошади не спросясь никого - тоже нормально. "Мы же не знали". (конкретно, для работы на корде взяли чужой капцунг, само собой, предварительно не обсудив это ни с владелицей капцунга, ни с хозяйкой работавшейся лошади...) Лиа, добрая душа, с которой мы кстати никогда раньше и нигде не пересекались, просто вызвался человек нас предупредить, за что ей огромное мерси, предостерегла обо всяких казусах с берейторством, типа, без спросу взгромоздиться на лошадь, которую сказали работать на корде только, халтурная чистка и так далее. Так что неудивительно, что лично я не горела желанием отдавать коня этому берейтору, тем более видя по одному особенно невзлюбившемуся этому семейству коню, что он начинает психовать и не дается в руки (мне пару раз приходилось его забирать из левады или проводить в денник, мне он почему-то в руки давался), мое нежелание только крепло. В конце концов, имею право я не отдавать лошадь тому в работу, кто мне не нравится? Правда, альтернативы там не было никакой - нормальные берейтора в эту даль ездить не хотят, да тем более за ради 3-4 лошадей всего. Ну так вот дождались мы приезда шестой лошади. Ну и случай, произошедший прям у нас на глазах, опять подтвердил предостережение Лии.

А было так. Стоим мы значит, с еще одной ЧВ, в денниках (когда еще можно было!) чистим своим лошадей, и тут дочка ХК, по совместительству берейтор, начинает делать трюки с только что приехавшей лошадкой (той самой, которая мерзкая и ломает конюшни). Прям при всех, не таясь камер, вообще. Такая открытость конечно подкупает, но ЧВ вторая спросила берейторшу-то, мол, а ты с Полиной обсуждала, она разрешала так делать? На что дочка сразу ответила - "Да! Она сказала как-то занимать ее лошадь!". Ну, раз все так открыто, и Полина разрешила, значит наверное действительно все нормально. Не могут же эти честные люди врать?

Но вот реакция Полины, когда она узнала, оказалась немного не такой, как бывает, когда разрешают чем-то занимать свою лошадь. А даже наоборот. (читайте все целиком, там еще попутно народ задается вопросами почему договоренности по выгулу не соблюдаются). Вот чел сидит такой, строит из себя супер-профи всего на свете, а что можно, а что нельзя делать чужой лошадью, он не знает. Его дочка врет при свидетелях, а ему хоть бы хны! Виноваты-то в этом все равно ЧВ. :mrgreen: И НХ, да. :| Вот тогда-то все и стало ясно с этим берейторством, и стало еще понятнее почему обещанная камера в манеже не работала ни дня, что мы там стояли. А хрен ж его знает, что там было-то?

Или вот еще вспомнилось, про отношение как к своим. Корма там в постой включены в виде овса и отрубей, а так же сена. Всякие там мюсли-шмюсли и прочее за счет ЧВ, покупалось и привозилось на конюшню ХК, потому что его конь ел те же корма. По приезду на ту конюшню я в течение 7-10 дней переводила своего коня, в ревматикой в анамнезе, с 300 грамм овса и ВТМ в сутки на специальной корм-балансер для ламинитчиков. Ну так вот, и спрашивает значит ХК, уже после отъезда первой лошади, кому и что опять покупать. 30-го сентября мой муж подтвердил что надо купить моему коню таки его корм. Приезжаю я, значит, за неделю до отъезда на конюшню, идут гулять-дышать коня, и замечаю у него в навозе непереваренные овсинки. Ваще не понимая как это так может быть, иду и спрашиваю у порядочных людей, что это такое? Оказывается, корм закончился через неделю после просьбы его купить, новый они купить не смогли вовремя (это тоже моя вина!!! Не забывайте!! :mrgreen: ) и они, не спросясь опять же ни о чем, решили кормить ламинитчика концентратами в выбранной ими дозе. Хотя на конюшне еще оставался ВТМ мой привезенный, например, да и вообще, договор-то был звонить по всем вопросам... На вопрос - а почему меня ни о чем не спросили, ответ был просто феерический: Ты же все равно отмалчиваешься (???) по всем вопросам!

На мое замечание что я ни разу не пропустила ни одного звонка с конюшни и всегда отвечала, жена ХК заявила что-то вроде "Ну вот, опять мы обосрались!" И то верно. Хоть кто-то тут еще способен мыслить самокритично. И главное, это "опять". Чую я, что где-то в глубине души там еще прячется понимание скотскости своего поведения не только по отношения ко второй партии жителей "рая", но и предыдущей постоялицы. :| Неужели я ошибаюсь? Кстати, сцена этого разговора была как раз в тот момент, когда ХК отдавал нам наши уже просроченные ветсвидетельства. Теперь я буду знать, что ветсвидетельства забираются у ЧВ не для того чтобы поставить лошадей на учет, а чтобы... нет, я не знаю зачем он их забрал. Извините. :(
Потом еще напишу че-нить.

Не осилила. Что за мода пошла писать обычное описалово истории в виде басни сказочки-прибауточки, делая текст нечитаемым и в 3 раза длиннее, чем должен быть? Продолжая историю я верю, что наверняка там для пущего словца красного, девица-красавица автор (хотя с нашими интернетами задорными это мог быть вполне добры-молодец) не приукрасила пару фактиков данной повести.

Пишите по делу, травушка-муравушка, повернись к лесу задом, ко мне передом.
Аминь.

Хотела уйти из темы, но затягивает...
Ну, вот то, что было сказано выше: квалификации у ХК (и его дочки?) мало, претензий у ЧВ много.
Насчет корма для ламинитчика молчу, ибо некомпетентна абсолютно.
Насчет недостатка квалификации: девочка давала яблоко одной лошади, вторая подошла и укусила девочку сзади. Не угощай одну (!) лошадь в табуне или просто вблизи другой лошади, находясь так, что можешь "попасть под раздачу".
Дальше типичный разговор с НХ-шником: "Наказать надо, но после согласования с хозяином".
На вопрос хозяина, как это - "после", если по теории нужно наказать сразу, в ответ какая-то "мутная вода в облацех".
Простой ХК наказал бы сразу и ничего не сообщал владельцу о проблеме, которая тут же перестала бы быть проблемой. Простой и сообразительный сделал бы вывод, что нельзя так угощать (кроме того, что наказал).
Патологически честный, наивный и добросовестный ХК отчитывается о каждом "чихе", в результате чего требования всё растут и растут. И недовольство им тоже растёт.
Смех и грех (история с яблоком и беседа о "выеденном яйце", т.е. съеденном яблоке).
Я когда-то тоже наступала на эти "грабли" с наказанием в беседах с некоторыми людьми: "черного-белого не берите, "да" и "нет" не говорите".

Да, еще!
Развлекать лошадку надо, а как - неизвестно!
И как это учёная лошадь делает трюки по просьбе абсолютно незнакомого человека, не владеющего методикой?
Наш конь делает несколько элементарнейших трюков, но откуда другому человеку знать, как попросить его их сделать?!

Что за мода пошла писать обычное описалово истории в виде басни сказочки-прибауточки, делая текст нечитаемым и в 3 раза длиннее, чем должен быть?

Это чтобы отсечь тех, кому лень читать и разбираться. :wink:

На вопрос хозяина, как это - "после", если по теории нужно наказать сразу, в ответ какая-то "мутная вода в облацех".

Все верно, любой разговор переводится в область мутной воды в облацех. Ведь разговор-то был о чем? Можно ли что-то делать с чужой лошадью и при этом врать, что хозяин это разрешил? Примеры Полина приводила абсолютно конкретные. Спорстмен взял погоцать у другого спортсмена лошадку. И соврал что тот ему разрешил это делать. Ситуация достаточно конкретная? Это вам проще оценить?
А вот у ХК конкретных ответов нет, вы там типа разберитесь что к чему, а потом мне скажите, ведь все равно по-любому вы виноваты окажетесь. :mrgreen: Пойду спать, писанина утомляет.

Это чтобы не дать спать тем, кого чтение затягивает (так длинно пишут).

Уважаемые постояльцы, у Вас с ХК полная несовместимость, о чём я уже писала. В таких случаях надо расставаться, но без этого огромного количества упрёков в грехах, грешках и крошечных грешочках.
Это ведь уже не предупреждение остальным ЧВ, а сведение счетов.
Да, и слова жены ХК приводить здесь не надо, как бы вы ни были на него сердиты. Даже пояснять не хочу, почему.
"Если надо объяснять, то НЕ НАДО объяснять" (А.Ахматова, если не ошибаюсь).

хотя бы потому, что хозяйки лошадей, имеющие абсолютно четкое представление о видах содержания (постоя), исходят из интересов Лошади. И это очевидный факт. Даже при их очевидных заблуждениях и ошибках.

Ага, паршивенькая.
У меня, как у человека ну совсем постороннего сложилось мнение что топикстартеру и компании реально совсем не просто угодить. Оосбенно учитывая тот факт, что так болеющий за интересы коня человек реально не удосужился посмотреть на конюшню, прежде чем перевозить туда коня.

Hitman написал(а):
Ага, паршивенькая.
У меня, как у человека ну совсем постороннего сложилось мнение что топикстартеру и компании реально совсем не просто угодить. Оосбенно учитывая тот факт, что так болеющий за интересы коня человек реально не удосужился посмотреть на конюшню, прежде чем перевозить туда коня.

Ага. Лично мне симпатичен хозяин конюшни. :) больше бы таких. Жаль вы далеко

Я вот одного глобально не поняла:

зачем рекультивировать грунт в леваде после того как три? или сколько? коней погуляли в ней три месяца??? :shock: Эта левада не предназначалась для гуляния в ней лошадей? А для чего тогда?

А не глобально:

не могу понять, какое может быть дело хозяину конюшни, чем занимаются частники со своими лошадьми - нхой, хней или вообще ни чем. Если они не нарушают закон и не катают в городе. Не могу себе даже представить, что кто-то может в своей голове вообразить, что причиной съезда с во всем устраивающей конюшни может быть ирония хозяина конюшни по поводу работы лошади частником.

Почему ЧВ сразу сообщается о том, что его лошадь укусила кого-то за спину, но не сообщается, что закончились специализированные корма? А просто по умолчанию дается овес... ламинитной лошади... зашибись. Хорошо что не гамбургер.

Я так понимаю, что договоренность была, что половину дня одни лошади гуляют в большой леваде (0,4 га - или все же 0,04? сколько на сколько метров?), а половина - в маленькой, потом меняются? С какого перепугу хозяин конюшни решил, что раз в большой леваде травы уже нет, то лошадям монопенисуально, какого размера у них выгул?

Про недоуздки вообще не поняла
Aleneonok написал(а):
никто не будет без предварительной договоренности и оплаты снимать недоуздки на прогулку

:shock: Доплачивать за то, чтобы сняли недоуздок в леваде??? :shock: и по сколько? По рублю за каждое снятие? И по два - за одевание??? :shock: Что в этом сложного - снять и одеть недоуздок? Пусть даже два раза в день?

С печатью ветстанции - это жесть. AndRet, постеснялись бы... и еще при этом обвиняете девушек в том, что они приехали с липовыми справками :shock:

Ну и о том, что лошадь, пусть даже с начинающимися проблемами по дыхалке, через несколько месяцев постоя на конюшне начинает задыхаться... возможно дело даже не в пыли, а в каких-то материалах, из которых построена конюшня. Такое бывает, к сожалению.

Девушки, спасибо, что поделились опытом! Знаю, что многие считали эту конюшню заслуживающей внимания.

Зрячий да увидит.
Несколько строчек всем отписавшимся.
Sara,спасибо за Вашу зрячесть,немногие к сожалению обратили внимание на эти факты,это говорит видимо о том,что такие вещи,как здоровье лошади-отходит для многих на второй план..
По поводу упреков в сторону цитирования жены ХК,уточню.если вы внимательно читали эту тему и объявление о постое,то там четко прописано: нет наемного персонала.жена ХК кормила и водила лошадей,убирала навоз..выполняла все обязанности конюха.так что считайте это было цитирование сотрудника конюшни.это более никого не смущает?
По поводу удивления про неприезд с целью посмотреть конюшню.знаете,когда я переехала,в первые часы переезда мне все очень понравилось.и первое время,мне тоже все нравилось.вы реально полагаете,что несколько часов хлопанья глазами на экскурсии по конюшне покажут больше,чем стояние на этой конюшне в течение нескольких дней?или что Вас так удивило?
Ну и посты в этой теме,к сожалению,подтверждают слова,которые не произнес разве что ленивый: народ у нас слишком привык к плохому постою..ведь даже на жутких покатушечных конюшнях за бешеные бабки готовы стоять и стоят годами ЧВ.а желания адекватного отношения к лошади и ее здоровью рассматривается как капризы.ну что ж-каждому свое.

Пишу по факту, вет.свид., выписывала лично, так что они самые настоящие.
Что касается девушек, они простояли у меня долго, расстались мы замечательно, но как только они съехали, то меня тут же облили грязью с ног до головы :P , правда не в отдельно заведенной теме, а в дневниках. Была приятно удивлена, что грязь никто из читающих месить не стал :P , за что всем спасибо, потому что все всё поняли.

Сверху