Домашняя конюшня с манежем предлагает отстой.

• Автор темы Автор темы AlicEe
  • Дата начала Дата начала
andret написал(а):
Может быть я не большой ценитель НХ, но от таких "методик" мне как-то не по себе.
Лично мне сия метода то же чужда. Не мое. Ну да ладно, существуют разные методики, разные школы и каждый волен выбирать то, что ему по душе.
Trotter_Girl написал(а):
То, что делает владелец со СВОЕЙ лошадь, вас никоим образом волновать не должно.
Если это не влечет последствий в виде животного убивающего, ведущего себя неадекватно, не является жестоким обращением и т.д. Тогда не должно. Спор о методах работы тут мне кажется не будет иметь конца, сколько уже тем подобных созданой, букоФ написано. То, что НХашник считает работой, не НХашник таковым не назовет, и то, что не НХашник называет работой, НХашнику зачастую кажется чем то плохим.
AlicEe написал(а):
Мне нравится,как лихо многие из отписавшихся читает по диагонали все посты и замечает только возмущение по поводу размеров левады
Потому что по фактам выходит, что именно это Вас и не устроило больше всего. Нас там не стояло, аргументы есть у обоих сторон. И как теперь выбрать кому верить?
AlicEe написал(а):
факт кормления овсом ламинитной лошади без согласования с ЧВ
А где владелец этой лошади? Где заключения вета с подтвержденным диагнозом, где рекомендации вета, нагрузки, которые несет лошадь, возраст? И доказательства Ваших слов, лошадь то не ваша. Откуда Вам известно что и как было между хозяином лошади и хозяином конюшни?
AlicEe написал(а):
три,включая коня ХК лошади с обострением по дыханию,которое случилось именно на данной конюшне..
Вот честное слово. Вы откуда знаете что у коня обострение проблем с дыханием? Вы ветеринар? Вы осматривали лошадь и смогли поставить диагноз? Вы вообще в курсе, что бывают лошади метеозависимые, которые реагируют на погоду ну очень ярко, есть проблемы с сердцем, которые проявляют себя как проблемы с дыханием. Много чего бывает. Прокоментируйте плиз поставленный Вами диагноз, не вашей лошади.

Сенди написал(а):
Если это не влечет последствий в виде животного убивающего, ведущего себя неадекватно, не является жестоким обращением и т.д.
Мне казалось, это по умолчанию все понимают.
Сенди написал(а):
А где владелец этой лошади?
"Протрите ваши окуляры" (с). Тут она пишет ;)

Blue Roan Star написал(а):
Мне должно было быть сразу видно что ХК зарпетит мне там чистить и расчищать лошадь? Ну знаете, я не эктрасенс, в отличие от него.
Всё можно делать в СВОИХ денниках, понимаешь? Одно дело расчищать лошадь в своём деннике, в котором я, кстати, после этого убираюсь.
Совсем другое дело без спроса вламываться в денник к моей лошади и расчищаться там.

andret написал(а):
Всё можно делать в СВОИХ денниках, понимаешь? Одно дело расчищать лошадь в своём деннике, в котором я, кстати, после этого убираюсь.
Совсем другое дело без спроса вламываться в денник к моей лошади и расчищаться там.
Я так понимаю, в ВАШЕМ деннике стояла ВАША лошадь, а люди приперлись к ней расчищать свою лошадь? :shock:

AlicEe написал(а):
Какая на то была причина и почему Вы не нарушили закон и не поставили нас на учет,а оповестили нас об этом только когда узнали о нашем решении переезжать?
Я Вам ответил на это выше. Мы говорили с ветинспектором об этом и планировали проводить очередную прививку в ноябре.
О нашем существовании они знают прекрасно, это Вам доказано выше.

Почему Вы только сейчас,еще раз повторяю свой вопрос,это сообщили,а не в течение первых дней,в которые Вы были обязаны нас поставить на учет??

Сенди написал(а):
Вы откуда знаете что у коня обострение проблем с дыханием? Вы ветеринар? Вы осматривали лошадь и смогли поставить диагноз? Вы вообще в курсе, что бывают лошади метеозависимые, которые реагируют на погоду ну очень ярко, есть проблемы с сердцем, которые проявляют себя как проблемы с дыханием. Много чего бывает. Прокоментируйте плиз поставленный Вами диагноз, не вашей лошади.
По своей лошади я прокомментирую. Привезли мы его из Питера 5 лет назад. Тогда стояли ещё в Пушкино. Безусловно, в Питере его осматривал ветврач, мы на этом не экономим. Там при прослушивании нам было ясно сказано о проблемах по дыханию, которые могут развиться, если не изменить условия содержания.
Мы переехали в Пушкино, в свою конюшню. Затем, вместе с конюшней, сюда. С тех пор при прослушивании никаких аномалий у него не выявляется. Конь несёт вполне приличные спортивные нагрузки (маршруты до 120).

Trotter_Girl написал(а):
Я так понимаю, в ВАШЕМ деннике стояла ВАША лошадь, а люди приперлись к ней расчищать свою лошадь? :shock:
Неправильно понимаете. Моя лошадь была на пастбище. Днём у нас лошади по денникам не стоят.

Совсем другое дело без спроса вламываться в денник к моей лошади и расчищаться там.[/quote]

А ничего, что мою лошадь расчищали в деннике моей лошади, а потом на нас еще куча обвинений повалилось, тоже за спиной как выяснилось? В том, что Галя виновата во всем, что машинкой расчищает, в таком случае надо продумать место для расчистки.

AlicEe написал(а):
Почему Вы только сейчас,еще раз повторяю свой вопрос,это сообщили,а не в течение первых дней,в которые Вы были обязаны нас поставить на учет??
Поставить на учёт = приехать в ветстанцию, показать (в нашем случае именно показать а не отдать) ветсвидетельство и оговорить дату ближайшего посещения инспектором конюшни. Это было сделано.

Лариса, вы снова забываете. Проблема в том, что вы не делали никогда и не делаете прививок. Соответственно, мне приходилось "как-то договариваться". Хороший урок мне и другим владельцам конюшен. Всё должно быть по правилам. Положена прививка - делаем и никаких компромиссов. Себе дороже будет.

Андрей,Вам про сроки ветсвидетельства что-нибудь известно?
Доказательства отсутствия прививок на стол.задокументированные официально.

от таких постояльцев надо держатся подальше,думаю многие ХК сделали такой вывод.Считают,что если они платят аж 12500р,то могут выносить мозг на порядок больше,даже после отъезда не унимаются.

AlicEe написал(а):
Андрей,Вам про сроки ветсвидетельства что-нибудь известно?
Доказательства отсутствия прививок на стол.задокументированные официально.
Доказательство наличия прививки - акт. Доказательство отсутствия прививок - Ваша просьба их не делать.
Хороший урок, больше я на такое не поведусь.

Trotter_Girl написал(а):
"Протрите ваши окуляры" (с). Тут она пишет
Да поди ж ты разберись в такой перепалке кто есть кто. У AlicEe вроде как молодая арабская кобыла Каролина. Это у нее ламинит? Или она о другой лошади про ламинит пишет?
andret написал(а):
По своей лошади я прокомментирую. Привезли мы его из Питера 5 лет назад. Тогда стояли ещё в Пушкино. Безусловно, в Питере его осматривал ветврач, мы на этом не экономим. Там при прослушивании нам было ясно сказано о проблемах по дыханию, которые могут развиться, если не изменить условия содержания.
Мы переехали в Пушкино, в свою конюшню. Затем, вместе с конюшней, сюда. С тех пор при прослушивании никаких аномалий у него не выявляется. Конь несёт вполне приличные спортивные нагрузки (маршруты до 120).
Ну по правде сказать, AlicEe пишет что у коня обострение случилось. Хотя проблемы с дыханием могут обостряться, могут затихать, и это само по себе не показатель плохого или хорошего содержания. Таковы дыхательные проблемы. Сегодня все ок, а завтра бегаешь, колишь укольчики, и ингаляции, а все потому, что либо погода поменялась, либо какое то растение зацвело и пыльца раздражает слизистые.
andret написал(а):
Совсем другое дело без спроса вламываться в денник к моей лошади и расчищаться там
Ребят, бывшие постояльцы, вот скажите, почему вы поехали на постой туда, где расчистка и чистка производится в деннике, и привязать лошадь для этих целей больше негде. По правде сказать вы это заранее видели, еже когда без коней приезжали посмотреть постой. А теперь получается вы обвиняете хозяина конюшни в этом. Можно подумать когда вы заезжали было выделено место под чистку, расчистку и т.д. Больше чем уверена, небыло такого места изначально. Не устраивает, зачем ехать и потом выставлять подобное в претензию. Честное слово, не слепые же. Как вас так обмануть могли, что глаза очевидного не видят. И уж идти чистить или расчищать свою лошадь в денник другой лошади как то не хорошо.

Преголь_КД написал(а):
от таких постояльцев надо держатся подальше,думаю многие ХК сделали такой вывод.Считают,что если они платят аж 12500р,то могут выносить мозг на порядок больше,даже после отъезда не унимаются.
У нас бы с такими запросами погнали поганой метлой сразу. А тут ещё возились.

Вы говорили,что мои слова-не доказательства.на половину вопросов Вы не ответили.в общем все понятно с Вами,найдете Вы своих частников,можете не переживать.как я выше писала,даже в темные сараи с гнильем вместо еды встают.
За сим откланиваюсь.то что хотела,я узнала,надеюсь,наша тема кому-то будет полезна из ищущих постой.

AlicEe написал(а):
как я выше писала,даже в темные сараи с гнильем вместо еды встают
Если Вы называете денник 4х4 с высотой потолка 3 метра тёмным сараем, а пропаренное сено гнильём - нам действительно с Вами говорить не о чем. Удачи Вам!

Преголь_КД написал(а):
так что девушки по-моему просчитались,хотели обоср---ть конюшню,а получилось ---себя.
Кому надо, те свои вывод сделали. Вы, кстати, здесь тоже себя не красите :)
Мне вот интересно, когда же у нас в России уйдет принцип "не нравится - у*****й отсюда"? Да еще и аж за 12500 руб. (при том, что конюшня в другой области). Потрясающе.

Сенди,человек в теме уже писал и писал,что это проблемы его коня.внимательно прочитаете.и ответ на второй вопрос тоже фигурировал.
Андрей,у Вас паранойя.я Вашу конюшню темным сараем не называла.не здесь ни выше.

Сверху